Скатка байкальской команды: Томск - Юрга - Томск

Обсуждение многодневных походов.
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Скатка байкальской команды: Томск - Юрга - Томск

Сообщение [ARC] »

Итак, очередная скатка участников байкальского похода
назначается на
??? февраля 2014 г.
по маршруту Томск - Ярское - Усть-Сосновка - Ленинское - Поломошное - Ближние Тутальские Скалы - Юрга - Мальцево - Зеледеево - Варюхино - Алаево - Курлек - Калтай - Черная Речка - Томск
Старт утром (время уточню), ночевка - Тутальские Скалы, финиш - вечером.
Пора проверить свою физическую готовность к походу, опробовать снаряжение, раскладку питания. Тем более, что наконец-то наступает настоящая зима!
Участники:
  • 1. ARC

Помимо тренировочного процесса предполагается решение следующих задач:
1. проверка раскладки, вариантов меню, питательных смесей на участниках. Раскладку составил, уточним детали ближе к старту. Получилось по 750 г/день на человека. Особенности отдельных участников учтены. Т.е. все везем с собой, докупаться не будем;
2. проверка палаток: как быстро ставится на морозе, насколько будет тесно в условиях зимы, можно ли готовить внутри;
3. проверяем горелку и газ, определяем расход топлива на 1 готовку, готовка на костре - запасной вариант;
4. определяем оптимальные интервалы движения группы между отдыхами в условиях наличия дороги и при движении по глубокому снегу;
5. определяю ресурс батареек в навигаторе;
6. каждый тестирует свое собственное снаряжение и делает выводы;
7. опробую свою фотокамеру - снимать на морозе на снегу при разных погодных условиях - дело не простое.

P.S. Буду рад видеть в покатушке и не участвующих в байкальском походе. Присоединяйтесь! :Bike:
Последний раз редактировалось [ARC] 04 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
[ARC]
Гуру

Re: Скатка байкальской команды: Томск - Юрга - Томск

Сообщение [ARC] »

Что, нет желающих? :shock: Возможно придется перенести мероприятие на неделю по причине моей очередной командировки.
Снаряжение готовится, раскладка, сухие пайки составлены и приготовлены :Bike: :Bike: . А 8 - 9 можно устроить однодневные тренировки.
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

Народ, как думаете, скатка в одного - это нормально? Что ничего не пишите? Если что-то не так - давайте обсуждать, давайте свои предложения.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

за перенос на неделю. Приболел.

Да, ещё насчёт маршрута: Юрга, - это лишнее, до темноты не доедем.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

marat99 писал(а):за перенос на неделю. Приболел.
Придется перенести, я с ночевкой 8-го не смогу.
marat99 писал(а):Да, ещё насчёт маршрута: Юрга, - это лишнее, до темноты не доедем.
Нет, Марат, не лишнее. Длительность светового дня около 9 часов. Стартуем в 8:00, на рассвете. От самолета до Бойцова Камня 42 км хорошей дороги. При совсем умеренной скорости в 17 км/ч берем 2.5 часа на дорогу + сложный участок до гравийки в Усть-Сосновке 13 км - 1 час пути + до Поломошного по гравийке 55 км 3.7 часа со скоростью 15 км/ч + 4 км до места стоянки. 2 часа на перекуры и обед. в 18 - 18:30 мы будем на месте. Почему не успеем? Я слишком высокую скорость заложил? Или хочешь ехать 6 - 7 ч в день? Полный груз мы с собой не берем, ограничимся только необходимым. Дорогу до Сосновки я предварительно разведаю.
Марат
Гуру

Сообщение Марат »

- Володя, расчёт хороший, да :) Что будет в реале, увидим. Уточню, что не против Юрги если вдруг она там окажется, предлагаю просто катить, а остановиться так, чтобы до сумерек лагерь поставить. Главное - выполнить пункты 1-7 из топа темы.
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

Нет, Марат, мы попытаемся пройти именно до Тутальских скал. Я хочу выдерживать график движения. В топе темы там есть и про физ. подготовку. И пункт 4 есть. Как же мы определим оптимальные интервалы движения? Если сейчас делать послабления, то и там, на Байкале, график не выдержим. Другое дело - возникнут объективные причины: метель начнется, дорогу засыплет снегом. Может получиться как на покатушке 2 февраля, что просто не по силам. Слишком усердствовать не будем.
Марат
Гуру

Сообщение Марат »

Володя, ключевое в моём предложении - до сумерек поставить лагерь, а выдерживать график - вторично. Как ты насчёт такой формулировки?
То же самое я предлагаю для Байкала. - Движение в сумерках и в темноте только как исключение.
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

marat99 писал(а):Володя, ключевое в моём предложении - до сумерек поставить лагерь, а выдерживать график - вторично. Как ты насчёт такой формулировки?
То же самое я предлагаю для Байкала. - Движение в сумерках и в темноте только как исключение.
Читаю: "Доехать неважно до куда, главное - засветло поставить лагерь. Тоже самое - для Байкала". Что-то не очень такая формулировка :). Мы будем выдерживать график, а значит и лагерь вовремя разобъем. Все просто. Если отводим 2.5 часа в пути до Бойцова Камня, значит в 10:45 будем там. И так далее. Давай определим точки схода. В Усть-Сосновке можно либо к реке выйти, переправиться на другую сторону и выйти на трассу, либо вернуться к Ярскому. От Ленинского еще можно успеть вернуться. Дальше сходить с маршрута смысла нет.
PS: А чем плохо в сумерках двигаться? Хорошо, ветер стихает, луна светит - красотища!
_del
Понимающий
Велосипед: две ноги :(

Сообщение _del »

Дорога от Бойца (после подъема)
Изображение

были там на машине, немного подробнее с крупными фото здесь - http://astroforum.tomsk.ru/index.php?to ... 2#msg12852
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

_del писал(а):Дорога от Бойца (после подъема)
Изображение

были там на машине, немного подробнее с крупными фото здесь - http://astroforum.tomsk.ru/index.php?to ... 2#msg12852
Володя, когда там были? Примерно так я себе и представлял. Проедем.

Поездка переносится на неделю (предварительно) Опять командировка :102: .
_del
Понимающий
Велосипед: две ноги :(

Сообщение _del »

[ARC] писал(а): Володя, когда там были? Примерно так я себе и представлял. Проедем.
были в прошедшее воскресенье (02 февраля).
jodee
Понимающий
Велосипед: mongoose meteore comp
Контактная информация:

Сообщение jodee »

я бы с вами доехала до Синего Утёса и повернула назад, если дата будет удобная =). Не факт, что зимой смогу темп держать, но попробую.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

как я понял вы через Яшкино поедете? От Ярского до Ленинского вроде как есть дорога.
Серьёзная покатушка, но вполне реальная если есть форма.
погода обещает быть тёплой
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Марат
Гуру

Сообщение Марат »

warn писал(а):как я понял вы через Яшкино поедете? От Ярского до Ленинского вроде как есть дорога.
Серьёзная покатушка, но вполне реальная если есть форма.
погода обещает быть тёплой
про дорогу от Ярского... откуда инфа? и от какого числа
_del фотки выдал вроде переметено (фотки в теме)
Ответить