Самостоятельная шиповка резины
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
силиконовый герметик. продается в строительных магазинах. в тубахСергА писал(а): что такое герметик? где и для чего его применяют? какой он должен быть для шиповки резины?
я замазывал шляпки герметиком. не очень удачно - пару раз уже пробился: пришлось искать неудачные места и еще промазывать. проблема в том что качественно замазать герметиком (проконтролировать качество) довольно сложно. так что советую сразу не лениться и не жадничать и мазать густо.
- vlad-k
- Заглянувший
- Контактная информация:
Думаю, силиконовый герметик всё же не очень подходит для этих целей. В автомагазинах продаются и другие, в таких же тубах- стоит поискать подходящий. Например, полиуретановый для проклейки лонжеронов/усилителей/стыков/швов кузовов автомобилей (марку не помню, там цифра 3-значная присутствует:))- он гораздо плотнее, чем силиконовый (застывший напоминает резину, а не твёрдое желе).
Never ride yuor bike without helmet
- Sascha
- Гуру
вот именно. аккуратно сложно сделать. хотя можно типа шпателя соорудить из пластика. с профилем по внутренней форме шины.hof писал(а):О, а получается интересно! Если в покрышке сделать такой слой хотя-бы 5 мм толщиной, то можно типа антипрокольную защиту забабахать! Только как профиль выдерживать...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
А мне почему то хочется сзади наточить поперек наката колеса, чтобы "гребли" лучше, впереди вдоль. Зад вроде редко носит в стороны в отличие от переда, а тормозить должно эффективней. Или так хуже?Vadim писал(а):У меня вариант А чередуется с вариантом Б один через один, парами.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Я просто не припомню чтобы заднее колесо сносило раньше переднего, не считая его специальной блокировки с разворотом. А тут даже шипы будут, хоть и не для этого наточеные. А вот тормозить задним всетаки безопасней, особенно на скользкой поверхности. А "гребучесть" меня мало волнует, даже интересней с пробуксовкой
тормозить хочется быстрей...

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
зашиповал заднее колесо, в качестве прокладки
между камерой и шляпками саморезов использовал автогерметик.
Теперь думаю: "как-бы проверить надёжность такой прокладки?"
разбирать колесо и смотреть наличие отпечатков на камере не охото,
может попрыгать на колесе? как думаете? есть какие-нибудь идеи?
Кстати расход герметика очень большой, на одно колесо ушло где-то 150 грамм (3/4 тюбика), а стоит он 84 рубля, время на промазку потратил 3 часа где-то
быстрее и дешевле было-бы купить и использовать новую камеру.
между камерой и шляпками саморезов использовал автогерметик.
Теперь думаю: "как-бы проверить надёжность такой прокладки?"
разбирать колесо и смотреть наличие отпечатков на камере не охото,
может попрыгать на колесе? как думаете? есть какие-нибудь идеи?
Кстати расход герметика очень большой, на одно колесо ушло где-то 150 грамм (3/4 тюбика), а стоит он 84 рубля, время на промазку потратил 3 часа где-то

Последний раз редактировалось СергА 08 ноя 2006, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
СергА писал(а): Кстати расход герметика очень большой, на одно колесо ушло где-то 150 грамм (3/4 тюбика), а стоит он 84 рубля, время на промазку потратил 3

В таком случае однозначнонадежнее дешевле и легче по весу, сделать защиту проклеив все резиной от старой камеры.
Norco, Белый Norco.
- Sascha
- Гуру
ну если 3 часа мазал то можно не проверять. наверное сверхкачественно! нафига проверять? - катайся, если пробьешь - заклеишься и подмажешь еще где герметика мало.СергА писал(а):
Кстати расход герметика очень большой, на одно колесо ушло где-то 150 грамм (3/4 тюбика), а стоит он 84 рубля, время на промазку потратил 3 часа где-то![]()
PS. у меня пробилось после того как один кекс на нем попрыгал с небольшой высоты (но жестко). но возможно сыграли роль и резкие торможения.