Зимнее катание
Re: Зимнее катание
Смотрю продвинутые у нас Велосипедисты есть в Северске) Почему-то не встречаю(
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
А погодка-то шепчет 

Нас можно встретить по маршруту Куйбышева - Дом пионеров практически каждый день кроме пятницы и воскресенья, и по маршруту Куйбышева - 87 школа утром во вторник и четвергMichael0614 писал(а):Смотрю продвинутые у нас Велосипедисты есть в Северске) Почему-то не встречаю(

Интересный эффект дает езда с прицепом. Примерно через месяц ежедневных поездок у меня получилось вырваться без балласта... Средняя скорость увеличилась примерно на 10 км/ч. Это вроде как хорошо, только я на такой скорости с управлением не справляюсь, не привычно. В повороты не вписываюсь

А сколько вы максимальной массы на прицепе брали?
Не очень поняла вопрос. Вообще грузоподъемность практически у всех детских прицепов указана 45 кг. Мои дети пока в сумме весят около 24кг. На первом я еще старшую один раз катала, она 27 кг сейчас.Michael0614 писал(а):А сколько вы максимальной массы на прицепе брали?
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Сегодня опа началась на дорогах - все лужи подмёрзли. Завтра без шипов будет очково. Даже по краю дороги, где листва не убрана, под ней всё замёрзло 

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
-
- Корифей
Я сегодня сначала при плюсовой температуре уехал из мкр. Солнечного до Аникино, там еще покатался в лесу по грязям, а потом, в 9 вечера возвращался при -4 домой. И убил меня не гололед, а то, что грязь, накиданная на передний переключатель, застыла, и у меня осталась только одна передняя звезда, большая. В горки педалить было не очень 

- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Передний переклюк злоKoronick писал(а):Я сегодня сначала при плюсовой температуре уехал из мкр. Солнечного до Аникино, там еще покатался в лесу по грязям, а потом, в 9 вечера возвращался при -4 домой. И убил меня не гололед, а то, что грязь, накиданная на передний переключатель, застыла, и у меня осталась только одна передняя звезда, большая. В горки педалить было не очень

- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
У меня передний переклюк закрыт куском праща (медецинская резина, из которой рогатки делают). Пока на подвес ничего эффективнее не придумал.
- MetallurG
- Гуру
- Велосипед: BMC Trail Fox
- Контактная информация:
пораkaminari писал(а):Как кто наконец решит, что время ставить шиповку, сообщите в теме пожалуйста
Born to Ride! 

-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
думаешь?MetallurG писал(а):пораkaminari писал(а):Как кто наконец решит, что время ставить шиповку, сообщите в теме пожалуйста

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
пораkaminari писал(а):Как кто наконец решит, что время ставить шиповку, сообщите в теме пожалуйста
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Вчера на работу взял с собой зимнюю резину, на всякий случай - и не зря. В 11 вечера всё подзамёрзло. Видел на**нувшегося чувака на Стелсе. В повороте с Петропавловской на Алтайскую. На боку аж на встречку Алтайской выехал. Хорошо, что машин практически не было.
Зимнюю резину после летней крутить, конечно, тяжко
Зимнюю резину после летней крутить, конечно, тяжко

- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Ок, убедили %) К выходным надо поставить. Седня вроде нормально на моем маршруте было.
-
- Корифей
Опытные зимники, скажите, вот сегодня было -7, при этой температуре вы уже чувствуете худший накат? Я вот чОта сегодня не понял, чегось лисапед тяжеловато катился. То ли это последствия для втулок с давешних говн, то ли минус сегодняшний.
Четче формулирую вопрос - на обыкновенных смазках (типа Литол) с какой температуры чувствуется сопротивление качению?
Четче формулирую вопрос - на обыкновенных смазках (типа Литол) с какой температуры чувствуется сопротивление качению?