Маршрут Томск-д.Воронино-Яя(86км). р.Яя-р.Чулым (30км). р.Чулым-д.Победа(Асино)-Томск(105). Итого 221км. Два полноценных дня пути ( старт в понедельник 6-00, финиш вторник 23-00).
Описывать асиновскую трассу смысла нету, тыщу раз все там были. Такая же разбитая (хотя положили кусок нового асфальта Воронино-Халдеево), также куча фур и грузовиков, которые пытаются смести тебя с дороги + духота + куча мошки.
Жаль не было термометра, хотел замерить температуру воздуха на асфальте и без него. По ощущениям разница была градусов в 10С. Надолго останавливаться невозможно, мошка сгрызает напроч. Причем на реке вылетает с восходом солнца, часа в 4утра а прячется только часов в 11 вечера (ну и комары, пауты само собой).
Скорость течения от моста через Яю около 2км/ч (на веслах 4,5км/ч), километров через 15 течение падает почти до нуля (река становится шире). Глубина - доходил до середины (на пляжах), было по пояс, а так думаю метра 3 не больше - видно по топляку торчащему из воды. До деревни Семеновка (это 10 км по реке от моста) все пляжи загажены отдыхающими, что сильно портит настроение. По всей реке стоят сети, большинство из которых брошеные (проплываешь мимо тухлятиной воняет аж жуть). После Семеновки становится повидимому трудно проехать из за озер и болота поэтому пляжи не тронутые. Красота.
Ну и пара фоток в дагонку.
Местное Яйско-Лохнеское чудовище
Чулым
Естественно что лучшие фотографии и воспоминания я оставил себе.
Всем здоровья.
велосплав Яя - Чулым
-
- Понимающий
- Велосипед: Быстрый! Еле поспеваю за ним!
Re: велосплав Яя - Чулым
Да, на Яе здорово, только пауты достают. ))
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Супер
Что за большой чорный птиц - журавль?

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Мне стыдно но я не знаю
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Похоже, что всё-таки черный аист. Редкая птичка, да еще и из Красной книги. Красавец!
ЗЫ: Рыба клюёт? На хЫщника охотишься?
ЗЫ: Рыба клюёт? На хЫщника охотишься?
- Вложения
-
- 123.jpg (58.71 КБ) 4813 просмотров
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Спин только брал, пусто. Местные на червяка чета ловят. А так даже у браконьеров в сетях не густо. Запугали всю рыбу.