Майский велопробег 2006 (закидывание удочек)
Может, я чего то не догоняю, но разве это не обычная дорога Мариинск - Томск? Разве не по ней мы на машине с Красноярска ездим? Дорога там нормальная, только узкая. Ну местами побитая, да и транспорта побольше, включая фуры.
Самый маленький "ГРЯЗНЫЙ НОСОРОГ" - но только вес это не главное...
АТОМ ХС 500 '05
АТОМ ХС 500 '05
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Угадал.maug писал(а):Может, я чего то не догоняю, но разве это не обычная дорога Мариинск - Томск? Разве не по ней мы на машине с Красноярска ездим? Дорога там нормальная, только узкая. Ну местами побитая, да и транспорта побольше, включая фуры.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
от Почитанки до Медведчиково вроде гравийка была...раздобланная такая обычно. Длиной километров так 40-45. (это было года 4 назад, сейчас я обычно еду через Яю и Ижморку, на автобусе, возможно там сейчас асфальт).
А в целом пейзаж практически не меняется(хотя возможно это субъектив из автомобиля). Дорога узкая, это да.
Гаишников мало, потому иногда встречаются пьяные водилы из окрестных деревень. За 7 лет дважды наблюдал красномордых отморов едущих по встречной, что характерно, на грузовиках.
А в целом пейзаж практически не меняется(хотя возможно это субъектив из автомобиля). Дорога узкая, это да.
Гаишников мало, потому иногда встречаются пьяные водилы из окрестных деревень. За 7 лет дважды наблюдал красномордых отморов едущих по встречной, что характерно, на грузовиках.
а так в целом трасса хорошая.обгон на автобусе (переднее сиденье) веселого шутника на ЗИЛе с прицепом, едущим змейкой по дороге и едва не скинувшего парочку едущих перед нами/обгонящих его легковушек под откос, весьма эээ бодрит, так сказать

- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Вот и мне нынешний вариант не очень нравится, но... Вариантов нет, кроме снова Новосиб - Томск.
-
- Гуру
Чего меня уговаривать, Макс правильно сказал, я еду, и Вовчик соответственно тоже. 8 марта мы с ним распаковываем зимовавшие велы, чтобы к маю быть, что называется в форме. Снимать буду. А вот Бевз с Багаевым ( про которых говорил Архитектор) ехать не собирались и не поедут. Хотя мне было бы так проще -просто участвовать, и не снимать.
Ночевать конечно надо романтично: в полях, в палатках, с кострами...
А вот из Мариинска или из Новосиба?... Мариинск изначально мне больше глянется, я по той дороге не ездила, хочется новых мест, надеюсь эти места будут проездными, таскать вел на себе полдороги не очень хочется.
Ночевать конечно надо романтично: в полях, в палатках, с кострами...
А вот из Мариинска или из Новосиба?... Мариинск изначально мне больше глянется, я по той дороге не ездила, хочется новых мест, надеюсь эти места будут проездными, таскать вел на себе полдороги не очень хочется.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Макс почему отклонили вариант Кемерово - Яшкино - Пашково - Яр - ТомскXenon писал(а):Вот и мне нынешний вариант не очень нравится, но... Вариантов нет, кроме снова Новосиб - Томск.
По расстоянию не болеее 200км
По пути Писаные и пещерские скалы, открытые карьеры с воздушными вогонетками. Под Вершинено ключ.
Кемерово - Яшкино - 70км
Асфальт - но есть несколько достаточно крутых и затыжных подъемов
транспора мало!
Яшкино - Пашково -50км
Говорят дорога щебень на машине спокойно едут 100км/ч
Пашково - Яр - 20км
Самый трудный участок - грунтовая дорога, но качество ее оценивают как приемлемое (всего несколько плохих участков)
Яр - Томск - 40 км
Асфальт - ее вы знаете.
Дорога конечно не из самых простых, но и ведь по километрам не большая.
Самый маленький "ГРЯЗНЫЙ НОСОРОГ" - но только вес это не главное...
АТОМ ХС 500 '05
АТОМ ХС 500 '05
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
1 мая эти "несколько плохих участков" будут не проходимы, а народ собирается далеко не лосиный.maug писал(а):Пашково - Яр - 20км
Самый трудный участок - грунтовая дорога, но качество ее оценивают как приемлемое (всего несколько плохих участков)
ОТ Ярского до Вершинино не асфальт, а мерзкая гравийка, 1 мая скорее всего будет грязь страшенная.
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня проехал по трассе.
От гравийки осталось только напоминание в виде участка с 87-го по 91 км трассы Мариинск-Томск. Где была гравийка - там новый асфальт.
В общем, по основной трассе везде асфальт, кроме пресловутых 4-км гравийки, но судя по надписи "ремонт дороги", возможно к маю гравийки уже не останется.
Кстати, не сказал бы, что дорога узкая, вполне нормальная двух полоска с широкими обочинами. За исключением участка возле томска, где дорога действительно немного сужается.
От гравийки осталось только напоминание в виде участка с 87-го по 91 км трассы Мариинск-Томск. Где была гравийка - там новый асфальт.
В общем, по основной трассе везде асфальт, кроме пресловутых 4-км гравийки, но судя по надписи "ремонт дороги", возможно к маю гравийки уже не останется.
Кстати, не сказал бы, что дорога узкая, вполне нормальная двух полоска с широкими обочинами. За исключением участка возле томска, где дорога действительно немного сужается.
- Архитектор
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
К сожалению, знания о каких-либо исторических и прочих достопримечательностей на данном маршруте у меня отсутствуют.
Могу сказать что окружающий пейзаж разнообразием не слишком отличется:
поля, разбавленные березовыми лесочками.
Дорога относительно ровная, за исключением 4-5 штук спусков/подъемов.
т.к. ехал в рейсововом автобусе, более подробно изучить маршрут возможности не было, в любом случае, соотнести особенности трассы с ньюансами проезда по ней группы велосипедистов я бы не смог.
Могу сказать что окружающий пейзаж разнообразием не слишком отличется:
поля, разбавленные березовыми лесочками.
Дорога относительно ровная, за исключением 4-5 штук спусков/подъемов.
т.к. ехал в рейсововом автобусе, более подробно изучить маршрут возможности не было, в любом случае, соотнести особенности трассы с ньюансами проезда по ней группы велосипедистов я бы не смог.
А что если напротив Юрги по этому маршруту воспользоваться паромом и потом по новосибирской трассе в Томск?maug писал(а): Макс почему отклонили вариант Кемерово - Яшкино - Пашково - Яр - Томск
По расстоянию не болеее 200км
По пути Писаные и пещерские скалы, открытые карьеры с воздушными вогонетками. Под Вершинено ключ.
Кемерово - Яшкино - 70км
Асфальт - но есть несколько достаточно крутых и затыжных подъемов
транспора мало!
Яшкино - Пашково -50км
Говорят дорога щебень на машине спокойно едут 100км/ч
Пашково - Яр - 20км
Яр - Томск - 40 км
Асфальт - ее вы знаете.
конечно на этой трассе транспорта больше, но есть и плюсы - нас больше увидит народа. Надо учесть что празничные дни - транспорта немного меньше.
Есть ли паром на майские - наверное есть способы узнать...
- Архитектор
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Для этого лучше по ТВ показаться.osss писал(а): есть и плюсы - нас больше увидит народа
Вопрос же с безопасностью участников такой поездки (тема с наличием транспорта) может оказаться важнее.
То, что мы проводим, похоже на небольшой самодеятельный веломарафон. Может изменить концепцию? Тогда, правда, осмотр исторических мест выпадает. Да и призов все равно не будет.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!