Вело-Дело для настоящего Вело-Человека: помочь Вело-Сиротам.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Вело-Дело для настоящего Вело-Человека: помочь Вело-Сиротам.
Сразу по сути. Есть в Аникино детский дом "Орлиное гнездо". Спонсоры постоянно делают подарки, недавно подарили четыре велосипеда. Плюс есть несколько уже раздолбанных старшими воспитанниками.
Из четырех новых велосипедов - один не собран, по остальным информация - собраны, но есть неуверенность в их правильной регулировке.
Задача.
1. Собрать (дособрать) новый велик
2. Посмотреть все регулировки на новых великах
3. Из нескольких старых раздолбанных попытаться реанимировать хотя бы один.
Вознаграждения нет. Ни грамот, ни цветов, ни поцелуев. В награду - только счастливые глаза пацанов-сирот.
В будущий сезон планируются велопоходы с этими пацанами.
Я подписался потому, что их воспитатель - мой знакомый. По его просьбе. Но у меня беда - я на МТБ катался первый сезон, он меня не подводил, Могута разок настроил, да я сам трансмиссию обслуживаю. Ни разу не устанавливал-настраивал тормоза да переключатели. Все равно сделаю и один. Но если среди нашего сообщества есть неравнодушные люди (а они точно есть), да еще и с опытом сборки-настройки лисапедов - я прошу мне помочь.
Поеду завтра, чтобы в "Орлиное гнездо" попасть к 14.30 примерно. То есть от Южки - в районе двух часов дня.
Желающие поучаствовать в по-человечески хорошем деле - пишите в личку, либо звоните.
Приму любое участие, даже просто компанию до Аникино.
Из четырех новых велосипедов - один не собран, по остальным информация - собраны, но есть неуверенность в их правильной регулировке.
Задача.
1. Собрать (дособрать) новый велик
2. Посмотреть все регулировки на новых великах
3. Из нескольких старых раздолбанных попытаться реанимировать хотя бы один.
Вознаграждения нет. Ни грамот, ни цветов, ни поцелуев. В награду - только счастливые глаза пацанов-сирот.
В будущий сезон планируются велопоходы с этими пацанами.
Я подписался потому, что их воспитатель - мой знакомый. По его просьбе. Но у меня беда - я на МТБ катался первый сезон, он меня не подводил, Могута разок настроил, да я сам трансмиссию обслуживаю. Ни разу не устанавливал-настраивал тормоза да переключатели. Все равно сделаю и один. Но если среди нашего сообщества есть неравнодушные люди (а они точно есть), да еще и с опытом сборки-настройки лисапедов - я прошу мне помочь.
Поеду завтра, чтобы в "Орлиное гнездо" попасть к 14.30 примерно. То есть от Южки - в районе двух часов дня.
Желающие поучаствовать в по-человечески хорошем деле - пишите в личку, либо звоните.
Приму любое участие, даже просто компанию до Аникино.
Последний раз редактировалось Koronick 17 окт 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Re: Вело-Дело для настоящего Вело-Человека: помочь Вело-Сиротам.
Поздно заметил тему
Завтра, ближе к вечеру, могу угостить тормозными тросиками, всякими рубашками (велосипедными), щипцами для них. Настроить, думаю, тоже смогу, если обвеска не вконец убитая. Ну и маслА там, инструмент, щетка, керосин. Звони на 8- 9ОЗ- 95I -28-О9, Фёдор. Если ещё нужда есть.

