Отказываясь, водитель не признает, что пьян. Но сути не меняет: последствия ровно те же, как за езду в пьяном виде. Другое дело, что гайцы иногда пользуются незнанием водителей и предлагают подписать протокол с отказом, мол "ничего страшного не будет, никакой лишней волокиты".kaminari писал(а):Вроде как, отказываясь от медицинского освидетельствования, водитель по факту признает, что находится в состоянии опьянения. Хотя могу ошибаться, просто помню читала где-то подобное.
Погиб велосипедист.
- LiDer
- Втянувшийся
- Велосипед: Rock Machine Torrent 2007, Турист-Aqua Spirit 2017
- Контактная информация:
Re: Погиб велосипедист.
Ватокат
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Водитель не признает, что он в состоянии опьянения. Он не проходит процедуру освидетельствования. За отказ от освидетельствования лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.kaminari писал(а):Вроде как, отказываясь от медицинского освидетельствования, водитель по факту признает, что находится в состоянии опьянения. Хотя могу ошибаться, просто помню читала где-то подобное.
Man on the Silver Mountain
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
развели такое же, да и еще на совсем невеселой теме....
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
В ситуациях ДТП велосипеда с автомобилями, когда страдает голова, шлем может помочь выжить, чтобы потом всю оставшуюся жизнь "улыбаться и отряхиваться". Тут вопрос жизненных приоритетов - многие предпочтут погибнуть, чем остаться овощем и наслаждать родственников и медспециалистов своей бесценной жизнью.Seeker писал(а):нтересно какова вероятность выжить в таких ситуациях в шлеме
Не для срача написал. Просто в этих же новостях погибших прям обвиняют в отсутствии шлема. Когда вас сносит автомобиль - голова и так самое защищенное место организма, внутрях органы гораздо веселее отрываются.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Алекс, я много видел каких людей, но ты самый неадекватный - живешь в своей голове, сам что-то придумываешь и на основе убогого житейского опыта эти шаблоны своей убогой жизни проецируешь на других. По сути все что пишешь, ты пишешь про себя и всем без исключения показываешь какое ты ничтожество. Большая часть людей наверное думает что пишет какой-то малолетний недоумок. Но, люди знайте, это взрослый несостоявшийся мужчина, который в физиологическом плане, многим здесь годится в отцы.
Последний раз редактировалось Ven_ 12 май 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Глаза боятся - ноги делают.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
дело не в отсутствии шлема, дело в отсутствии мозгов и как следствие, инстинкта самосохранения.Koronick писал(а): Просто в этих же новостях погибших прям обвиняют в отсутствии шлема. Когда вас сносит автомобиль - голова и так самое защищенное место организма, внутрях органы гораздо веселее отрываются.
к чему это привело, к ненадеванию шлема, к увлекательной поездке по автодороге, есть следствия, а не причины.
-
- Понимающий
- Велосипед: Stels navigator 730. Синий
В ситуациях, когда сносит автомобилем и страдает голова, даже без шлема далеко не факт, что убьет сразу насмерть, вполне можно выкарабкаться и потом "наслаждать родственников и медспециалистов своей бесценной жизнью". Это исключительно вопрос случая.Koronick писал(а):В ситуациях ДТП велосипеда с автомобилями, когда страдает голова, шлем может помочь выжить, чтобы потом всю оставшуюся жизнь "улыбаться и отряхиваться". Тут вопрос жизненных приоритетов - многие предпочтут погибнуть, чем остаться овощем и наслаждать родственников и медспециалистов своей бесценной жизнью.Seeker писал(а):нтересно какова вероятность выжить в таких ситуациях в шлеме
Не для срача написал. Просто в этих же новостях погибших прям обвиняют в отсутствии шлема. Когда вас сносит автомобиль - голова и так самое защищенное место организма, внутрях органы гораздо веселее отрываются.
Шлем не гарантирует ни выживания ни отсутствия последствий. Он всего лишь увеличивает шансы пережить происшествие живым и возможно даже без значимых последствий - и последние печальные происшествия это наглядно продемонстрировали.
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
чтож.. отвечу.. насчет свиней - ваша формулировка (не надо обижать животных), насчет лживых - я не слышал и видел еще ни одного ДТП или просто нарушения ПДД, в котором автолюбитель признал бы свою вину сразу, без доказательств (инструментальных типа видеосъемки или показаний радара или показаний свидетелей) - это существо будет упираться до последнего, врать, изворачиваться и т.д. Не верящим - рекомендую погуглить или пояндексить. Собственно и этот случай начинается с "внезапного поворота налево, прям под мои колеса". Просто предложи себе, или знакомым водителям простейший тест - с какой скоростью он будет ехать по дороге на которой стоит знак ограничения 60?xorg7.3 писал(а):alex71ru
откуда столько ненависти к водителям? как написали выше - в таком возрасте, будучи мужчиной, должно быть стыдно как ребёнок себя вести и обвинять всех автомобилистови обзывать водятлами.
