Самостоятельная шиповка резины
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Ну что, товарищи.. кто-то говорил что мало льда в городе?
Гы, нука пройдитесь по городу щас! Ходить невозможно, лед абсолютно везде:) Дороги тротуары полянки - пофиг. Велзе где ступает нока человека, везде лед. Ехать можно только на шипах.
Седня шел на работу ооочень экстремально и очень медленно
Гы, нука пройдитесь по городу щас! Ходить невозможно, лед абсолютно везде:) Дороги тротуары полянки - пофиг. Велзе где ступает нока человека, везде лед. Ехать можно только на шипах.
Седня шел на работу ооочень экстремально и очень медленно

Norco, Белый Norco.
Вадим, я чё-то не понял как надо правильно затачивать саморезы?
[img]http://tigra.tomsk.ru/img/СергА-zatochka.GIF[/img]
вариант а) или б) ?
[img]http://tigra.tomsk.ru/img/СергА-zatochka.GIF[/img]
вариант а) или б) ?
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
У меня вариант А чередуется с вариантом Б один через один, парами.
Как показала практика, вариант А - вообще не тупится об асфальт, вариант Б затупился за сезон, но очень незначительно. В дальнейшем я буду затачивать все саморезы вариант Б. т.к. износ их незначителен, хорошая каленая сталь.
Итого, саморезы с краев резины, вариант Б
Саморезы по центру - плоская площадка, столбик высотой 3 мм.
Как показала практика, вариант А - вообще не тупится об асфальт, вариант Б затупился за сезон, но очень незначительно. В дальнейшем я буду затачивать все саморезы вариант Б. т.к. износ их незначителен, хорошая каленая сталь.
Итого, саморезы с краев резины, вариант Б
Саморезы по центру - плоская площадка, столбик высотой 3 мм.
Norco, Белый Norco.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Само то. Если эффективная боковая площадь шипа паловата - он будет просто царапать и выдирать лед, а не цепляться..фома писал(а): 3мм не много?
на какой-то заводской видел (не помню марку) 1мм не больше
А на счет 3 мм имхо не стоит бояться, шляпка широкая. Саморез толкает вверх и сам протектор т.к. шляпка убирает с протектора давление камеры. В итоге саморез не рвет протектор.
Norco, Белый Norco.
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
для статического случая - да. но ИМХО в реале из-за вращения колеса шип тем больше отклоняется от вертикального положения в месте контакта (что и приводит к разрыву протектора), чем он длинее. и чем он будет меньше возвышаться над протектором, тем ближе будет к описанному тобой случаю. оговорю, для случая идеального контакта между резиной и саморезом (вертикальное болтание шипа нулевое).Vadim писал(а):Саморез толкает вверх и сам протектор т.к. шляпка убирает с протектора давление камеры. В итоге саморез не рвет протектор.
а вообще, опять ИМХО, самостоятельная шиповка резины путем вкручивания в нее саморезов - изврат, для тех кому нечем заняться. ...ну или для тех, чей вес лишь немного превышает вес велосипеда. ...и кому нечем заняться.
- cy4ka
- Босота
- Велосипед: чо по сигам?
2 wing ты сам шиповался?
у меня зашипован слик т.е. саморез не по 3-5 мм в резине(как когда он в шипе протектора) а только на 1-1,5. причем я их е пилил так как было лень и они выступают на 5мм и покрышке ничего плохого не сделалось.. а катаю я мягко сказать агресивно.
у меня зашипован слик т.е. саморез не по 3-5 мм в резине(как когда он в шипе протектора) а только на 1-1,5. причем я их е пилил так как было лень и они выступают на 5мм и покрышке ничего плохого не сделалось.. а катаю я мягко сказать агресивно.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@