Ну уж нет уж, я категорически против того, что на фотке, где я всего-то немного измазалась - взрослый велотуризьм
Вот когда мы починились у Корневой и поехали домой - вот тогда был настоящий туризьм, мля...
Но обо всем по порядку:
Утром, когда выкатывала из дома - ага. было лето, чуть больше 10 градусов и сухо!!!
Но уже подъезжая к "самолету" - заморосило и ... понеслась!
На самом деле первая половина сегодняшнего дня была вполне себе приемлемая, по крайней мере для меня - одета была практически идеально по погоде

Разве что не взятые в последний момент неопреновые носки мерещились всю поездку - с ними было бы чуть-чуть комфортнее в начале, а в конце - не так больно

Проехав по Мокрушино на Степановку, переехали через мостик и рванули вдоль Ушайки в сторону Заварзино, ну, план был такой. Ехалось легко и весело, мило беседовали с попутчиками о предстоящем походе в Каменный город, ну, чуть грязновато, чуть мокровато, но ехалось ))) Потом мы слегка перепутали поворот и ... по грязной грунтовке, с наматыванием на колеса глины с камнями вылезли на трассу Томск - Межениновка, практически сразу за Степановкой (спецучасток номер 1

) Вроде всем было комфортно - продолжили передвижение.
Мой вел слегка забарахлил - цепь похрустывала, но пока все работало четко!
Промчали по трассе до Мирного, затарились в магазинчике Марсом и плюшкой и поехали дальше... До поворота на Познеево (спецучасток номер 2

) В общем-то дорожка там комфортная и приятная, обычно! И тут ничего не предвещало усложнения - грунтовочка, хоть и мокрая, но по ней вполне себе хорошо ехалось. Буквально на первом же километре неожиданная встреча - щенок, весь такой голодный и замерший - сердце дрогнуло (как бы в ночь не рвануть его искать

)
Стали его кормить, он радостно поскуливал... И ... конечно же увязался за нами! Решили, что раз будем проезжать мимо деревни - доведем его до жилья, все ему будет проще

Так и ехали ))
Мимо трактора проезжали, потом-то мы поняли, что тракторист в это время радостно потирал руки и ехидничал: "Хм, видно не местные, куда их черти несут?! Я ж там все перекопал

"
Ехали-ехали, бац, дорога обрывается, все перекопано! И вон вроде в низинке, за леском домики, и даже показалось, что дорога между березками проглядывается, ну мы и ломанулись через поле напрямки

Хотя "дорога" была и влево и вправо, но так-то - КОРОЧЕ!
Ну, кто ходил по свежевспаханному полю, тот знает, какое это "удовольствие", а если это еще и в дождь

, то ощущения - непередаваемые! Хотя опять же повторюсь - мне было вполне себе комфортно
Перешли по полю, а дороги-то и НЕТ! Пройдя немного вдоль поля, поняли - нужно идти напрямки через лес, а там - болото! Прям реальное БОЛОТО!
Кочки, вода, вот тогда-то и начался "настоящий велотуризьм"

Ноги - мокрые, велики - грязные, с неба - вода, красота! Кто не поехал с нами - многое потерял!
Хорошо, что лесок был правда - очень мелкий, мы его очень-очень быстро пересекли, помойка и ... вот они, домики. Щенок - все еще с нами! Вышли на дорожку между дачами, немного почистились, выяснилось, что у Женьки и Андрея - барахлят тормоза, "пристроили" щенка к какому-то мужику и поехали дальше
Вылезли в Лоскутово

Практически возле магазина, как если ехать из города - на въезде в деревню, ДРСУ... Подъехали к магазину, утеплились, у кого было чем, попытались починить тормоза

И поехали дальше, к основной цели нашей покатушки - разведать дорожку между моей дачей и корневской

Тем более, что чай уже у Юлечки - согрелся, плюшка постряпалась и теплая печка ждала нас в свои объятия
До Керамика доехали быстро, свернули в сторону санатория "Строитель", на спуске выяснилось, что тормоза - не починились

Так наша покатушка обрела свое название "без тормозов"

С удивлением обнаружила, что дорога вдоль практически всех обществ дачных, которые окружают мою дачу - асфальтовая! Долго кружили в поисках нужного поворота, уехали до конца асфальта, это примерно до Ягодного...А потом - вернулись к подножию горы и свернули на самый первый сверток, на который я указывала, что нам - туда

Как всегда, интуитивное чутье - не подвело.
Хорошая такая дорожка вдоль Басандайки, всего-то два небольших ручейка пришлось пересечь, и то, если сухо - можно даже в седле пересечь!
Вылезли на дорогу Богашово - Петухово прям практически перед мостом в Некрасово, поехали к Корневой - чай пить
На горке у меня рвется цепь

, теряется замочек, у Женьки и Андрея - окончательно ставится диагноз - не работают тормоза
Серега и Андрей принимают решение ехать обратно в город, а мне деваться было некуда - "поехали" к Юльке - греться и чиниться
Прокатилась на багажнике - забавные ощущения и почему это в моем детстве меня никто так не катал
Потом было тепло, еда у Юльки, кто не поехал - многое потерял

Печеньки с морковкой, замечательное вишневое варенье из Хакасии

картошечка от соседки, ух, красота
Мне "повезло", цепь удалось починить, был вариант конечно - сесть на автобус, вызвать кого-нибудь на машине, но ведь это не спортивно
Подсушились, настроились и ... в путь, предвкушая теплую ванну, коньячок перед сном
А не тут-то было - похолодало, сильный встречный ветер, сначала колючий дождь, потом... на въезде в город, когда руки и ноги окончательно промокли, окоченели и практически не слушались, пошел СНЕГ! Вот это я понимаю - настоящий велотуризьм
Сухое у меня было - грудь и спина, наверное это меня и спасло, руки конечно же, когда начали отходить - было жутко больно, но все прошло и хорошо закончилось
Забавно, проезжая Предтеченск, уловили с Женькой запах дыма и оба подумали: "вот бы здорово сейчас в баньку"
Кто с нами не поехал - реально - много пропустил

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."