Флешмоб - велоАкция 12 августа

Новости и события томской велосипедной жизни.
Евгений947
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
Контактная информация:

Re: Флешмоб - велоАкция 12 августа

Сообщение Евгений947 »

Ой,,,что то продублировалось....
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Евгений, велодорожки, отделенные от основной проезжей части лишь нарисованной линией, в нашем городе с преобладанием узких улиц и без ужесточения контроля над скоростным режимом автомобилей могут привести к росту аварийности. Кроме того, на велодорожки рванут даже неопытные велосипедисты, абсолютно уверенные в своей безопасности там. А ведь таких большинство. Так что велодорожки - далеко не панацея и очень малореально.
Евгений947
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
Контактная информация:

Сообщение Евгений947 »

Устройство велодорожек не подразумевается выделение и без того узкой проезжей части,а устройство отдельных, ну и регулирование скоростного режимаконечно
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
Константин
Понимающий
Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
Контактная информация:

Сообщение Константин »

das писал(а):
Anatoly писал(а): Не поверишь - не помню когда такое было в последний раз. Иногда даже думаешь, "чего ты ,водитель на встречке, остановился ,пока я дойду до тебя ,еще 2 машины проедут". ан нет - стоят.
Аналогично, иногда пытаются пропускать даже там, где имеют приоритет.
Видимо удачно попадаете. Мне вот до сих пор встречаются водители, которые не торопятся останавливаться даже когда я уже нахожусь на проезжей части на зебре и пристально так смотрю в сторону водителя. Хотя таких не много, надо признать.
das писал(а):А вообще, на мой сугубо личный взгляд, бастовать надо не против автомобилистов, а за более широкое внедрение радаров - они отлично сдерживают скоростной режим, нарушение которого - главная проблема на дороге. На тех участках дорог, где стоят радары, двигаться на велосипеде в потоке автомобилей очень комфортно, потому что нет метающихся по дороге гонщиков и движение очень спокойное.
Возможно, но как водитель автомобиля я заинтересован в наибыстрейшем попадании из пункта А в пункт Б. По этой причине я обоими руками за замену не регулируемых пешеходных переходов на регулируемые. На то есть как минимум пара причин:
  • Для пешеходов переходы эти не очень то и безопасны, потому что на 10 адекватных водителей найдётся 1 неадекватный. Это подтверждает и статистика: вспомним переход на Клюева и на Мира: решение о замене не регулируемого перехода на регулируемый принимается после того, как там кого-нить насмерть закатают в асфальт.
  • Для автомобилиста не регулируемый перекрёсток сулит встречу с неадекватным пешеходом, который вылетит на проезжую часть не убедившись в безопасности. Бывают случаи, когда увидеть пешехода заранее возможности нет (не удачно припаркованный автомобиль, кустарник и т.п.). И чтобы не случилось трагедии приходится значительно снижать скорость перед переходом, вне зависимости от того есть там кто-то или нет.
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Константин писал(а):...приходится значительно снижать скорость перед переходом, вне зависимости от того есть там кто-то или нет
Ну так это же правильно! Молодец!
Константин
Понимающий
Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Так то да :-)
Но только я про то, что регулируемые перекрёстки мне нравятся гора-а-а-аздо больше. И как пешеходу, и как автовладельцу, и как велосипедисту.
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Константин писал(а):Так то да :-)
Но только я про то, что регулируемые перекрёстки мне нравятся гора-а-а-аздо больше. И как пешеходу, и как автовладельцу, и как велосипедисту.
Безусловно согласен. Тоже опасаюсь нерегулируемых переходов и притормаживаю перед ними, когда еду на авто.
Но, согласитесь, при движении приоритет все-таки - не наискорейшее, а наибезопаснейшее прохождение маршрута.
Ответить