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
-
- Корифей
Федя, в следующий раз давай позвоню.
Я тока вернулся. Сначала с пацанами покатались просто, потом пошли ремонтироваться. Собрал один велосибед Сибвелз из коробки, с остальными целыми велами тоже часок потратил, потом из хлама один велик восстановил - педали и одно колесо заменил, колеса поклеил, протянул все, смазал.
Пацаны классные. Им, в принципе, особо все эти подарки от спонсоров на фиг не нужны, они их быстро в хлам превращают, а вот сегодня их загрузил ремонтом - они наперебой там пищали от радости. Самое главное - им не хватает концентрации и внимательности, раз двести я сегодня повторил только про то, в какую сторону закручивают винт, в какую откручивают.
У самого потеплее стало на душе. Пацаны еще не испорчены, открытые такие, любопытные. Похвалишь за работу - довольны как слоны. А в воспитателях в основном - какие-то удручающего вида тёти. Потому и интересно пацанам с мужиками.
Буду сюда писать, как еще поеду. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, еслефчО.
Я тока вернулся. Сначала с пацанами покатались просто, потом пошли ремонтироваться. Собрал один велосибед Сибвелз из коробки, с остальными целыми велами тоже часок потратил, потом из хлама один велик восстановил - педали и одно колесо заменил, колеса поклеил, протянул все, смазал.
Пацаны классные. Им, в принципе, особо все эти подарки от спонсоров на фиг не нужны, они их быстро в хлам превращают, а вот сегодня их загрузил ремонтом - они наперебой там пищали от радости. Самое главное - им не хватает концентрации и внимательности, раз двести я сегодня повторил только про то, в какую сторону закручивают винт, в какую откручивают.
У самого потеплее стало на душе. Пацаны еще не испорчены, открытые такие, любопытные. Похвалишь за работу - довольны как слоны. А в воспитателях в основном - какие-то удручающего вида тёти. Потому и интересно пацанам с мужиками.
Буду сюда писать, как еще поеду. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, еслефчО.
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Ну ты реально Человечище!
По запчастям, если нужно, звони-пиши заранее. Вилка 1.8 шток была, колеса под вибрейки не особо убитые есть, покрышки. Камер нет, но есть заплатки/клей. Ну и по мелочи - педали и педали на запчасти, шарики во втулки, со втулок запчасти.

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
К сожалению, знойная триада "Кнорр-Максимов-Баранова" под эгидой бога "Мария-Ра" разворотили тропу до Орлинного гнезда. Вытеснив велосипедистов на верную смерть на трассу.Koronick писал(а):Есть в Аникино детский дом "Орлиное гнездо". Спонсоры постоянно делают подарки, недавно подарили четыре велосипеда. Плюс есть несколько уже раздолбанных старшими воспитанниками
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
как ты мля достал ушлепок...0011001 писал(а): К сожалению, знойная триада "Кнорр-Максимов-Баранова" под эгидой бога "Мария-Ра" разворотили тропу до Орлинного гнезда. Вытеснив велосипедистов на верную смерть на трассу.

Админы, плиз.. забаньте паразита, ну в самом деле - не чесноком же его травить, глисту белоленточную.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Может, это с вами что-то не так. В соседней теме велосипедисты адекватно восприняли информацию о демонтаже тропы на Орлиное Гнездо. "Вело-Дело для настоящего Вело-Человека: помочь Вело-Сиротам" и, как минимум, туда для начала доехать viewtopic.php?f=9&t=25247
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
от этой реакции ты - белоленточным паразитом быть не перестал, и твое присутсвие в любой теме сравнимо с наличием таракана в хлебе - на вид вроде норм - а есть уже невозможно0011001 писал(а):Может, это с вами что-то не так. В соседней теме велосипедисты адекватно восприняли информацию о демонтаже тропы на Орлиное Гнездо. "Вело-Дело для настоящего Вело-Человека: помочь Вело-Сиротам" и, как минимум, туда для начала доехать viewtopic.php?f=9&t=25247
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Почитайте наши материалы, для начала. И где вы там "белую ленту" увидели, видимо, измышляете.
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Убейте уже друг друга
Man on the Silver Mountain
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
первый раз слышу что для русского человека могут сломать дорогу...помоему нонсенс...русские называют дорогой то место где собираются проехать.
вата.
-
- Заглянувший
- Велосипед: bmw
Ну ты реально Человечище!
По запчастям, если нужно, звони-пиши заранее. Вилка 1.8 шток была, колеса под вибрейки не особо убитые есть, покрышки. Камер нет, но есть заплатки/клей. Ну и по мелочи - педали и педали на запчасти, шарики во втулки, со втулок запчасти.

-
- Корифей
Конкретно для меня - пока нет. Мой знакомый увольнялся из-за несогласия с позицией руководства - он пытался их воспитывать пацанами, руководство - инфантилами. Но сейчас то ли руководство сменилось, то ли им там совсем грустно без мужчин-воспитателей стало - вроде как его зовут вернуться. Если вернется - я, наверное, возобновлю и велообщение с ними. Вкратце так.