Люди и не обязаны реагировать. Тротуары законно принадлежат пешеходам, медленным бабушкам, бегающим во все стороны детям и велосипедистам до 14 лет включительно (хотя я бы посоветовал до 18 продлить возраст). Место велосипедистов по убыванию: велодорожка-правый край проезжей части-обочина-тротуар. Т.е. на тротуаре можно ездить (с 2014 года), но приоритет все равно у пешеходов.Natashha писал(а):Вы вот про дорогу всё. А на тротуаре, сигналишь - орёшь . Люди многие в "ушах" идут. Вообще не реагируют. Тут как быть? Тоже нунчаками их? Не метод. Надо велодорожки делать. Ой - что это Я. Аварии с ними не такие опасные же.
Ну а про велодорожки уже была беседа - их создание в этом городе ни к чему хорошему не приведет. Сделают на тротуаре - пешеходы будут просто по ним ходить, и никто штрафовать их за это не будет. Сделают на проезжей части - так она и так узкая, на ней и так ездят велосипедисты, но велосипедистов, едущих по ПЧ, в десятки раз меньше, чем автомобилей, так что большую часть времени велодорожки будут лишь место занимать. Сейчас, допустим, я еду куда-то по Ленина, места хватает и мне и обычной легковушке спокойно, маршрутке или камазу приходится чуток в соседний ряд колесом вылезти. Объехали меня и едем спокойно дальше. А если будет велодорожка, то автомобилям постоянно придется тесниться друг с другом. Я не против автомобилей, пешеходов или велосипедистов по отдельности, но я стараюсь, чтобы всем было удобно.