Погиб велосипедист.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Погиб велосипедист.
а я вот считаю что утверждать мол "у кого больше железа тот и виноват" мягко говоря слегка инфантильно. и я не про конкретный случай а в целом. если я пальцы в розетку суну то виновата не розетка и не горэлектросети, а ведь они управляют потенциально опасным током. вы им еще и денег за это платите. в поезде вон тоже много железа. машиниста сажать если пьяный упадет с перрона под колеса или суицидник попадется?
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- LiDer
- Втянувшийся
- Велосипед: Rock Machine Torrent 2007, Турист-Aqua Spirit 2017
- Контактная информация:
В 20:35 еще светло было, так что однозначно сказать нельзя: сманеврировал не убедившись в безопасности, или водительница притерла прозевав.
Темнеет только через час, чтоб отсутствие светоотражаек бы сказывалось.
Круглый
По нашим законам - у кого больше железа, тот и виноват и будет оплачивать похороны/лечение/моралку, если только не будет доказано что суицидник. Такие вот дурацкие законы.
Темнеет только через час, чтоб отсутствие светоотражаек бы сказывалось.
Круглый
По нашим законам - у кого больше железа, тот и виноват и будет оплачивать похороны/лечение/моралку, если только не будет доказано что суицидник. Такие вот дурацкие законы.
Ватокат
- Elektrik_SL
- Корифей
- Велосипед: Продал все... Купил Lexus!
- Контактная информация:
Прочитал все доступные новости по данному вопросу, посмотрел фото пострадавшего велосипеда, проанализировал ситуацию и сделал вывод, я конечно не эксперт и на месте ДТП не был. Но меня удивляет как вы сделали вывод основываясь на комплектации велосипеда!? И причём тут возраст? И кстати чей возраст, женщины или велосипедиста? Зная как ездят взрослые женщины могу сказать что сомневаюсь в том что она превышала скоростной режим и нарушала ПДД, у меня тёща водит автомобиль и очень достойно, сомневаюсь что у вас так получиться. А вот молодой горячий парень вполне мог гнать и не соблюдать правил, многим велосипедистам (особенно молодым) кажется что море по колено и они на велосипеде как в танке. А вот это вечное водитель автомобиля виноват говорит только об одном вы сами не водите автомобиль. Да и вообще без шлема на трасу, да ещё и говорят что постоянно там ездил, ну это не правильно... Лично мне шлем спасал мою голову в ДТП. Но давайте дождёмся официального решения, я уверен на 95% что женщина не виновата, а вы представляете какое у неё состояние сейчас? Я думаю не так просто пережить подобный случай и думаю не скоро она сядет за руль.alex71ru писал(а):а из какой информации ты делаешь такой вывод? из показаний тетки? других водятлов? может есть запись с регика?Elektrik_SL писал(а):Жаль парня... Из полученной информации делаю вывод что виноват велосипедист, как бы прискорбно это не звучало. Велосипедисты, будьте внимательны на дорогах! Я только вчера ехав на машине очень сильно материл велосипедиста, ехавшего по улице Ленина в темноте, без осветительных приборов, в большом потоке машин (на салют все ехали) по РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ, мать его... Идиот! Причём манёвр от крайнего правого ряда к разделительной он совершил прям перед моей машиной и без каких либо предупреждающих знаков, чуть не задавил дурака.
по моим соображениям из знания места, возраста, комплектации вела - виновата тетка
да да, водят "взрослые" женщины аккуратно, особенно в критических ситуациях, что скорей всего не будет исключением для твоей тёщи .Elektrik_SL писал(а):Зная как ездят взрослые женщины могу сказать что сомневаюсь в том что она превышала скоростной режим и нарушала ПДД, у меня тёща водит автомобиль и очень достойно, сомневаюсь что у вас так получиться.
воу, прям констатация академика. гадать не будем, ога.Elektrik_SL писал(а):А вот это вечное водитель автомобиля виноват говорит только об одном вы сами не водите автомобиль.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
места для манёвра хватало, дорога была пустой, поэтому вопрос в том на каком расстоянии от края дороги произошёл контакт
Последний раз редактировалось Марат 11 май 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Вот, что спорить ребят? В своей смерти виноват, только сам велосипедист, потому как он легко мог её предотвратить. И шлем лишь на втором месте стоит, велозеркала на первом, так как в этих случаях они дают большой контроль над дорожной обстановкой которая творится сзади. Очень вероятно, что он просто решил объехать что-то по быстрому, будь-то: яма, трещена, мусор или просто дохлый голубь даже. А так как у машины скорость была высокая, то и не успела тетка среагиравать. Может он прямо перед её капотом это сделал, а она и сказала, что он внезапно влево поворачивать начал. Непонятно же, что он влево-то дал, уже не спросишь. Я сам по дороге езжу и часто, то битый край дороги и весь в рытвинах, то ливневка с решёткой куда колесо провалится... У меня у самого желание возникает по быстренькому на авось объехать и скорость не тушить, но по зеркалам видно, что лучше постоять, чем потом лежать или на кладбище, или в реанемации. Это дорога, и тут нужно предельно внимательным быть и по максимуму перестраховываться. Там эти понты дешевые не покатят, типо у меня двухподвес... зеркала для дибилов, а фары для дурачков... Выехал на дорогу, обязательно зеркала и фары, все маневры показывать рукой.
