...Крепление, кстати, может также перетирать раму. Посмотри велосипеды у имеющих подрамные сумки. Крепления там протирают краску, а затем полируют алюминий. Поэтому крепление не должно елозить по раме.
Вот интересуюсь, действительно ли краску перетирает?
Поделитель опытом кто с подрамной сумкой ездит.
Подкладывали что-нибудь под крепления (может изоленту на раму наматать)?
И, для расширения темы, на ваш взгляд какая сумка удобнее под раму или под седло?
...Крепление, кстати, может также перетирать раму. Посмотри велосипеды у имеющих подрамные сумки. Крепления там протирают краску, а затем полируют алюминий. Поэтому крепление не должно елозить по раме.
Вот интересуюсь, действительно ли краску перетирает?
Поделитель опытом кто с подрамной сумкой ездит.
Подкладывали что-нибудь под крепления (может изоленту на раму наматать)?
И, для расширения темы, на ваш взгляд какая сумка удобнее под раму или под седло?
снижение толщины рамы в области потертостей может привести в возникновению в этих местах напряжений в металле и как следствие перелому рамы в местах крепления сумки при больших нагрузках.
так что сумочку лучше изолентой примотать в несколько слоев
EVV писал(а):сумочку лучше изолентой примотать в несколько слоев
да ты издеваешься! изолента - слишком ненадежно. я давно заказал себе спецсумку из алюминия и приварил к раме. у кого нет спецсумки можно подобрать небольшой алюминиевый кейс или же стальной сейфик. плазмоимпульсную пушку для сварки стали с алюминием можно попросить в ТУСУРе - они всем дают.
кто в городе видел, где подрамная сумка продаётся? в 667 и триале нет?...
заказ и продажа комплектующих... ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
в Путешественнике были хорошие "татонки" подрамные. даже двух видов. литраж не скажу, но они, пожалуй, максимально допустимых габаритов. с такой можно и рюкзак за спину не брать )
arvik благодарю , посмотрел на ихнем сайте, у них и манарага есть...
З.Ы. кому нужны шлейфы, могу от флоппиков отдать, целая куча валяется...
заказ и продажа комплектующих... ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...