Куплю заднее колесо на 26 и задний переключатель
-
- Заглянувший
Куплю заднее колесо на 26 и задний переключатель
Господа!
Случилась оказия! Купил я велосипед и поехал его транспортировать до дома, все было хорошо, на веле я не катался уже лет 20 и, естественно, после моего туриста это был шик и баловался я переключением скоростей вовсю.
Добаловался. Задний переключатель сначала вступил в половые сношения с защитой и разнес ее в хлам (зачем такая защита нужна яхз), после чего вторгся в сферу жизнедеятельности спиц, где пал смертью героев, утянув за собой спицу, образовав восьмерку и обрекши меня на пешее путешествие на 10 км...
Писец, господа!
Т.к. я купил вел и заныканых из бюджета денег уже нет, то куплю совсем занедорого оставшиеся после апгрейда стоковые китайские запчасти в виде заднего колеса (желательно со звездами, ибо не знаю как их менять) и переключателя скоростей, ибо ему уже помочь нечем, скрутился спиралькой и пластиковые колески во все стороны разлетелись, оставив загадку археологам будущего.
Случилась оказия! Купил я велосипед и поехал его транспортировать до дома, все было хорошо, на веле я не катался уже лет 20 и, естественно, после моего туриста это был шик и баловался я переключением скоростей вовсю.
Добаловался. Задний переключатель сначала вступил в половые сношения с защитой и разнес ее в хлам (зачем такая защита нужна яхз), после чего вторгся в сферу жизнедеятельности спиц, где пал смертью героев, утянув за собой спицу, образовав восьмерку и обрекши меня на пешее путешествие на 10 км...
Писец, господа!
Т.к. я купил вел и заныканых из бюджета денег уже нет, то куплю совсем занедорого оставшиеся после апгрейда стоковые китайские запчасти в виде заднего колеса (желательно со звездами, ибо не знаю как их менять) и переключателя скоростей, ибо ему уже помочь нечем, скрутился спиралькой и пластиковые колески во все стороны разлетелись, оставив загадку археологам будущего.
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Re: Куплю заднее колесо на 26 и задний переключатель
Какая трансмиссия? На сколько скоростей манетка и задний переключатель?
Есть ненужное 26е заднее колесо с кассетой и трещеткой может и перекл какой присмотрю
(надо знать ответы на первые два вопроса)...
Есть ненужное 26е заднее колесо с кассетой и трещеткой может и перекл какой присмотрю
(надо знать ответы на первые два вопроса)...

