Ободные тормоза
-
- Заглянувший
- Велосипед: Forward Sporting 1.0 (2016) (26" 18ск)
Ободные тормоза
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какие ободные тормоза можно приобрести взамен Promax TX-119?
Приобрел велосипед в начале мая, заметил что стали заклинивать (одна колодка не отходит от обода), задумал смену, но какие выбрать не знаю (так как только начал кататься).
Чтобы сразу прояснить ситуацию:
Велосипед Forward Sporting 1.0 (2016) (26" 18ск)
Имеются проблемы с лишним весом, сейчас 114кг.
В городе очень много приходится тормозить, притормаживать и останавливаться. Хотя, сейчас освоился (немного) и большую часть поездок совершаю по дорогам, там меньше приходится оттормаживаться.
Интересует надежность и качество.
Заранее спасибо за информацию.
Приобрел велосипед в начале мая, заметил что стали заклинивать (одна колодка не отходит от обода), задумал смену, но какие выбрать не знаю (так как только начал кататься).
Чтобы сразу прояснить ситуацию:
Велосипед Forward Sporting 1.0 (2016) (26" 18ск)
Имеются проблемы с лишним весом, сейчас 114кг.
В городе очень много приходится тормозить, притормаживать и останавливаться. Хотя, сейчас освоился (немного) и большую часть поездок совершаю по дорогам, там меньше приходится оттормаживаться.
Интересует надежность и качество.
Заранее спасибо за информацию.
-
- Гуру
- Велосипед: КарбонАДов стАДо
Re: Ободные тормоза
Пока не надо ничего менять - их нужно просто настроить. Набираешь в поисковике: " как отрегулировать ободные тормоза на велосипеде" и вываливается куча инфы в т.ч. и видео. ...ну ,а если и после этого никак, то в любой велосервис - цена вопроса 50-100 руб.
Велосипед-лучшее средство для передвижения тела в пространстве
-
- Заглянувший
Sporting 1.0 + 114кг = Есть вероятность что заднее колесо начало восмерить, так что возможно дополнительно придется исправить восьмерку.
-
- Заглянувший
Вы пророк?))) Только не восьмерка пошла, а срыв спиц ( или как это называется...). Головки спиц отломились от ступицы.HiddenPilot писал(а):Sporting 1.0 + 114кг = Есть вероятность что заднее колесо начало восмерить,
Веселая поездочка на 34 км + 2т.р.
По тормозам все же хотелось бы услышать что-то еще, мне сейчас все интересно.
-
- Заглянувший
как вариант, не правильно натягивали спицы при сборке колеса или, изгиб головки спицы был "не по размеру" ступицыХатульМадан писал(а):Головки спиц отломились от ступицы.
не понял на счет 34 км и 2 т.р., но тут не надо быть пророкомХатульМадан писал(а):Вы пророк?))) Веселая поездочка на 34 км + 2т.р.
а вообще думаю будет познавательно(дабы не повторятся):
viewtopic.php?p=344346#p344346
на счет тормозов,как сказали выше, менять ничего не надо, нужно только поднастроить... или в сервисе или самому, там всего 3 крутилки....
-
- Заглянувший
За день проехал 34 км. Покупка нового колеса+ работа по замене обошлась мне в 2 т.р.HiddenPilot писал(а): не понял на счет 34 км и 2 т.р.
А вообще, кто может посоветовать велосипед под "широкую кость"? Имеются ли такие стоковые из магазина? Или нужно "дорабатывать напильником" самому? Бюджет конечно не большой, но тысяч 20-25 я бы осилил.
-
- Гуру
- Велосипед: КарбонАДов стАДо
Какой рост у ездока?ХатульМадан писал(а):За день проехал 34 км. Покупка нового колеса+ работа по замене обошлась мне в 2 т.р.HiddenPilot писал(а): не понял на счет 34 км и 2 т.р.
А вообще, кто может посоветовать велосипед под "широкую кость"? Имеются ли такие стоковые из магазина? Или нужно "дорабатывать напильником" самому? Бюджет конечно не большой, но тысяч 20-25 я бы осилил.
Велосипед-лучшее средство для передвижения тела в пространстве
- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
Просто так. нет. Стоковые велы, как правило, рассчитаны на меньше или равно 100кг. Если вел начального уровня, то и того менее.ХатульМадан писал(а): А вообще, кто может посоветовать велосипед под "широкую кость"? Имеются ли такие стоковые из магазина?
http://velobig.ru/NewBig.shtml
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
Контакты: +7 952 888 54 70
114 кг потянут большинство из брендов, если целенаправленно не ушатывать вел. И почти на всех стоят дисковые тормоза, что явно предпочтительнее при таком весе и при движении по дорогам.
За 20-25 найдете подходящий б/у, GT, например, или подобное, это будет явно лучше текущего. Спиц на колесах должно быть много - 32-36, модные колеса на 20-24 спицы не подойдут.
За 20-25 найдете подходящий б/у, GT, например, или подобное, это будет явно лучше текущего. Спиц на колесах должно быть много - 32-36, модные колеса на 20-24 спицы не подойдут.
-
- Заглянувший
170 см.LeoA писал(а): Какой рост у ездока?