Покатушка - знакомство с ЗАДНИЦЕЙ

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Покатушка - знакомство с ЗАДНИЦЕЙ

Сообщение Юльчик »

Завтра!!!
Едем!!!!
Можем поддержать всех жаждущих
Руколь дал название: Покатушка - знакомство с ЗАДНИЦЕЙ!!!!!
Встреча на самолете в 10:00
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Atom, теперь понял, с какой задницей предлагается познакомиться? :)
Я вот весь в раздумьях, мы както ходили в поход, дня полтора под дождем. Хочется чтобы хоть на старте дождя не было. Да и температура какая...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Atom
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Atom »

Nikolay писал(а):
Atom писал(а):Палочку не забудь взять, чтоб гряз выкавыривать из под крыльев. :lol:
Ты едешь?
А смеяться потом будем, при разглядывании передних переклюков :)
Смеялись мы разглядывая задний...
Norco 03
WHEELER PR1900 04 disk
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Это вы то познакомились :wink:
Это мы.... 8)
Валера, я вижу себя в золоте!
Мужики, как добрались-то?! Все трое, напишите.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Отчет о попытке похода выходного дня :)

Сообщение Nikolay »

Пожалуй сюда надо. А то не в ту тему написал.

Собрались мы на самолете в 10:00, были я, ama, osss, Юльчик и Atom.
Заехали в магазин на южке, купили печенья и воды и поехали. Решили поехать через Зональный. Там гдето в середине кончился асфальт и началась грунтовка. Вначале хоть и грязная, но не липкая. Шурик сказал, что это деревня, дальше лучше будет. Лучше не стало, грязь стала липнуть к колесам, да еще и камни. Недоезжая метров 100 до богашевской трассы меня окрикивает Атом, остальные впереди едут и не слышат. Оказалось, что у него задний переклюк (Acera) отвалился. Причем сломалось там все что только могло - пластмасса отломилась, суппорт погнулся, петух тоже погнулся. Починить уже никак, соответственно ехать тоже никак. Посмотрели на это дело, решили дойти до асфальта к остальным а там решить.
С Шуриком посовещались, он тоже вынес вердикт - труп. Попрощались, и поехали дальше, Атом пешком домой пошел. Немного с горки съехали и я услышал громкие трущиеся звуки в переднем колесе, потом хлоп.... Оказалось что покрышка опять порвалась, только в другом месте (Юлины нитки надежно держали :)). Попрощались и со мной и я побежал Атома догонять. Через некоторое время понял, что догнать пешком не смогу... Подумал а ну в баню эту камеру, ниразу жеваной не видел хоть посмотрю :) Сел и поехал. Догнал километра через 3, он обрадовался :) не одному возвращаться.
Мне надо было к Грише зайти, он мне както покрышку подарил старую, но времени не было менять и моя с виду нормальная была. Позвонили, договорились. Еще Атом для себя переклюк у него спросил.
Пошли домой к Атому, там чай попили, сели на машину и сгоняли до Гриши. Атом себе деору купил б/у а я покрышку забрал. Вернулись, я поменял покрышку и поехал домой отчет писать :)
Фото тут http://velo.flynet.tomsk.ru/foto/2004-07-03_Nikolay/
Только они не пожатые и без альбома, надо бы переделать :)
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Что то нонче велосипеды все ломают :)
Ama сломал свой петух на грязевом участке сразу после межениновки. Отправился ловить транспорт до города. Пытался нас отговорить ехать дальше. А мы поевши набрались храбрости и поперлись в эту самую задницу.
Пешком прошли в общей сложности километров 5-7. Отчищались от грязи раз 10. В таких условиях лучше передвигаться рядом с дорогой сколько бы травы там не было. Клещей не поймано.
Появились мысли об очистителе от грязи, чтоб передвигаться по таким дорогам. Может быть реализую когда-нибудь.