Продаю разное... или меняю 

-
- Заглянувший
Скоростей вроде шесть или семь по звездам и на манетке (выучил модное слово).
Я осознаю себя полным балбесом, который не знает большей части терминологии.. первый велосипедный опыт после детства, а тогда как-то все проще было.
А какие трансмиссии бывают? Они разные? По аналогии с автотранспортом - механика (м.б. на особо продвинутых велосипедах автоматы уже придумали).
В общем велосипед Stern Dynamic 2.0. в стоке, т.е. дешевая китайская поделка... скорее всего это больше скажет знатоку чем мой шокированный новой информацией лепет.
Количество звезд и скоростей завтрась в гараже гляну.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
Гугль подсказал что количество звезд - 6
Я осознаю себя полным балбесом, который не знает большей части терминологии.. первый велосипедный опыт после детства, а тогда как-то все проще было.
А какие трансмиссии бывают? Они разные? По аналогии с автотранспортом - механика (м.б. на особо продвинутых велосипедах автоматы уже придумали).
В общем велосипед Stern Dynamic 2.0. в стоке, т.е. дешевая китайская поделка... скорее всего это больше скажет знатоку чем мой шокированный новой информацией лепет.
Количество звезд и скоростей завтрась в гараже гляну.
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
На сайте СПОРТМАСТЕРа написано, что произведено в России.. Но это не важно.ЕкарныйБабай писал(а):В общем велосипед Stern Dynamic 2.0. в стоке, т.е. дешевая китайская поделка...
А вы можете сделать фото сломанного переключателя?
Судя по вашему описанию, обычно в таких случаях ломается "петух", штучка через которую переключатель крепиться к раме.
Вполне возможно что вам придется и его покупать.
А переключатель (такой как у вас) довольно легко можно найти в любом веломагазине например в этом*
* - почти реклама, почти оплачена
-
- Заглянувший
Спасибо за полезную ссылку.
Вроде как в России только собрано из отборных китайских нонеймов.
Фото сделаю.
Так похоже сломано все. от самой рамы весь переключатель перекручен, где то там в руинах и петух. На момент вчерашней постановки в гараж не знал всех тонкостей, думал что деталь едина, так что не посмотрел .
В принципе был уже в ближайшем магазине - цена простенького около 400 р. - с одной стороны не кусается, с другой, если я правильно понимаю психологию увлеченных чем бы то ни было людей - у велосипедистов стоковые детали со временем признаются бестолковыми, снимаются и меняются на нечто приличное, при этом китайский сток валяется как ненужный хлам.
Почему бы не произвести взаимовыгодную махинацию и не купить ту же дешевую запчасть в годном по значительно более низкой цени и избавить ее владельца от ненужного.
Одни черт и я когда - нибудь возможно дойду до переделки навесного под себя и будет обидно что когда-то тратил деньги на новый хлам.
Собственно с прицелом на переделку со временем и брал свою модель, по описанию и отзывам - рама там годная даже на взгляд искушенных велосипедистов, а все остальное подлежит постепенной замене.
Вроде как в России только собрано из отборных китайских нонеймов.
Фото сделаю.
Так похоже сломано все. от самой рамы весь переключатель перекручен, где то там в руинах и петух. На момент вчерашней постановки в гараж не знал всех тонкостей, думал что деталь едина, так что не посмотрел .
В принципе был уже в ближайшем магазине - цена простенького около 400 р. - с одной стороны не кусается, с другой, если я правильно понимаю психологию увлеченных чем бы то ни было людей - у велосипедистов стоковые детали со временем признаются бестолковыми, снимаются и меняются на нечто приличное, при этом китайский сток валяется как ненужный хлам.
Почему бы не произвести взаимовыгодную махинацию и не купить ту же дешевую запчасть в годном по значительно более низкой цени и избавить ее владельца от ненужного.
Одни черт и я когда - нибудь возможно дойду до переделки навесного под себя и будет обидно что когда-то тратил деньги на новый хлам.
Собственно с прицелом на переделку со временем и брал свою модель, по описанию и отзывам - рама там годная даже на взгляд искушенных велосипедистов, а все остальное подлежит постепенной замене.
-
- Заглянувший
Есть заднее колесо под малый бюджет... помогу с установкой всего этого безобразия, и настройкой "перекидки"
8-92З-41О-14-16 - Алексей
8-92З-41О-14-16 - Алексей
-
- Заглянувший
Алексей, а малый бюджет это сколько? Судя по сайту для некоторых граждан колесо за 3000р. это тоже весьма бюджетно, для меня же это больше половины велосипеда. 
Ясно что проще позвонить, но до ночи на работе и лишен телефона.

Ясно что проще позвонить, но до ночи на работе и лишен телефона.
-
- Заглянувший
отправил в личку...ЕкарныйБабай писал(а):Алексей, а малый бюджет это сколько?
пишите мне https://vk.com/nikmyasnik все есть
-
- Заглянувший
всем везде отписал. 

- alex_yr_iva
- Гуру
Есть колесо с кассетой на 6 скоростей на трещётке - тоже сток с детского вела.ЕкарныйБабай писал(а):...В общем велосипед Stern Dynamic 2.0. в стоке, т.е. дешевая китайская поделка...
Живое, но требует обслуживания, протяжка спиц, смазка , регулировка конусов...
Цена? Ну не знаю ... за 250 отдам в принципе живое когда то колесо.

-
- Заглянувший
А в чем нюанс с детским? Мне под 100кг надо.
Не пойдет?
Не пойдет?
- alex_yr_iva
- Гуру
Обод одинарный... под толсту %опу наверное слабоват будет 

-
- Заглянувший
Печально..
У меня как раз опа с широкой костью
У меня как раз опа с широкой костью

-
- Гуру
- Велосипед: КарбонАДов стАДо
Под такой вес нужно однозначно брать хорошее крепкое колесо, а не точно такое же пластилиновое, хоть и с двойными ободами (там просто металл дерьмовенький) - почитайте отзывы на https://www.sportmaster.ru/product/10103838/
Велосипед-лучшее средство для передвижения тела в пространстве