Томск-Новосибирск лето 2015

Новости и события томской велосипедной жизни.
polosatый
Понимающий
Велосипед: GT Sensor

Re: Томск-Новосибирск лето 2015

Сообщение polosatый »

Если не сложно, то трек конкретный (или два-три) накидайте.
Cheba471
Заглянувший
Велосипед: Найнер GT

Сообщение Cheba471 »

В какой период планируется сие мероприятие? Как подсохнуть весенние говны или как кворум наберется?
Raptorforce
Понимающий

Сообщение Raptorforce »

Cheba471 писал(а):В какой период планируется сие мероприятие? Как подсохнуть весенние говны или как кворум наберется?
Пока точно не известно. Не знаю насчет этого года, но в прошлом последствия весны высохли уже к июню. До поездки в качестве тренировки несколько раз сьездим кружок на 70 км через аэропорт.
DeadMorose
Гуру
Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
Контактная информация:

Сообщение DeadMorose »

sov писал(а):томск- березовая речка-таган-каштаково-кругликово-байкал-камень-умрева-обской-дубровино-белоярка-сосновка
Знакомые места......Умрева, Обской, Дубровино (Ташару пропустили).....Я бы скатал такой маршрут. Можно немного по-другому: в районе Ташары на пароме форсировать Обь.
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
ANM7
Втянувшийся
Велосипед: Kross Level A6 (2010)
Контактная информация:

Сообщение ANM7 »

а вот и я... :weary: :Bike: :st: :bayan:
Главная сила в человеке - это сила духа
Raptorforce
Понимающий

Сообщение Raptorforce »

С этой недели начинаются тренировки. ~40 км по богашевской трассе от южной до аэропорта и обратно. Сбор в воскресенье в 9.00 у самолета. С собой еду, воду, шлем. Настоятельно рекомендую только оттаявшим катать в течение этой недели, хотя-бы 40 за неделю.
Anatoliy234
Заглянувший
Велосипед: GT Agressor

Сообщение Anatoliy234 »

я конечно нечего не имею против, но мы уже обсуждали с многими маршрут до Новосиба,
больше 80 км в день это сильно до.... короче много
мы расписывали такой маршрут в 3-4 дня, чтоб силы были потом в Сибе покатать и еще обратно приехать :Bike:
PeterLS
Гуру
Велосипед: Corratec Vert Pro
Контактная информация:

Сообщение PeterLS »

Anatoliy234 писал(а):больше 80 км в день это сильно до.... короче много
:102: Нормальное это расстояние. Тем более если по асфальту или хорошей грунтовке!
Разработка и поддержка веб-сервисов и интернет-магазинов: web-kiborg.ru

Я в Страве
коберник
Заглянувший
Велосипед: khs urban

Сообщение коберник »

Возможно ли принять участие на single speedE, не трудно ехать будет
Raptorforce
Понимающий

Сообщение Raptorforce »

коберник писал(а):Возможно ли принять участие на single speedE, не трудно ехать будет
Сам езжу на сингле, особых проблем нет.
urri
Заглянувший
Велосипед: хвз

Сообщение urri »

написал сообшение но почемуто не отправилось. В чем дело? Может слишко долго писал? Гдето час.
Raptorforce
Понимающий

Сообщение Raptorforce »

urri писал(а):написал сообшение но почемуто не отправилось. В чем дело? Может слишко долго писал? Гдето час.
Большие сообщения лучше сначала писать в блокноте, всякое бывает. Может быть защита сайта, может сессия устарела, не знаю.
urri
Заглянувший
Велосипед: хвз

Сообщение urri »

В прошлом году ездил в Сиб, хочу поделиться соображениями можа что пригодиться.
1. Помоему лучше ехать не ради типа рекорда - сгонял в Сиб! а на какой-нить фест, пати и т.п. Я вот ездил на Обскую волну - ежегодный мотофест в конце июля или начале августа. Например мутят новосибовцы какую-нить тусу вот на нее и приезжать ведь смысл не только чтоб крутить педальки но и общение тоже. Тоесть лучше формат выезда не гонка а велопутешествие.
2.Маршрут. По стандартной трассе через Юргу, Болотное ехать нельзя. До Юрги на худой конец можно но на федералку Кемерово - Сиб вылезать и думать нечего - самоубийство. Дорога асфальтовая узкая трафик жуткий, снесут обязательно. А пылить по обочине мне показалось удовольствие сильно ниже среднего да и риск проколоться большой. Далее: ехать просёлками эт на любителя. Я попробовал эту тему - от Проскокова решил срезать до Болотной по прямой и ломанулся полевыми дорогами. В принципе можно если сухо а там накануне дождик и я встрял. К ночи подходя к деревне Турнаево колеса склеились грязью намертво. Там в поле и заночевал. Благо на
следущий день распогодилось и я кое-как дополз до гравийки. Охота съезжать с асфальта отбилась напрочь. Но! Есть прекрасный выход - заречная трасса через Колывань, Кожевниково, Победу. Я по ней возвращался - супер! По сравнению с федералкой она почти пустая. Особенно на границе областей редко когда проедет машина. Асфальт почти везде хорощий иногда так себе но ничё, бездорожья нет нигде кафешки нечасто но есть. И ещё ее достоинство - на ней почти нет крутых подьёмов всего два или три - она ровнее. А на стандартной федералке их немало. Скажем в районе Ояша такие тягуны прям умиралово. Правда эта дорога подлиннее - 300 км но её безопасность неизмеримо выше. Очень рекомендую.
3.На сколько дней ехать? Как описано в сабже мне каэтся маловероятным. Я сам никогда велоспортом не занимался но думаю отмахать за день 300км даже молодому здоровому парню будет тяжко. Если вы такую тему и осилите то вам уже будет не до тусований а как бы упасть и отрубиться. В результате поездка из приключения превратиться в каторгу. Я в силу возраста и здоровья проезжал всего по 100км в день не торопясь и не ленясь. Ночевал в палатке по принципу все своё везу на себе. В итоге приехал очень довольный собой как раз за три дня. Думаю вам лучше разделить эти 300 км на два дня по 150. Встаёт вопрос ночлега а также где и как ночевать в Сибе. Либо как
я везти снарягу - палатку, спальник и пр. на себе либо расчитывать на гостиницы-мотели. Это заранее надо обмозговать. Ещё очень советую предусмотреть запас по времени - его обычно всегда не хватает. Хотяб денек а лучше два. Так что поездка вырисовывается этак на недельку. Ну и хорошо будет время пообщаться - жись хороша кода живеш не спеша.
Ну и ещё если поедете там в Бердск или Академгородок то на остановке Речпорт (в районе Матвеевки) за надземным пешеходным переходом есть отличная столовка - вкусно и недорого. Удачи!
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

В новосиб только так на веле: Победа-Кожевниково-Колывань-Новосиб.

п.с. гребанный форум,когда уже сделаете нормальное добавление фото?
то размер им не нравится. не более 250кб,то
размеры изображения должны быть не менее 0×0 и не более 800×800. Размер отправленного изображения - 1070×860. Все размеры указаны в пикселах.
я что? чтобы фото добавить еще должен фотошоп установить и научиться в нем работать???????
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Встроенного в винду MSPaint достаточно, я пользуюсь ACDsee.

На форум не греши, он тебе ничем не обязан. Сделай свой ,если этот не нравится
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Ответить