Злостные пешеходы

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Re: Злостные пешеходы

Сообщение DimaN »

Парни ей богу вы че как дети закусились, у меня больше, у меня длиннее, а у меня фиолетовый ... Всякое на дороге, в пути бывает и неадекваты дорогу перебегают где, и стоя в пробке могут дверь открыть внезапно и подрезают не заметив или посчитав что успеет. Всякое было, всякое будет, не предугадаешь. Думайте головой, которую надо заворачивать в шлем, чтобы было чем думать в будущем, держите свое тс в максимально хорошем состоянии, чаще диагностируйте тормоза, привода. Не пренебрегайте светооповещением байка и себя любимого. Самое главное на дороге, тротуаре быть взаимно вежливыми, видишь лезет, пропусти, может спешит иль случилось чего, а может просто дурачек или только за руль сел. На тротуаре пешеходы в приоритете, но и велосипедист на тротуаре законодательно разрешен.

з.ы. Три водительских категории с 16 лет, придерживаюсь мнения что "Спешка нужна при ловле блох", всем удачи на дорогах и мира :icon_handshake:
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

DimaN писал(а):но и велосипедист на тротуаре законодательно разрешен
Я просто хренею от этого повального заблуждения. Оно хотя бы без "з.ы." было...
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

Koronick писал(а):
DimaN писал(а):но и велосипедист на тротуаре законодательно разрешен
http://pddmaster.ru/documents/pdd/24-do ... -tekst-pdd
Man on the Silver Mountain
Евгений947
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
Контактная информация:

Сообщение Евгений947 »

Похоже в нашем городе только по тротуарам можно передвигаться...
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Stormbringer писал(а):http://pddmaster.ru/documents/pdd/24-do ... -tekst-pdd
Я прекрасно знаю сей пункт. ты дал ссылку в чью поддержку? Если в чем-то хочешь убедить меня, то скажи, каким пунктом. Я утверждаю, что при наличии проезжей части велосипедист не может двигаться по тротуару. Большинство почему-то решило, что может. Пункт 24.2 читаем внимательно.
Евгений947 писал(а):Похоже в нашем городе только по тротуарам можно передвигаться...
Пешком, Жень, пункт 24.6 к тебе применят мгновенно.
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Koronick писал(а):Пешком, Жень, пункт 24.6 к тебе применят мгновенно.
Мгновенно уж точно не применят ) Хотя и передвижение по тротуару на велосипеде, при возможности двигаться по дороге, является нарушением, полиция тоже понимает, что заставить выехать всех велосипедистов на дорогу, большинство из которых медленно едут без шлема, зеркал и фонарей, а также ложат болт на окружающих, приведёт к увеличению аварий.
Но, имхо, по дороге ездить удобнее.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

das писал(а):Мгновенно уж точно не применят
Имел в виду уже возникший инцидент - при столкновении с пешеходом и административном расследовании вменят в вину невыполнение этого пункта. Мгновенно :wink:
das писал(а):полиция тоже понимает
Это уже вообще другой разговор. Я про то, что почему-то большинство сейчас решило, что поправками
DimaN писал(а):велосипедист на тротуаре законодательно разрешен

das
Корифей

Сообщение das »

Koronick писал(а):Ни одна позиция не регламентирована. Регламентирован запрет езды по тротуару. Поэтому призывы ездить в шлемах и по тротуару выглядят несколько инфантильными :-P
Фонари регламентированы - п. 19.5.
Остальное - согласен )
Но и расследование может быть своеобразным - в прошлом году здесь, на форуме, была тема, где велосипедист, мча по тротуару, врезался в шевролет, выезжающий из двора. По пдд и представленному описанию был виноват велосипедист, а суд назначил виновным водителя авто.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

das писал(а):Но и расследование может быть своеобразным
Потому что делать дополнения в ПДД стали какие-то своеобразные чудаки, плюс СМИ-чудаки своеобразно подают, плюс чукчи-нечитатели своеобразно читают. Ведь если посмотреть пункт 24.2, то он начинается со слов - допускается движение на велосипеде... и т.д. Чукчи дочитывают до "допускается по тротуару" - все, можно дальше не читать, "законодательно разрешено".
Ultor
Понимающий
Велосипед: Avalanche 3
Контактная информация:

Сообщение Ultor »

Koronick писал(а):Регламентирован запрет езды по тротуару. Поэтому призывы ездить в шлемах и по тротуару выглядят несколько инфантильными :-P
шлем нормальные люди носят не потому, что так положено, а для собственной безопасности. не одевать шлем при езде по тротуару - это как отстегивать ремни безопасности проезжая под кирпич. а чо, все равно нарушил же.
keep your life burning
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Ultor писал(а): для собственной безопасности
Чего только люди не делают для собственной безопасности - и в фольгу заворачиваются, и образа святых на торпедо клеят, кто-то свинцовые трусы носит. Забывают, обычно, главное - ПДД изучить.
das
Корифей

Сообщение das »

Koronick писал(а):Чукчи дочитывают до "допускается по тротуару" - все, можно дальше не читать, "законодательно разрешено".
Чукчи вообще не читают пдд ))
Поэтому пусть лучше ездят по тротуарам, ибо на дороге они всех пугают.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

das писал(а):Поэтому пусть лучше ездят по тротуарам, ибо на дороге они всех пугают
Не могу согласиться. В силу учащающихся прогулок по тротуарам с 2-летней дочей за руку - пусть лучше их отфунциклирует дарвиновский отбор апжелезо, чем я кому-нить алюминиевый бантик из рамы на шее завяжу. Дети важнее. Но это личное :mrgreen:
Viacheslav
Корифей
Велосипед: Sarma Foka
Контактная информация:

Сообщение Viacheslav »

Роман, а сколько штраф ,за езду по тротуару велосипедиста?Наверное ты знаешь.Подскажи пожалуйста.
das
Корифей

Сообщение das »

КоАП п 12.29 и п 12.30
От 800 до 1500р в зависимости от вида нарушения.
Ответить