Всем привет, я сейчас разрабатываю туристическую карту Томска и появилась идея вставить в неё вело маршруты через центр Томска. Сейчас есть сетка маршрутов, которую предоставил Алексей из "умного транспорта Томска" + немножко моего собственного опыта.
Карта маршрутов имеет смысл, когда в городе есть инфраструктура для этого (Амстердам, Оулу и Сиэтл, для примера, у них есть карты маршрутов, в Норвегии есть карта на всю страну), а в нашем городе - бесполезно прокладывать по улицам оранжевые полоски, тем более, что сейчас они не дают полезной информации (пандусы, ступеньки, по какой стороне ехать, дорога\тротуар и т.д.).
Лично моё мнение: сделаете бесполезную работу и потратите ресурсы.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Это кстати мысль. Если у города и будут какие-то иностранные велогости, так пусть лучше они в Тимирязевский бор и далее по водоканалке, это куда приятнее и запомнится надолго. Для вящего эффекта можно даже на дороге предварительно медвежьи следы проставить. Правда что делать с этой кучей мусора, которая походу уже весь бор захламляет неизвестно.
Кул писал(а):Очевидно, не раскрыта тема Буревестника, Ботанического сада и Академпарка.
А зачем? ориентироваться там по местности всё равно не получится, а вот как проехать относительно безопасно через город, лучше знать.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:
rustam писал(а):На террасы Лагерного сада не заехали
А зачем? Будет там змейка нарисована и что она даст? Речь идёт о маршрутах, как лучше добраться из одной точки города в другую.
Да затем, что туристические маршруты, обычно прокладывают не для того, что бы было проще (быстрее, безопаснее) проехать через город. А скорее наоборот, для того что бы не проехать мимо красивых и интересных мест.