Помогите пожалуйста устранить неполадку
Помогите пожалуйста устранить неполадку
Вот блин
поехал на коннект на Лагерный, там за памятником же спуск идет крутой вниз потом ступеньки опять круто спуск и т.д..., так вот дал одному прокатиться так он с одной этой ступеньки в низ упал кубарем с велосипедом ((((((((((((((( он то живой, даже ни одного синяка, а вот переднему перключателю скоростей пришел кирдык, назад переключается, а в перед нет, как будто ступор, помогите пожалуйста....

- BallBess
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 1.0
- Контактная информация:
Назад это в смысле с больших звездочек на малые, т. е. на понижение передачи, или наоборот с малых на большие не закидывает?
Возможно просто нужно правильно поставить и настроить переключатель. Или где-нибудь в мастерской или самому - viewtopic.php?t=3105 -
Здесь есть ссылки на тему настройки как переднего, так и заднего переключателя
Возможно просто нужно правильно поставить и настроить переключатель. Или где-нибудь в мастерской или самому - viewtopic.php?t=3105 -
Здесь есть ссылки на тему настройки как переднего, так и заднего переключателя
- BallBess
- Заглянувший
- Контактная информация:
Определись сначала, что не работает - манетка (штука, которая на руле), или сам переключатель где-то заклинило? Можешь попробовать переключатель рукой подвигать - если в сторону ослабления тросика двигается нормально, то имеет смысл грешить на манетку. Вообще говоря, если с больших на маленькие нормально сбрасывает и сам переключатель нигде в цепь не упирается - возможно проблема в манетке. Или попробуй сам ее перебрать (что чревато неприятностями) или вези в мастерскую.
Если погнул или сломал переключатель - вряд ли я смогу что-то подсказать.
Может просто переключатель от удара сместился/повернулся и пытается "по диагонали" переключать?
Если погнул или сломал переключатель - вряд ли я смогу что-то подсказать.
Может просто переключатель от удара сместился/повернулся и пытается "по диагонали" переключать?
Последний раз редактировалось BallBess 23 сен 2006, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- BallBess
- Заглянувший
- Контактная информация:
1. Освободи трос, слегка натяни рукой и пощелкай манеткой. Если трос нормально ходит туда/сюда - с манеткой все в порядке.
2. Подвигай рамку рукой. Если свободно перемещается в районе любой звезды - переключатель в порядке.
3. Если и переключатель и манетка в порядке - настраивай переключатель. Когда я это делал первый раз по мануалу у меня ушло на это три часа.
Если лениво - в мастерскую.
2. Подвигай рамку рукой. Если свободно перемещается в районе любой звезды - переключатель в порядке.
3. Если и переключатель и манетка в порядке - настраивай переключатель. Когда я это делал первый раз по мануалу у меня ушло на это три часа.

Если лениво - в мастерскую.