методика достаточно прозрачна и хорошо продумана, и рассказано так, что прямо "просится проверить", спасибо.
но вот что интересно. в чем практический смысл?
лично мне, если сопоставить время на создание самоделки и цену на колодки, хочется просто купить (ну не так уж дорого!) фирменные, а освободившееся время занять чем-то более полезным. например, самим велокатанием )
стало быть, это занятие - просто форма хобби для рукастых парней?
Изготовление тормозных колодок в домашних условиях
-
- Понимающий
- Контактная информация:
Два года назад некоторые типы колодок для дисковых тормозов было просто невозможно купить, ввиду их отсутствия в красноярских/новосибирских/томских веломагазинах. Это касалось моделей Hayes MX-1 и MX-2.arvik писал(а):но вот что интересно. в чем практический смысл?
Сейчас данная проблема, похоже снята, и их можно купить - фирменные 600 руб./пара и ОЕМ - 300 руб./пара.
Колодки для некоторых тормозов и в некоторых местах трудно, а порой и не возможно найти. Я тоже делаю самодельные. Пробовал клепать, клеить эпоксидкой. За мной нюхали запах горелых колодок. Это вообще то клей горит. Сейчас я использую клей для накладок - ВС10Т. Никакого запаха, термостойкость на УРА.