И решил я озадачится стоп-сигналом. И понеслось! (Делалось всё из подручных деталек и подручными инструментами).
Мне понадобился обычный задний катафот:

Аккумуляторная батарея на 12 Вольт, которая валялась без дела (хотел использовать холдер на 2х18650, 2S1P, 7.4 V - но передумал):

http://www.ebay.com/itm/new-Mini-Portab ... 1a011686e2
Светодиодная лампа на одном красном диоде XPE:

http://www.dx.com/p/1156-5w-150lm-cree- ... gtwXuztlBc
Овальная оптика для рассеивания, чтобы не слепила:

http://www.ledsupply.com/index.php?p=ca ... ic&x=0&y=0
Кнопка, чтобы влезла под рычаг тормоза (попробовал с герконом и магнитом - неудачно. Магнитики хоть и маленькие, но мощные, неодимовые. Герконы, от мала до велика, вели себя непредсказуемо. Мелкие залипали и намагничивались, большие просто намагничивались):

http://www.tme.eu/html/RU/taktovye-knop ... pelny.html
А так же супер клей, нож, сверло на 13,2 мм. желательно, но не обязательно, термоклеевой пистолет с патронами, паяльник, флюс, припой, провода с разъёмом под аккумулятор, термоусадочные трубки и зажигалка, нейлоновые стяжки и сопутствующие инструменты.
Итак, препарирую аккуратно, канцелярским ножом, катафот:

Откусываю от лампочки плюсовой контакт, отрываю цоколь, выдираю линзу:

В отражателе катафота "сверлю" отверстие 13.2 мм, чтобы влез алюминиевый корпус-радиатор лампы:

Примеряю:


Припаиваю провода (в данном случае МГТФ, токи не большие, плюсовой провод длиннее, чтобы не перепутать) к "+" и "-" стабилизатора лампочки, на провода термоусадку, на стабилизатор тоже её родную:



И заливаю термосоплями (тут виден корень радиатора, который 13.2 мм. в диаметре):

Проделываю отверстие в задней крышке катафота, на провода опять термоусадку:

Мазюкаю радиатор вместе с корнем супер-клеем и вклеиваю в отражатель:


Пропускаю провода в отверстие задней крышки. По периметру отражателя прохожусь супер-клеем, выход провода и жопку стабилизатора заливаю термоклеем, собираю:

Теперь оптика, выглядит так:


Обмазываю оптику по кругу обильно термосоплями так, чтобы клей не попал на светодиод, но в то же время заполнил пустоты внутри радиатора. У меня излишки вылезли наружу - ну да и ладно, можно лишнее обрезать. Вклеиваем линзу строго перпендикулярно в радиатор:


Оптику можно выбрать диаметром поменьше, но у меня была только такая. Она торчит, но, с другой стороны, присутствует боковая засветка. Смотрим, как работает стабилизатор (или драйвер - кому как удобнее):


Всё в норме! Запускается в полную яркость от 6 Вольт, от 5 до 6 Вольт светит не на полную, ниже 5 Вольт отрубается. Заявлена работа до 30 Вольт.
Тест в полной темноте. До угла, где дверь - 9 метров.

Видео, какая получилась форма луча, можно глянуть тут: https://drive.google.com/file/d/0B85rZR ... sp=sharing
Про питание особо рассказывать нечего. От аккумулятора "минус" идёт сразу на стопарь, "плюс" через кнопку и тоже на стопарь. От кнопки откусил лишние выводы и припаял провод с подходящим к батарее разъёмом. Пайку-контакты в термоусадку. Проводку (кабель от блока питания маршрутизатора) к раме прикрепил нейлоновыми стяжками. На кнопку наклеил кусок мягкой резины, чтобы её не продавить (кнопка короткоходная, можно использовать любую подходящую. Хотя она не рассчитана на такой ток, но почти месяц по нашей погоде каждый день - полёт нормальный). Вклеил кнопку под рычаг тормоза на термоклей.
Батарею поставил под седло (коробочка в синей изоленте - это она и есть, зимний вариант, обмотана фольгоизолоном). В утеплителе прорезаны отверстия для питания/зарядки, светодиода и выключателя. Так что при необходимости стопарь можно отключить.







Вывод: светит люто и широко, но не слепит сзадистоящих - нужно только выбрать нужный наклон стопаря. Глюков и перегревов не замечено.
Теперь габарит на фоне стопаря выглядит, как лучина. Хотел уже спаять сам задний габарит, но посмотрел в сторону Китая и вчера заказал этот: http://www.buyincoins.com/item/59443.html#.VguNpOztlBc С "коинсами" вышел в 86 рублей 28 копеек.
Вроде получился довольно дорогой и колхозный стоп-сигнал, но все запчасти покупались, когда доллар был привлекательным, а деревья зеленее.
У меня всё!
