[ARC] писал(а): ↑07 янв 2019, 13:50
Интересная задумка, хороший фильм. Пытаюсь представить первоначальную задумку. Есть планируемый и реальный треки поездки? Я так понял, вы собирались сначала через перевал Ажу по реке Тара спуститься на дорогу, которая идет на Беляши. Но как с нее попасть в Аккемское ущелье, да еще на велосипеде? Расстояние приличное, да еще нести с собой велосипед? Бывал я в Аккемском ущелье, и на озере, и под Аккемской стеной, и через Кара-Тюрек ходил. Тяжко там с велосипедом.
Да, всё правильно. План такой: Через Беляши спуститься вдоль Аргута до речки Балтурдак, там перевалить в долину реки Коир, и подняться оттуда в сторону горы Томул (долина Коира вызывает самые большие опасения, сброс и набор там гигантский, а тропы сомнительны) Мимо горы Томул уже идёт тропа, по которой проходил Алтай-ультра-трейл последние пару лет. По этой тропе пойти в сторону Аккема, мимо Текелю и Ярлу. На Аккеме как следует отдохнуть, и потом штурмовать Кара-Тюрек, с него ехать максимально по хребту, мимо метео-станции, спуститься в Тюнгур, и выехать вдоль Катуни до Ини. Да, понимаю что план смелый, и будет очень тяжко.
Выглядеть должно примерно вот так:
Реального трека прошлогоднего целиком нет, но все дни есть в страве и у меня и у Егора, там всё довольно печально на самом деле) Мы в первые дни по пути на Ажу потеряли очень много времени во всяких глупых местах, и потом уже просто в экскурсионном режиме скатались на Карагемский перевал, и в долину Талдуры чуть выше Джело забрались.
Что касается питья из речек - об опасности заражения мы кажется даже не думали. Оно возможно при прямом контакте с животным-носителем, при разделывании тушек. Через воду маловероятно. Другое дело, что вода в большинстве рек в то время была очень мутная, особенно в Елангаше, поэтому приходилось выискивать чистые мелкие ручьи, пили только из них.