Народ, вопрос до невозожности тривиальный, но блин, как конкретно сделать?
Есть комп, есть велосипед, поставил датчик на спицу, но не на то место где ее подтягивают, а чуть ниже, выставил длину в компе - 2074, поехал на работу, так он мне показал вместо 10км - 17, и скорость макс - 69, ср. -29.
Собственно вопрос - какую выставлять длину колеса?
Тут Xenon писал что для Kenda Komodo - 2080, но при этом где должен стоять датчик на спице? Просто я не могу его сдвинуть в другое место - вилка такая..... Вот как скоректировать длину?
Если завышает, то значит колесо крутится по факту быстрее чем расчетное у велокомпа в мозгах. Значит надо уменьшить диаметр до тех пор пока не будет найден конЦенсус
Понял, спасибо, просто че-то не нашел я подобных тем на этом форуме - неужели никто с таким не встречался....
Теперь придется на трассе сравнивать километраж....
Еще убедись, что правильно стоят единицы измерения, на моем Trelock'е есть выбор километры \ мили. Хотя если ставишь мили, он должен меньше показывать, а не больше...
Consul писал(а):Еще убедись, что правильно стоят единицы измерения, на моем Trelock'е есть выбор километры \ мили. Хотя если ставишь мили, он должен меньше показывать, а не больше...
Nikolay писал(а):
Сейчас прикинул, 26" это 2074мм в окружности... должно работать все. Там только погрешность на толщину покрышки будет, но не в 1,5 раза точно.
Все и так работает , но только не так.
Об этом и речь - почему погрешность в 1.7 раза...
Вопрос был - как надо поставить магнит на спице - Vadim сказал что это не имеет значения,
значит что комп не правильно считает - надо разбираться или просто подогнать значение длины колеса.
Насчет единиц измерения - ясен пень что в мм, раз такое число-то