Отмывались от глины на басандайке 2 часа. :twisted:
NOX
Заглянувший

Сообщение NOX »

Привет!
Классные у Вас покатушки, смотрел фото! Хотелось бы в следующий такой походик присоединиться к вам.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

NOX писал(а):Классные у Вас покатушки, смотрел фото! Хотелось бы в следующий такой походик присоединиться к вам.
Велосипед мыть любишь? :)
А вот он кстати мыться не очень любит. Зато сегодня у него великий день - полная смазка (почти полная :wink: ). Во втулках смазка уже кремового цвета (вперемешку с водой). А сзади слева вообще была цвета свежезамоченой пыли. Я вот все до системы не доберусь (ось, как называется точно не помню :)), но при вращении совсем никаких звуков не издает и вращается легко и без рывков. Может она так быть защищена круто? :roll:
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

osss писал(а):Появились мысли об очистителе от грязи, чтоб передвигаться по таким дорогам. Может быть реализую когда-нибудь.
А что за очиститель? Может и не только ты реализуешь :)
А то блин не поход получается а издевательство над техникой и собой...
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Переклюк не LX'овый случаем? ;)
Если, LX то мои поздравления с удачной покупкой.

По поводу деГрЯзера, в фидохах слышал о каком-то легендарном Кархере, что за гадость может кто знает? Знаю, что есть мойки кархер, а тут про средство какое-то.

Кстати, кто чем байк моет?
Тупо Водой + тряпочка уже напрягает, хочу гадость какую-нибудь сыпануть/ливануть в ведро и потом с ней мыть.
Всякие фейри тут не подходят, т.к. разрушают смазку, причем у них направляность такая масло/жир изничтожить.
Хочу попробовать какого-нибудь крутого перца, типа Мистер Пропер, либо Мистер Мускул.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Oleguz писал(а):Переклюк не LX'овый случаем? ;)
Если, LX то мои поздравления с удачной покупкой.
Ага, именно его :)
Я ему сразу сказал, что Гриша лажу не продает. А если и есть, то продает дешево или дарит :)
Спасибо ему за покрышку.

Я вот кстати интересность заметил. Acera с алюминевым основанием, остальное пластмасса, Alivio с люменевым рычагом, но конец - пластик, а деора уже вся алюминий. Altus по этой теории весь пластик :) Так что деора таки лучше аливии, хотябы потому, что сломать сложнее :)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Oleguz писал(а):Кстати, кто чем байк моет?
Я просто в ванну пихаю и под душем. Только после того, как первый раз разобрал втулки, стал лить осторожней. От воды смазка становится непонятной консистенции и кремового цвета...
А цепь порошком стиральным (на данный момент "Ласка"), он както масло лучше отмывает. А на счет фэйри - нифига он масло не растворяет, вот жир да, а цепь так и остается масляной. А порошок очищает. Руки кстати тоже порошком отмываются, а фэйрей нет.
ПС: хотя может масла разные просто.
Atom
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Atom »

Я вот кстати интересность заметил. Acera с алюминевым основанием, остальное пластмасса, Alivio с люменевым рычагом, но конец - пластик, а деора уже вся алюминий. Altus по этой теории весь пластик :) Так что деора таки лучше аливии, хотябы потому, что сломать сложнее :)[/quote]

Верно верно я в этом на практке убедился.
Талько перекюк сломался из за каретки, а вскрытие каретки
завтра сделаю, тогда и диагнос будет правильный, а пока совет: выжимку цепи возите с собой
можно как на урале отклюцить переклюк и доехать а не идти... :shock:
Norco 03
WHEELER PR1900 04 disk
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Переклюк LX это мой старый, вот и спросил ;)
Неуспели мой байк разобрать, так уже все раскупили. А ведь он даже объявы не постил.

Под ванной не спортивно, за втулки боюсь. Хотя в такое 'говно' , как у Вас, давно не въезжал.

Файри тоже не спортивно.
NOX
Заглянувший

Сообщение NOX »

По мне мыть лучше с авто-шампунем или подобным, а от фейри краска мутнеет. А вело так сильно не приходилось грязнить.
Закрыто