Аморт X-Fusion 02RL
- Mikeyfry
- Втянувшийся
- Велосипед: Merida One-Forty 800-D; GT Ava 1.0; Motor Vernon
- Контактная информация:
Аморт X-Fusion 02RL
Ребята выручайте! Кто занимался заменой башингов, которые вставляются в уши амортизатора X-Fusion 02RL и втулок для этих башингов?
Скажите пожалуйста размеры этих самых башингов и втулок. Что то одно из них стерлось и происходит люфт втулок в башингах.
Если размеров нет, то скажите, где можно заказать эти детали?
К сожалению, велосипед сейчас далеко от меня и мерки снять не могу. Буду очень признателен за помощь!
http://imgur.com/fewo53K
Скажите пожалуйста размеры этих самых башингов и втулок. Что то одно из них стерлось и происходит люфт втулок в башингах.
Если размеров нет, то скажите, где можно заказать эти детали?
К сожалению, велосипед сейчас далеко от меня и мерки снять не могу. Буду очень признателен за помощь!
http://imgur.com/fewo53K
Re: Аморт X-Fusion 02RL
по идее там микрометр нужен, так как сами башинги сидят на посадке в амморте, а втулка имеет плавающую посадку, измерить которые без инструмента сложновато 

письмицо напиши, не откажут же в информации.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- Mikeyfry
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Да я думаю, подойдет и обычный штангенциркуль. В описании любых башингов и втулок к ним обычно идут размеры в целых числах, под которые как раз штангенциркуль и заточен:)Ketorol писал(а):по идее там микрометр нужен, так как сами башинги сидят на посадке в амморте, а втулка имеет плавающую посадку, измерить которые без инструмента сложновато
Писал, но пока все глухо.Neuroscan писал(а):письмицо напиши, не откажут же в информации.
- Mikeyfry
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Один из офисов компании все таки ответил мне. Может кому будет интересно, это инструкция, как правильно измерять отверстия во втулках B1 B2 и ширину втулок A1 A2 амортизаторов.
Как я понял, достаточно знать эти размеры, а башинги идут в комплекте со втулками.
Так же, одинаковые амортизаторы могут иметь различную ширину втулок из за индивидуальности рам разных производителей. Поэтому спрашивать Вас о том, какого размера Ваши втулки нет смысла. Нужно спрашивать у того, кто имеет точно такой же велосипед, как у меня... В общем сделал вывод, что придется ждать, когда же велосипед окажется у меня. Затем снять размеры и снова ждать, когда же пришлют втулки с башингами. Итог: половину лета буду катать не на своём любимце:(

Как я понял, достаточно знать эти размеры, а башинги идут в комплекте со втулками.
Так же, одинаковые амортизаторы могут иметь различную ширину втулок из за индивидуальности рам разных производителей. Поэтому спрашивать Вас о том, какого размера Ваши втулки нет смысла. Нужно спрашивать у того, кто имеет точно такой же велосипед, как у меня... В общем сделал вывод, что придется ждать, когда же велосипед окажется у меня. Затем снять размеры и снова ждать, когда же пришлют втулки с башингами. Итог: половину лета буду катать не на своём любимце:(

-
- Втянувшийся
- Велосипед: KROSS level A6
Я думаю почти любой токарь поможет тебе в решении проблемы. Зачем ждать пол лета...
Ага, а для башинков можно капролон использовать, тема!
лучше всего графитонаполненный полиамид-610. 

Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- Mikeyfry
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Можешь посоветовать такого токаря? А то, по моему печальному опыту у всех, как у одного цитирую: "станок под это дело не заточен"extreme777 писал(а):Я думаю почти любой токарь поможет тебе в решении проблемы. Зачем ждать пол лета...

-
- Втянувшийся
- Велосипед: KROSS level A6
Вот memberlist.php?mode=viewprofile&u=12770Mikeyfry писал(а):Можешь посоветовать такого токаря? А то, по моему печальному опыту у всех, как у одного цитирую: "станок под это дело не заточен"extreme777 писал(а):Я думаю почти любой токарь поможет тебе в решении проблемы. Зачем ждать пол лета...