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
В доступных новостях только показания тетки, о том что велосипедист резко повернул влево (ничего не напоминает?) и показания гайцев - о том что тетка стопудово невиновата (кста скорее всего придуманные журналистами).Elektrik_SL писал(а): Прочитал все доступные новости по данному вопросу, посмотрел фото пострадавшего велосипеда, проанализировал ситуацию и сделал вывод, я конечно не эксперт и на месте ДТП не был.
Велосипедист сознательно комплектовал свой вел под шоссе, собсственно у меня примерно такой же подход, на шоссе ставим слики, на грунт злую резину, т.е. не случайный каталец.Elektrik_SL писал(а): Но меня удивляет как вы сделали вывод основываясь на комплектации велосипеда!?
то что твоя теща, по твоим же словам, водит достойно - я не сомневаюсь, видел таких, и не раз - сейчас таких большинство - едет только по прямой, зрение туннельное, что делается справа или слева от нее (него) плевать, смотрит влево или вправо только при совершении поворота (как научили), да и то только при повроте влево, если нужно поворочмвать вправо из первого ряда - вообще не смотрит.Elektrik_SL писал(а): И причём тут возраст? И кстати чей возраст, женщины или велосипедиста? Зная как ездят взрослые женщины могу сказать что сомневаюсь в том что она превышала скоростной режим и нарушала ПДД, у меня тёща водит автомобиль и очень достойно, сомневаюсь что у вас так получиться.
Гнать по шоссе - это по твоему как? делать банни, вилли и прочие трюки? или все таки ехать на максимально возможной скорости по прямой никуда не сворачивая, человек, тренясь на шосце, не прыгает, не поворачивает, даже не тормозит, а едет как можно быстро и прямо - ибо в этом смысл "гнать по шосце", в отличии от всяких моторизованых идиотов. А насчет танка - так это относится именно к водятлам.Elektrik_SL писал(а): А вот молодой горячий парень вполне мог гнать и не соблюдать правил, многим велосипедистам (особенно молодым) кажется что море по колено и они на велосипеде как в танке.
именно так, я смог организовать свою жизнь, так, что автомобиль мне не нужен, и на гнилые понты я тоже не ведусь.Elektrik_SL писал(а): А вот это вечное водитель автомобиля виноват говорит только об одном вы сами не водите автомобиль.
абсолютно в этом уверен, ворон, ворону глаз не выклюет, потому как и расследователи, и судья, и члены их семей тоже ездят на автомобилях, и каждый из них примеряет эту ситуацию на себя.Elektrik_SL писал(а):
Но давайте дождёмся официального решения, я уверен на 95% что женщина не виновата,
а знаешь - плевать на ее состояние, если ее после этого разобъет инфаркт, инсульт или еще что нибудь - будет только справедливо, да и за рулем ей после этого делать нечего.Elektrik_SL писал(а):
а вы представляете какое у неё состояние сейчас? Я думаю не так просто пережить подобный случай и думаю не скоро она сядет за руль.
Ради хохмы - примерь на себя, если вот тебя задавят на трассе - что будет с твоими родными, кто будет кормить твою семью и т.д.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
ппц... водятел - существо насквозь лживое, если есть возможность отмазатца - будет врать и изворачиваться до последнего, чисто из принципа.Michael0614 писал(а): а она и сказала, что он внезапно влево поворачивать начал.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
- ivan_khan
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
- Контактная информация:
откуда столько ненависти к автолюбителям? произошла ситуация в которой не один из форумщиков не эксперт, сколь фотки не сомтри и новости не читай. озвучат результат экспертизы - тогда и можно будет гадать что да как произошло. а пока это своего рода детский форумный неконструктивный трёп.
томский йети...
