Вот хорошо, когда есть кто-то ("не буду говорить КТО, хотя это был слоненок"), кто всеми правдами и неправдами не дает спокойно в заслуженный выходной посидеть дома на диване ( или покататься на роликах / роллерах

), а тащит тебя, уставшую, невыспавшуюся в какую-то тьму-таракань, обещая, что "получим море позитива и удовольствия!"... Ладно.. уговорил.. поехали.
С самого начала этого веловыхода было совсем не катабельное состояние и ощущение, что я сплю и всё это просто глюк.. я зевала все первые 50 километров, периодически вспоминая отрывки разных песен и переиначивая их под свою ситуацию ( "Нас утро встречает прохладой, росою встречает трава. Светлана, чего ты не рада? - да я не проснулась пока!").Не могли меня "проснуть" ни уточки перед Апрелем, ни спуск спуск к Басандайке из Апреля с замечательной Снежной улицы, ни Батуринский лихой спуск... - всё это было не ново, не пугало, не удивляло... требовался категорический метод, типа обливания ледяной водой или окунания во что-либо, несоответствующее маркировке "приятненько)"... и вот деятельный товарищ Arc всё же находит такой способ: сперва он обещал чистые сухие дороги, но после переправы через Шумиху прямо на велосипедах (воды там было действительно мало) мы едем дальше по направлению к Сосновке, поднимаемся наверх и что мы там находим к своему немалому удивлению? - ага, угадали)) - грязевые ванны в немеряных количествах и преотличнейшего качества...Самонадеянно проехав удачно пару из них, я намеревалась и дальше спать на ходу, но не тут то было: очередная ванночка преподносит возможность по полной программе черпнуть туфлей ...настроение резко измнилось - от сонливости не осталось и следа... Вспоминая в душе все нехорошие слова я катила дальше, вполуха слушая Вову ( "ну не расстраивайся, ничего же не случилось, сейчас в Сосновке все поправим"), и тут- опять неприятность - на одной из колдоебин опять неудачно срывается колесо и с размаху шлепаюсь на бок...Вот честно скажу, сразу захотелось плюнуть, развернуться и рвануть домой, на диван, под пледик, к теплой мягкой подушке! Ага.. Думаете удалось?...Против моей воли опять поехали на Аникин камень...ладно..

, зато на Иткару я ни в какую не дала себя уговорить! зЗ что и поплатилась впоследствии спустившей камерой после поворота на Яшкинскую гравийку. Зато кому досталось клеить камеру и чистить наши трансмиссии по пути?- не мне

Фотографировали на остановках для перекусов и технических моментов, на ходу в этот раз мне снимать не удавалось. На Яшкинском направлении до Поломошного на гравийке наглотались пыли на неделю вперед, тоннель перед Поломошным пролетела с воплем "Я ослепла??", вползла на горочку со слетевшей при переключении цепью, и услышала, что "вот теперь пройдено больше половины пути, причем наиболее сложных!". Почему-то не поверилось, но понтонный мост отвлек, вид реки умиротворил и я решила, что Вова знает

, о чем говорит, ведь он ездил этот маршрут уже далеко не один раз! Наивная... Ладно, Пятково проехали, подзаправившись в магазине и перекусив, "чем Бог послал" - мороженным и соком), а вот дальше, на дороге по берегу нас ожидал "велосенокос"...Сколько же мы выгребли травы из колес, педалей, переклюков и роликов, а заодно даже из тормозов

...но в качестве компенсации нам были предложены поля иван-чая ( привет, Юра -BOLT), ромашковое поле, поля из одуряюще пахнувшего разнотравья ( "Я буду долго гнать велосипед,в густых лугах его остановлю, здесь иван-чай и я нарву букет для девушки, которую люблю) ))!! и фотосессия в них))а потом -опять велосенокос, поиски заросших дорог и эпичная переправа через Лебяжку...Река очень хорошо подмыла берег, с которого нам надо было спуститься, спуск был почти вертикальный с малюсенькой площадкой на самой кромке воды, течение на дне регулярно ворочало и перекатывало камни, тч пешком там было идти напряжно...Вове пришлось сделать 8 переходов туда-сюда, чтоб удачно форсировать данное препятствие..ну, а потом наступил момент моей усталости ( всего через 150 км пути...

) - я "униженно" запросилась на асфальт...

В итоге в Зеледеево мы выруливаем на ровненький!!

, гладенький асфальт а потихоньку катимся в Томск - НА ДИВАН!!!