одинаковый ярлык вешать на всех автомобилистов - типа лживые свиньи которые всех сбивают и нагло врут что не виноваты равносильно утверждению что все велосипедисты - тупая школота которая не знает ПДД и ездит аки царь дороги... не оправдываю вышеупомянутых женщин ни в коем разе (моё мнение - что женщина должна водить коляску с ляльками, а не автомобиль), но и грести всех водителей под одну гребёнку не стоит...
насчет ребенка или поведения как ребенок, то интересны критерии такой оценки, или чтобы считаться мужчиной у вас означает обладание 4х колесной самобеглой коляской? т.е. поведение быдла загаживающего дворы, тротуары, газоны, улицы своим черметом, по вашему, считается мужским?
чтото я наверное не понимаю.
Насчет одной гребенки... я подозреваю, что все таки есть нормальные водители, которые соблюдают пдд, машины оставляют на ночь в гаражах или специальных парковках, которые не паркуют свои авто на газонах и тротурах, пропускают пешеходов, но.. к сожалению, этих водителей практически не видно, можно сказать что их просто нет.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
Ven_, я много видел каких людей, но ты самый неадекватный - живешь в своей голове, сам что-то придумываешь и на основе убогого житейского опыта эти шаблоны своей убогой жизни проецируешь на других. По сути все что пишешь, ты пишешь про себя и всем без исключения показываешь какое ты ничтожество. Большая часть людей наверное думает что пишет какой-то малолетний недоумок. Но, люди знайте, это взрослый несостоявшийся мужчина, который в физиологическом плане, многим здесь годится в отцы.Ven_ писал(а):Алекс, я много видел каких людей, но ты самый неадекватный - живешь в своей голове, сам что-то придумываешь и на основе убогого житейского опыта эти шаблоны своей убогой жизни проецируешь на других. По сути все что пишешь, ты пишешь про себя и всем без исключения показываешь какое ты ничтожество. Большая часть людей наверное думает что пишет какой-то малолетний недоумок. Но, люди знайте, это взрослый несостоявшийся мужчина, который в физиологическом плане, многим здесь годится в отцы.
ЗЫ
по большому счету мне насрать что ты обо мне думаешь, ты для меня никто и звать тебя никак, в любом случае брать с тебя пример, или рассматривать твою жизнь как состоявшуюся я не могу, ибо жизнь паразита насекомого не для меня.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor
Ни разу не отрицал свою вину и не отпирался. Если обгон в не положенном месте, да виноват признаю, но давайте решим и т.д.alex71ru писал(а):....в котором автолюбитель признал бы свою вину сразу, без доказательств (инструментальных типа видеосъемки или показаний радара или показаний свидетелей)
Если превышение, да превышал, выписывайте ....
В зависимости от ситуации или 60 или 70, не выше.alex71ru писал(а):...Просто предложи себе, или знакомым водителям простейший тест - с какой скоростью он будет ехать по дороге на которой стоит знак ограничения 60?
Вот он я посмотрите, водительский стаж 5 лет. Жена моя, тоже водитель, можете посмотреть на нее, друзья мои, много знакомых....alex71ru писал(а):... я подозреваю, что все таки есть нормальные водители, которые соблюдают пдд, машины оставляют на ночь в гаражах или специальных парковках, которые не паркуют свои авто на газонах и тротурах, пропускают пешеходов, но.. к сожалению, этих водителей практически не видно, можно сказать что их просто нет.
Мне кажется вы просто не туда смотрите, нормальных водителей очень много, но гораздо больше на дорогах быдла и они выделяются очень сильно, больше запоминаются своими тупыми выходками.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Эк вы меня, да еще миллионы велосипедистов.EVV писал(а):дело не в отсутствии шлема, дело в отсутствии мозгов и как следствие, инстинкта самосохранения
Я про это и говорю - почему даже на велосипедном форуме в отсутствии мозгов пытаются обвинить погибшего. И об этом высокомерно вещают 21-летние "гуру". Почему? Неужели Алекс прав, и основная масса больше себя ассоциирует с авто, чем с вело?
Не заметил этой демонстрации.Corvus писал(а):Он всего лишь увеличивает шансы пережить происшествие живым и возможно даже без значимых последствий - и последние печальные происшествия это наглядно продемонстрировали.
