Пайка латунью. Есть вопросы.
- Flanger
- Понимающий
- Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...
Пайка латунью. Есть вопросы.
Сабж. Есть необходимость припаять упоры под рубашки тросиков.
Упоры точеные, будут сегодня вечером. Кто занимался пайкой или куда отсоветуете обратится?
Упоры точеные, будут сегодня вечером. Кто занимался пайкой или куда отсоветуете обратится?
я только серебро паял газовой горелкой,
вобщем суть такая: для каждого метала есть несколько оптимальных сплавов для припоя, которые легко плавятся и прочно держат припаеваемые детали, поищи в специальных справочниках по химии.
а вот где купить этот припой не могу сказать.
технологию спаивания уточню и расскажу попозже.
вобщем суть такая: для каждого метала есть несколько оптимальных сплавов для припоя, которые легко плавятся и прочно держат припаеваемые детали, поищи в специальных справочниках по химии.
а вот где купить этот припой не могу сказать.
технологию спаивания уточню и расскажу попозже.
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- JK
- Понимающий
- Контактная информация:
Может быть полезным: viewtopic.php?p=38896#38896
не Жека, такого Бешенный точно не сделаетJK писал(а):Может быть полезным: viewtopic.php?p=38896#38896
- Flanger
- Понимающий
- Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...
Собственно тема закрыта. НО! Я их приварил сам полуавтоматом. Варил в первый раз. Испортил один бушинг, остальные нормально приварил. У меня их еще 7 шт осталось. Кому надо - обращайтесь, сделаем. А завтра(суббота) будем проводить полоценные ходовые испытания!!! Теперь у меня полноценный гибрид, с хорошими тормозами и 21 скоростью, ура!!!
- hof
- Веломобилист
- Велосипед: лигерад
- Контактная информация:
Сталь можно паять и меднофосфорным припоем, и латунью и медно-серебрянным (ПсР9 или 40). Если меднофосфорным, то можно попробовать использовать буру. Латунь - точно бурой. Серебром не паял.
У меня флюс ФК-245 (кажется) так паяет все, даже нержавейку. Бура же нержавейку не берет.
Можно еще попробовать использовать П-14. Припой используется для пайки стальных и медных трубок. Внутри трубки припоя есть канал с флюсом.
Меднофосфорный паяет медь без флюса. Сталь - с флюсом.
Латунь паяет все с флюсом, кроме, возможно, нержавейки - не пробовал.
У меня флюс ФК-245 (кажется) так паяет все, даже нержавейку. Бура же нержавейку не берет.
Можно еще попробовать использовать П-14. Припой используется для пайки стальных и медных трубок. Внутри трубки припоя есть канал с флюсом.
Меднофосфорный паяет медь без флюса. Сталь - с флюсом.
Латунь паяет все с флюсом, кроме, возможно, нержавейки - не пробовал.