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
alex71ru писал(а):ппц... водятел - существо насквозь лживое, если есть возможность отмазатца - будет врать и изворачиваться до последнего, чисто из принципа.Michael0614 писал(а): а она и сказала, что он внезапно влево поворачивать начал.
Man on the Silver Mountain
- Ilirium
- Втянувшийся
- Велосипед: Kona Caldera
- Контактная информация:
Кто прав, кто виноват - спор интересный, только вот результат экспертизы тоже человеко-зависим. А так походу надо зеркальце себе поставить. В шлеме езжу всегда.
К слову, с определённого возраста зрение вдаль ухудшается. А если велосипедист одет в чёрное, то его даже по городу плохо видно, например, когда я сам еду по городу на веле, то часто замечаю велосипедистов, одетых во всё чёрное, в последний момент. Типа замараться боятся?
К слову, с определённого возраста зрение вдаль ухудшается. А если велосипедист одет в чёрное, то его даже по городу плохо видно, например, когда я сам еду по городу на веле, то часто замечаю велосипедистов, одетых во всё чёрное, в последний момент. Типа замараться боятся?
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
помня Дениса ещё по школе, он был таким человеком, который даже если в чём-то на 100% уверен, то обязательно перепроверит ещё раз, нерешительностью это не назовёшь, скорее осторожность
поэтому, предполагаю, что женщина его не заметила и ехала вплотную почти к обочине, тем более, факт того, что у неё большие проблемы со зрением, подтвердился
поэтому, предполагаю, что женщина его не заметила и ехала вплотную почти к обочине, тем более, факт того, что у неё большие проблемы со зрением, подтвердился
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Летс бегин ту срач.
Велосипедист в нашей стране самое беззащитное существо. Чрезмерно расплодившиеся собаки, чрезмерно расплодившиеся медведи, чрезмерно расплодившиеся детки на машинах (без даже намёка на мозг), собственно, вообще чрезмерно расплодившиеся машины (а то чо а чо я рыжий чтоле без машины, как я мусор выбрасывать буду - пешком чтоле?), гопота в деревнях и тд и тп. У меня давно уже прошло то время когда я выкатывался безо всяких плохих мыслей - сейчас надо чётко осозновать тот факт, что с тобой может случиться всё что угодно.
p.s.: Давно уже не катаю по трассе до Богашёво - там масса дорог что с той стороны полосы, что с другой. И вообще надо избегать трасс, вот такого:
Велосипедист в нашей стране самое беззащитное существо. Чрезмерно расплодившиеся собаки, чрезмерно расплодившиеся медведи, чрезмерно расплодившиеся детки на машинах (без даже намёка на мозг), собственно, вообще чрезмерно расплодившиеся машины (а то чо а чо я рыжий чтоле без машины, как я мусор выбрасывать буду - пешком чтоле?), гопота в деревнях и тд и тп. У меня давно уже прошло то время когда я выкатывался безо всяких плохих мыслей - сейчас надо чётко осозновать тот факт, что с тобой может случиться всё что угодно.
p.s.: Давно уже не катаю по трассе до Богашёво - там масса дорог что с той стороны полосы, что с другой. И вообще надо избегать трасс, вот такого:
я видел дофига и больше.kirgak писал(а):вчера -т.е 9 МАЯ двигаясь группой по направлению от нов моста в сторону тимирязево по обочине трассы на участке на подьеме перед заправкой на противоположной стороне впереди нас на подьеме ехал груж камаз и стареньк иномарка мы ехали не по асфальту а по прилегающей грунт обочине как вдруг прямо перед нами по правой стороне автомобиль бмв323 начинает совершать маневр обгона следующих впереди машин абсалютно игнорируя любые правила в том числе и наше присутсвие как таковых....... лишний раз утвердился в мысли о том что действительно надо ставить камеру на вел ....была-бы если вчера таковая при данном происшествии зафиксировали-бы всяко и номер авто и самого водиду козла можно было-бы тогда достать.
- Elektrik_SL
- Корифей
- Велосипед: Продал все... Купил Lexus!
- Контактная информация:
Не буду больше сраться в данной теме, свою позицию я озвучил. В Омске сегодня всё таки скончался председатель велоклуба Владимир Кабанов, который был сбит пьяным водителем, человек тоже был без шлема, эх, что ж твориться-то... http://omskvelo.ru/index.php?/topic/284 ... e__st__270
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Присоединюсь...mishel писал(а):Прекращайте ругань по поводу шлем,зеркала и т.д(если бы у бабушки был х..,она была бы дедушкой) погиб молодой парень это страшно. Сегодня Игоря нет ТРИ года.
ЗЫ человеческая жизнь бесценна ...
Продаю разное... или меняю