Велосипедный шлем разработан для уменьшения ущерба при падениях, вызванных отнюдь не столкновением с тонной-другой скоростного металла. Резко увеличить шанс спасти голову позволит мотоциклетный шлем - но почему-то я не видел ни одного "гуру" в нем, катающем на велосипеде. Более того, подозреваю, что если провести активную агитацию за мотошлем для велосипедистов, все "гуру" воспрянут против этого с той же силой, с которой сейчас защищают призрачные спасительные шансы велошлема. Все ведь относительно.
Погибшие велосипедисты могли бы стать тяжелой, но платой за то, чтобы общество и ДПС стали больше агитировать за значимость велосипеда на дороге, и мы пришли к тому, чтобы водители на дороге крайне нежно относились к двухколесным педалёрам. Но этого не произойдет, потому что даже на велофоруме автолюбительства больше, чем велолюбительства. Парни погибли просто так, да еще и посмертно получили обвинение в отсутствии мозгов. Это печально.
У меня дед тоже не паркует машину где попало и ставит всегда в гараж. И очень осторожно ездит, да и редко, потому, что боится автодибилов в городе... что очень раздражает бабушку) Кстати велосипедистов он объезжает за метр и снижает перед ними скорость. Его так в автошколе учили... Мол если будет падать, то объезжай чтобы до машины бошкой не достал))
-
- Корифей
- Велосипед: corratec
дык старая школа, сейчас права просто покупают с машинойMichael0614 писал(а):У меня дед тоже не паркует машину где попало и ставит всегда в гараж. И очень осторожно ездит, да и редко, потому, что боится автодибилов в городе... что очень раздражает бабушку) Кстати велосипедистов он объезжает за метр и снижает перед ними скорость. Его так в автошколе учили... Мол если будет падать, то объезжай чтобы до машины бошкой не достал))
- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
http://www.stadium.ru/reportsandcomment ... a-zaschitaФранция: По результатам проведенного в 2005 году исследования, на велосипедистов приходится всего лишь 17% черепно-мозговых травм при том что у пешеходов этот показатель составляет 26%, а у автомобилистов — 24%.
Давайте теперь попробуем представить, как объяснить пешеходам и автомобилистам необходимость ношения шлемов - им ведь, получается, нужнее. А какой потенциал для индустрии моды.
P.S. Я за шлемы для велосипедистов и неспешную езду по тротуарам, как меньшее из возможных зол. Полное осознание этого факта пришло ко мне в момент соприкосновения моей головы с капотом автомобиля Toyota Corona много лет назад. Увы, есть категория людей, до которых доходит только так.
-
- Понимающий
- Велосипед: Stels navigator 730. Синий
Сила удара зависит не только от массы, но и от скорости, угла соударения и еще целой кучи вещей, которые могут привести к очень разным последствиям. Насколько шлем уменьшает риск для головы - это не вопрос ощущений или вашего ИМХО, это вопрос статистики. В некоторых странах использование шлема обязательно по закону, там есть статистика снижения смертности от травм головы в том числе и в дтп с автомобилями после обязательного надевания шлемов на всех велосипедистов.Koronick писал(а):Велосипедный шлем разработан для уменьшения ущерба при падениях, вызванных отнюдь не столкновением с тонной-другой скоростного металла. Резко увеличить шанс спасти голову позволит мотоциклетный шлем - но почему-то я не видел ни одного "гуру" в нем, катающем на велосипеде. Более того, подозреваю, что если провести активную агитацию за мотошлем для велосипедистов, все "гуру" воспрянут против этого с той же силой, с которой сейчас защищают призрачные спасительные шансы велошлема. Все ведь относительно.
Например в США
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 5/abstract
То же самое в австралииWe found no randomized controlled trials, but five well conducted case-control studies met our inclusion criteria. Helmets provide a 63 to 88% reduction in the risk of head, brain and severe brain injury for all ages of bicyclists. Helmets provide equal levels of protection for crashes involving motor vehicles (69%) and crashes from all other causes (68%). Injuries to the upper and mid facial areas are reduced 65%.
Шлемы дают дают от 63% до 88% снижение риска получить травму головы, мозга и серьезное повреждение мозга для велосипедистов всех возрастов. Уровень защиты при использовании шлема одинаков и для аварий с участием автомобилей (69%) и для аварий по другим причинам (68%). Число травм верхней и средней части лица снизились на 65%.
http://www.cyclehelmets.org/papers/c2016.pdf
Мотоциклетный шлем конечно надёжнее, чем велосипедный, только ездить в нём затруднительно. Мозги сварятся через пару километров. Велосипедный шлем - это компромисс, следствие взаимоисключающих требований.