Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде
- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
Re: Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде
sergiokrasnobrodsky, кресло на 15 кг max?
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
-
- Заглянувший
- Велосипед: Stels Navigator 500
Да.DeadMorose писал(а):sergiokrasnobrodsky, кресло на 15 кг max?
- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
Это ребенку лет до 3-х, потом, вероятно, только кресло на багажник, они, как правило, килограммов до 25-ти.
Второй год эксплуатирую такое же кресло, только спереди ручка другая. Есть технический недостаток у таких кресел (вероятно, у любых с креплением пластмассового кронштейна к подседелу).
Второй год эксплуатирую такое же кресло, только спереди ручка другая. Есть технический недостаток у таких кресел (вероятно, у любых с креплением пластмассового кронштейна к подседелу).
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
- alier
- Понимающий
- Велосипед: norco sasquatch
- Контактная информация:
Кто скажет где посмотреть в Томске кенгуру/рюкзак или прицеп, не очень мне всё-таки кресла.
Вес ребёнка 16 Кг.
Вес ребёнка 16 Кг.
Всё не так просто, как на самом деле.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Я давно присматриваюсь к грузовому велосипеду MUNDO, можно поставить два детских кресла, грузоподъёмность 300кг.
Думаю, что для поездок по городу подходит больше чем велоприцепы.
Отпугивает цена - на http://veloprizep.com/ 49т.р. без кресел.
Думаю, что для поездок по городу подходит больше чем велоприцепы.
Отпугивает цена - на http://veloprizep.com/ 49т.р. без кресел.
- Вложения
-
- mundo 01.jpg 1.jpg (47.5 КБ) 7118 просмотров
-
- yuba mundo 3 children.jpg (223.51 КБ) 7115 просмотров
-
- 019.jpg 1.jpg (51.58 КБ) 7108 просмотров
Пробовала кресло и прицеп (крытый), с кенгуру ездить никогда не решусь. Хотя пользуюсь слингом и слингорюкзаком достаточно активно, но только пешком. Мне кажется, что это гораздо опаснее.alier писал(а):Ребят, кто пробовал разные варианты, что лучше? Кенгуру, кресло, прицеп?
Сам почемуто склоняюсь к кенгуру. Ребёнок уже не грудной, но не крупный.
Сравнивая кресло и прицеп: у кресла большой плюс - это проходимость. У прицепа - комфорт и возможность возить дите с рождения. Кресло с осторожностью месяцев с 9-10.
В прицепе ребенка не мочит дождь, не страшен ветер, он может менять положение по крайней мере ног. Может играть игрушками (сыну в долгие поездки в кресле его любимую машинку привязывали к подседелу шнурком

В кресле ребенка тяжелее 15 кг мне возить уже тяжеловато, т.о. кресельный возраст с 10-12 мес до 4-4,5 лет. В прицепе сейчас ездит дочка, которой будет только 3 мес, и старшую 8-ми летнюю возила - без проблем.
Вел с креслом можно вынести из дома сразу, с прицепом приходится делать 2 маневра, отдельно кресло и прицеп. И заносить также. Но для меня это единственный способ перевозить сразу 2-х детей.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Да, согласен велоприцеп очень удобное приспособление для перевозки детей. Использую уже более двух лет, у нас Croozer 2 (для двойни), достаточно лёгкий - 14.5кг. Универсальная телега - как прогулочная коляска, как корзина для продуктов для похода в гипермаркет (большой багажник), можно заниматься бегом по стадиону и конечно как велоприцеп для семенных велопрогулок. Как велоприцеп - нареканий нет, вес с двумя детьми почти не чувствуется, не думаешь о равновесии, детям просторно, сидят, играют игрушками, поют песни или дерутся.
К сожалению наша городская среда не позволяет безбоязненно использовать велоприцеп, довозим в парк на машине вместе с великами.
К сожалению наша городская среда не позволяет безбоязненно использовать велоприцеп, довозим в парк на машине вместе с великами.
- Вложения
-
- весна 2011г .jpg (65.17 КБ) 7007 просмотров
-
- Осень 2011г .jpg (59.63 КБ) 7013 просмотров
-
- Лето 2013г .JPG (82.81 КБ) 7004 просмотра
- alier
- Понимающий
- Велосипед: norco sasquatch
- Контактная информация:
Большое спасибо всем за отзывы!

Всё не так просто, как на самом деле.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Грузовой велосипед Stels-Mundo для перевозки двух детей в креслах на багажнике
- Идея от грузового велосипеда Mundo, о нём писалось выше
- Велик для переделки - трехколёсный Stels + новое усиленное заднее колесо, задняя планетарная
3-х скоростная втулка Shimano Nexus, два детских кресла. Уложился в 25т.руб, если кого интересует, могу продать по себестоимости (переезжаем в др.город).

- Идея от грузового велосипеда Mundo, о нём писалось выше
- Велик для переделки - трехколёсный Stels + новое усиленное заднее колесо, задняя планетарная
3-х скоростная втулка Shimano Nexus, два детских кресла. Уложился в 25т.руб, если кого интересует, могу продать по себестоимости (переезжаем в др.город).
- Вложения
-
- stels_2012_energy_III_1_800.jpg (43.43 КБ) 6869 просмотров
-
- IMG_20130831_111640.jpg 1.jpg (37.29 КБ) 6876 просмотров
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Клево
Где взять второго ребенка

Где взять второго ребенка

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- "мотороллер не мой, я только разместил объяву (с)"
- взято у Афанаса http://www.afanas.ru/afanas/sync.htm
"После рождения четвёртого сына очередной раз встал вопрос о мобильности семьи во время летнего отдыха вообще, и совместных походах в Карелию в частности. Третьего сына я пытался возить в велокресле, но у этого варианта были свои минусы, а само кресло давно продано. На зарубежных видеокадрах иногда попадались забавные детские домики на колёсах, но это всё было как-то далеко и недостижимо дорого и сложно. Но тут вдруг на глаза попалась реклама китайского прицепа за 6000рублей в одном из интернет-магазинов. Цена ненамного превышала стоимость приличного велокресла, и мы решили рискнуть. Тем более, немногочисленные отзывы владельцев велоприцепов в целом были положительными. Опыт реального использования нашего прицепа длился в общей сложности пару недель (пока), а эти строки я пишу со сломанным плечом в надежде, что этим материалом предостерегу последователей от повторения своих ошибок. Не буду утомлять читателя подробной хронологией событий, а перейду сразу к практическим выводам..." продолжение по ссылке
- взято у Афанаса http://www.afanas.ru/afanas/sync.htm
"После рождения четвёртого сына очередной раз встал вопрос о мобильности семьи во время летнего отдыха вообще, и совместных походах в Карелию в частности. Третьего сына я пытался возить в велокресле, но у этого варианта были свои минусы, а само кресло давно продано. На зарубежных видеокадрах иногда попадались забавные детские домики на колёсах, но это всё было как-то далеко и недостижимо дорого и сложно. Но тут вдруг на глаза попалась реклама китайского прицепа за 6000рублей в одном из интернет-магазинов. Цена ненамного превышала стоимость приличного велокресла, и мы решили рискнуть. Тем более, немногочисленные отзывы владельцев велоприцепов в целом были положительными. Опыт реального использования нашего прицепа длился в общей сложности пару недель (пока), а эти строки я пишу со сломанным плечом в надежде, что этим материалом предостерегу последователей от повторения своих ошибок. Не буду утомлять читателя подробной хронологией событий, а перейду сразу к практическим выводам..." продолжение по ссылке
- Вложения
-
- kareta [320x200].jpg (36.53 КБ) 6167 просмотров
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!