короткий и "высокий" вынос.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Ю.Г. писал(а):Укоротить вынос и разгрузить переднее колесо. в результате на спусках вел будет хуже рулиться.
Дело в том, что сейчас оно перегружено. При не очень интенсивном торможении с академовской горы нужно прилагать изрядные усилия что бы не полететь кувырком.
Ю.Г. писал(а):Но, геометрия рамы это не только длина подседельной трубы, а еще и высота каретки, длина верхней трубы, углы...
Вот именно. И как прикажете новичку выбирать раму? Все равно не учтешь все нюансы. Уж лучше постараюсь оптимизировать то что есть.
Раму обязательно поменяю! Только когда пойму что именно мне нужно.
шаркающей кавалерийской походкой...
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

flexbert писал(а): Насколько я помню, седло должно стоять в таком положении, чтобы при положении педалей параллельно земле одна из ног, стоящая на педали, образовывала в колене угол близкий к 90 градусам. При этом ступня должна стоять на педали основанием большого пальца на оси самой педали..
Такие точные указания ИМХО неверны. Если бы у всех людей пропорции были строго одинаковыми, тогда да, все можно было бы разложить по полочкам. И то.... Например я когда еду по асфальту поднимаю седло таким образом, что бы в нижнем положении педали носок был бы вытянутым. Таким образом лучше подключаются икроножные мышцы и посадка более аэродинамична. Но на пересеченке так ездить нельзя. Чем экстримальнее трасса, тем ниже седло. А кто-то не меняет положение седла. Как привык так и едет. В общем индивидуально это все.
шаркающей кавалерийской походкой...
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

Bolshoy писал(а): Такие точные указания ИМХО неверны. Если бы у всех людей пропорции были строго одинаковыми, тогда да, все можно было бы разложить по полочкам. И то.... Например я когда еду по асфальту поднимаю седло таким образом, что бы в нижнем положении педали носок был бы вытянутым. Таким образом лучше подключаются икроножные мышцы и посадка более аэродинамична. Но на пересеченке так ездить нельзя. Чем экстримальнее трасса, тем ниже седло. А кто-то не меняет положение седла. Как привык так и едет. В общем индивидуально это все.
А как руль тогда выносить при езде по асфальту? на уровень седла?
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

СергА писал(а):А как руль тогда выносить при езде по асфальту? на уровень седла?
Руль почти никогда не регулируется, есть регулируемые выносы, но я чето не помню чтобы их видел кроме как на картинках (или витрине).
У руля нет какого то "правильного" положения относительно седла. На шоссейниках он ниже седла, на стрировых выше, на КК примерно на уровне с седлом. Когда руль выше - ехать комфортней (при одном положении седла).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

как удобно, так и ставь
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

умная мысль :lol:
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Мысль то хорошая, но выполнимая только при регулируемом выносе :)
Речь об положении руля шла, а не седла. А вынос какой есть такой и есть. Можно поменять, но он опять будет какой есть, но другой.

Есть еще альтернативы - сильно гнутые рули, ставятся на гибридах. На них можно менять положение рук в достаточно широком диапазоне, но смотрится такой руль не очень красиво (хотя на вкус и цвет).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
flexbert
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение flexbert »

flexbert писал(а):Насколько я помню, седло должно стоять в таком положении, чтобы при положении педалей параллельно земле одна из ног, стоящая на педали, образовывала в колене угол близкий к 90 градусам. При этом ступня должна стоять на педали основанием большого пальца на оси самой педали..
Именно так достигается оптимальная нагрузка на ноги.. (Если еще и каденс будет правильным - около 80-90 оборотов в минуту).
Иначе можно как-нибудь утром, после хорошей покатушки накануне, проснуться, попытаться встать с кровати и удивиться почему же такая боль в коленях!
оплошал.. здесь наверно требуется пометка, что такие рекомендации приводятся для шоссейников.. для гонок по ровным дорогам на больших скоростях.. тогда наверно это будет применимо только для шоссейных велосипедов..
и это действительно оптимально! проверено на себе!
лично я так и ездил два года на своем старте.. но также ездил и на мтб.. устанавливал седло также.. скорее всего это уже привычка..
Viper Carbon Lite
Ответить