Цепь порвалась

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

FOX11 писал(а):я цепь порвал
так что никуда не поеду...
Обидно!
А я вот на спутнике цепь заменил, купил самую дешевую в спорт товарах, поставил, рвал на ней в аникино в горки по пределу, порвать не удалось, да и вообще в стоячем тяговом режиме агрессивно гонял, ожидал что цепь растянется или порвется... Нифига такого не произошло. Можно ли верить таким испытаниям если учесть что я в таких режимах не езжу? да и еще, у меня спереди тока одна большая звезда, так что максимальная нагрузка на цепь небольшая всеравно...

Фару сегодня сделал, могу завтра поехать без проблем... Поедет кто? давайте в 23:00 к самолету...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

При таких нагрузках новая цепь не растянется и не порвется (еали нормальная). Она просто быстрей растянется, и заодно звезда сточится.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Nikolay писал(а):При таких нагрузках новая цепь не растянется и не порвется (еали нормальная). Она просто быстрей растянется, и заодно звезда сточится.
Старая цепь была намного хуже, она изначально была растянута, бывший хозяин видать ее вообще не менял и не смазывал. Я когда купил по началу не обратил внимания, а потом через некоторое время цепь перестала соответствовать по шагу зубьям большой звезды и начинала слетать:)) Так что звездочки имхо уже сточены до предела(они действительно сильно сношены, благо у меня есть еще одна кассета), но на новой цепи все отлично, тихо работает, хорошо переключает... думаю на 2-3 сезона ее хватит. Заменить то не долго...
Сегодня к самолету в 00:00 поедет кто?
Я в 10 часов буду тандем обкатыват(наконец то), полагаю нам где-то часок нужен, не знаю успею ли до 23:00. Давайте в 00 ?
Последний раз редактировалось Vadim 30 июл 2004, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):
Nikolay писал(а):Так что звездочки имхо уже сточены до предела(они действительно сильно сношены, благо у меня есть еще одна кассета), но на новой цепи все отлично, тихо работает, хорошо переключает... думаю на 2-3 сезона ее хватит. Заменить то не долго...
Вот так очень не советую делать. Если звезда изношена, то цепь быстрей вытянется, и наоборот.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А как можно вообще порвать цепь? Что в ней именно рвется? Может быть клепки протачиваются? Мне трудно понять... Обычно цепь сначала растягивается, а потом уже...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я так понимаю, что она просто распрессовывается. Порвать звено думаю действительно нереально :) Кстати также как и вытянуть. Звенья не вытягивается, просто у них разнашиваются отверстия, и за счет этого "вытягивается" цепь. Поэтому её нельзя растянуть за одну покатушку.
Стинг рассказывал про китайскую цепь, из которой сразу после установки начали штифты вываливаться, когда поехал.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Nikolay писал(а):Я так понимаю, что она просто распрессовывается. Порвать звено думаю действительно нереально :) Кстати также как и вытянуть. Звенья не вытягивается, просто у них разнашиваются отверстия, и за счет этого "вытягивается" цепь. Поэтому её нельзя растянуть за одну покатушку.
Вот это более реальная картина, это я уже наблюдал :) Правда чтобы штивты вываливались это что-то необычное. Они бычно расклепаны хорошо. Да и молоточком по ним пройти не долго :) Я купил в спорттоварах самую дешевую цепь, глянул, имхо неплохо, я допускаю что металл мягкий к примеру... Но так исполнение хорошее. ничего не вываливалось, напротив даже выбить штивты было не просто. Поезжу, посмотрю, не понравится выкину :)
Зы: Кто сегодня в ночь поедет?
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re:

Сообщение Anatoly »

Vadim писал(а):А как можно вообще порвать цепь? Что в ней именно рвется?
Вот пример, порвал в походе, уж не знаю как :102:
Цепь Шимано Нексус широкая.
porval_.jpg
porval_.jpg (43.06 КБ) 4164 просмотра
Потом 3 дня педалировал на макс. каденсе и мин. скорости, в горки иногда пешком заходил.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
alg
Гуру

Re: Цепь порвалась

Сообщение alg »

Всевышний помог наверное. А сообщение то на которое ты ответил 5-ти летней давности! :shock:
Vadim писал(а):Добавлено: Пт июл 30, 2004 9:04 pm
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Сообщение КУВ »

была такая же беда со стоковой нонейм цепью.причём сломал звено вместе с одним из зубьев на кассете....хз,почему-то подумалось на переклюк....теперь он в мусорном ведре :mrgreen:
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
alg
Гуру

Сообщение alg »

Чесно говоря, тяжело представить как можно кусок цепи в этом месте вырвать. Наверное это если этим местом под натягом на зубец цепь наденется и возможно не один раз. Но все равно тяжело представляется. Может материал цепи такой?
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

легкие цепи, при перекосе, рвутся и гнутся, и тянутся, но только при перекосе. цепь за 80 рублей из спорт товаров, порвать очень сложно, так как она стальная, и весит тонну. У меня есть цепь 1978 г.в отходившая более 50 тыс. км(не вру). стоковая со спутника, купил этот вел у деда, он катал на нём всю жизнь. а дед взял себе КК :) .(весит она тонну, а цилиндрики выпирают из звеньев более чем на миллиметр.) работала на 4х скоростной кассете.
Сам 1 раз порвал цепь, стоя заезжая в гору на приличной скорости. причём, перекоса цепи тогда не было, она просто выпрессовалась.
(возите с собой инструмент)
а Вообще, была где-то тема уже про цепи помоему.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
velzevul
Заглянувший

Сообщение velzevul »

я чото недогоняю как цепь менять
ие чо рвать надо чтоли а потом склепывать
?????????
иначе она из рамы невытащица никак :shock:
(все доперло кусать ие надо )
от смазки мне кажеца ей исчо хуже