хорошо, уговорил, теперь буду стараться катать в шлемеdas писал(а):так не завидуй, если тяготит )IoGun писал(а):зависть плохое чувство

хорошо, уговорил, теперь буду стараться катать в шлемеdas писал(а):так не завидуй, если тяготит )IoGun писал(а):зависть плохое чувство
Сдался, что ли? А напрасно, ибо прав почти во всем, просто тяжко, конечно, против стадаIoGun писал(а): хорошо, уговорил, теперь буду стараться катать в шлеме)
Рома...., не подстрекай.Koronick писал(а):Сдался, что ли? А напрасно, ибо прав почти во всем, просто тяжко, конечно, против стадаIoGun писал(а): хорошо, уговорил, теперь буду стараться катать в шлеме)
в то время как эффект полярно обратный.alexvit24 писал(а):Это просто средство, которые позволяет снизить "стоимость" потенциального происшествия.
Ром , да хрен его знает, боксерский шлем лично мне помогает, не так больно носу и ушамKoronick писал(а):Евген, ну прикольно же. Тема шлемов терта-перетерта на пицот раз, у шлемофилов сплошная вера в чудо, у шлемофобов аргументы типа таких
http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-es ... ez-shlema/
но каждый раз начинается заново. Ты тоже мочишь - шлем за 11 тыров покатит, аха))) Кусочек пенопласта за 11 тыров -что может быть выгоднее? - когда ему красная цена 2000 рублей за куб. Да велошлемами выгодней банчить, чем наркотой.
По вопросам веры в чудо иллюзий нет, ВЦИОМ провел опрос - у народа адЪ в голове
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115928
а вообще весь срач о велошдемах происходит из-за отсутствия внятной статистики. И был бы этот срач, Женя, вечен, если бы параллельно не существовали другие виды спорта. Ты ж, помнится мне, на старости лет боксом заинтересовался? А тебя не удивило отсутствие шлемов на ОИ в Рио? Загуглить может любой, но если лень - после почти 30 лет использования шлемов в боксе медицина накопила многотысячную статистику травм головы, и шлемы были отменены. Ибо их применение примерно в 1,8 раз учащает появление ЧМТ боксеров, а также утяжеляет последствия этих травм, особенно (!!!) провоцируя сотрясения. То есть, сектанты-шлемофилы пытаются убедить сами себя, чтов то время как эффект полярно обратный.alexvit24 писал(а):Это просто средство, которые позволяет снизить "стоимость" потенциального происшествия.
И, конечно же, сейчас сбежится стадо демагогов, которые начнут слюнявить, что это разные вещи, и шлемы разные и т.д. и т.п. Хрен там, чистая физика в первом приближении: голова человека защищена легким шлемом (даже веса боксерского и велошлема примерно равны), в голову приходит энергия удара. Бинго! - шлем опасен для головы (для мозга, в первую очередь), доказано спортивной медициной.
Конечно, велошлем спасет от царапин, поэтому будет важен девочкам и мальчикам с сознаньем девочек. Но... Короче, sapienti sat, а сектанты - строем на молебны.
Да, так же, как и велошлем, может спасти от рассечений, но кратно увеличивает опасность мозговой травмы. Каждый выбирает по себе, что ему важней - красота хлебала или мыслительная активность.Евгений947 писал(а): Ром , да хрен его знает, боксерский шлем лично мне помогает, не так больно носу и ушам
Велофорум, как средство гарантированной защиты от любых травм))) Вот это реально работает!Евгений947 писал(а):тогда надо и у шахтеров шлемы изъять и мото разрешить без шлемов.
А вообще всем желаю здоровья и избегать травм пытаясь доказать полезность или бесполезность защиты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость