SRAM?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
CMDR Zod
Корифей
Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
Контактная информация:

SRAM?

Сообщение CMDR Zod »

У меня задний переключатель shimano altus.Вел уже третье лето в использовании.СТОИТ ли поменять задний переключатель и манетку к нему на SRAM SX4 и еще новую кассету SRAM PG-730?На новый вел денег пока нет и неизвестно когда будут.К тому же испытываю проблемы с настройками этого переключателя,как ни настраивал,с 7 на 6 и с 6 на 5 нужно перключаться с дополнительной выжимкой рычыга не манетке,у меня
Marin Pioneer Trail.Что посоветуете?Стоит ли еще покупать новую цепь и какую?
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

переместил
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Re: SRAM?

Сообщение Ni »

BrLopesz писал(а):У меня задний переключатель shimano altus.Вел уже третье лето в использовании.СТОИТ ли поменять задний переключатель и манетку к нему на SRAM SX4 и еще новую кассету SRAM PG-730?
СтОит, вместе с цепью и тросиками.
Бери то, на что хватит денег.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Нельзя ответить на твой вопрос не посмотрев на вел. Можно конечно не глядя в магазин отправить :)
За три года у тебя там поди цепь вытянулась и кассета (или трещотка?) вся стерлась, конечно не будет переключаться правильно. Вытянутую цепь и кассету надо менять, если износились. А с переключателем надо смотреть, если не болтается то будет работать после смены цепи и кассеты, а если болтается может не работать.
Еще ухудшать переключение могут грязные тросики, надо чтобы при сбросе скоростей тросик "выскакивал" быстро, если переключается на более маленькую звезду медленно, то тросики грязные и надо менять, или хотябы почистить.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ni
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Nikolay писал(а):Нельзя ответить на твой вопрос не посмотрев на вел. Можно конечно не глядя в магазин отправить :)
За три года у тебя там поди цепь вытянулась и кассета (или трещотка?) вся стерлась, конечно не будет переключаться правильно. Вытянутую цепь и кассету надо менять, если износились. А с переключателем надо смотреть, если не болтается то будет работать после смены цепи и кассеты, а если болтается может не работать.
Переклюк Альтус, скорее всего, износится быстрее кассеты (хотя если не мазать цепь, то фиг знает)
Nikolay писал(а): Еще ухудшать переключение могут грязные тросики, надо чтобы при сбросе скоростей тросик "выскакивал" быстро, если переключается на более маленькую звезду медленно, то тросики грязные и надо менять, или хотябы почистить.
А как вообще за тросиками ухаживать? А то я подозреваю, что из-за них у меня переклюк плохо работает... Есть ли какие-то крутые долгоживущие марки тросиков, если менять?
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Pink писал(а):Переклюк Альтус, скорее всего, износится быстрее кассеты (хотя если не мазать цепь, то фиг знает)
Все зависит от эксплуатации. Цепь убивается от пробега, а переключатель от сотрясений (или ударов - быстро). В жизни велосипеда может быть больше либо одного либо другого, так что не факт...
Pink писал(а):А как вообще за тросиками ухаживать? А то я подозреваю, что из-за них у меня переклюк плохо работает... Есть ли какие-то крутые долгоживущие марки тросиков, если менять?
Как за тросиками ухаживать? А никак :) Можно в принципе их вытащить и протереть, но если он грязный поерзал внутри, он покрытие рубашки исшоркал. Работать станет лучше, но не как новый.
Есть хорошие тросики Jagwire, тефлоновые. У них на концах рубашек приспособа интересная есть, не дает грязи внутрь залетать. Только у нее есть косяк - если наконечник слегка загнуть, он ломается, так что надо осторожно всовывать. Хотя тефлоновые тросики работают даже в грязи намного лучше стальных. Бывают наборы вообще полностью закрытые, там в местах где на обычных велах голый трос натягивается трубочка, и грязи тоже залетать некуда. Только название таких тросов не знаю.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Gefest
Заглянувший

Сообщение Gefest »

Доброго времени суток.
Оживляю старую тему, чтобы не создавать новую с похожими советами. У меня задний переклюк Shimano Altus. Достался вместе с великом с рук. Похоже, был немного погнут (звёздочки стояли не параллельно касете), но это исправил подкладкой. Теперь стоит прямо, но плохо переключает на меньшие звёзды. Грешил на тросик, поменял его вместе с рубашкой - не спасло. Ощущение, что растянулась возвратная пружина. Это место для разборки не предусмотрено. Внимание, вопрос: что можно сделать в этой ситуации?
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Последний месседж. Мейби просто "зад****" переклюк постоянными настройками и нужна помощь специалиста. (Пардон за французский - искал цензурный аналог, не нашел)
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Ni
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Gefest писал(а):плохо переключает на меньшие звёзды. Грешил на тросик, поменял его вместе с рубашкой - не спасло. Ощущение, что растянулась возвратная пружина.
Ослабь тросик, чтобы лучше скидывал в сторону меньших звёзд (тяга ведь прямая?). Переключать на бОльшие звёзды придётся с дожимом. Пружина действительно могла растянуться, скорее всего, она там изначально не очень сильная. Может быть, её и можно заменить, не знаю. Ну или новый переключатель ставить.
Вообще я сторонник ставить задние переключатели уровня примерно SRAM X.5 даже на дешёвые велосипеды. Потому что реально переключатель - это первое, что начинает доставлять геморрой на бюджетных великах (по крайней мере, у меня так было).
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Gefest
Заглянувший

Сообщение Gefest »

Мне посоветовали Shimano Deore XT.
Как вообще определяется уровень переключателя?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Gefest писал(а):Мне посоветовали Shimano Deore XT.
Как вообще определяется уровень переключателя?
неплохие советчики)... с Альтуса сразу на ХТ прыгнуть)... ставь Аливию и не парься... оставь ХТ спортсменам :wink: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ответить