Итак начнём! Пациент:

Здесь я буду менять: вилку, рулевую колонку, вынос и руль.

Как видно на этом фото, у меня стоит резьбовая рулевая колонка. Но новая вилка идёт под БЕЗРЕЗЬБОВУЮ рулевую колонку. Поэтому придется менять и её. Снимаем с руля все что можно, монетки, тормозные ручки, велокомпьютеры и т.д. Снимаем с вилки тормоза ( в моём случае дисковые ) и откладываем их. На выносе раскручиваем болт и подбиваем молотком, чтобы вынос отцепился от штока вилки. Вынимаем вынос с рулём и раскручиваем гайки рулевой колонки. Аккуратно вынимаем верхний подшипник и вытаскиваем вилку вместе с нижним подшипником. Получается такая картинка:

Выделенные чёрные чашки я и буду выпрессовывать.

В рулевом стакане отчетливо будут выступать края рулевых чашек. На фото они показаны стрелкой. Именно по ним и надо бить выпрессовывая чашки.

Я бил через плоскую отвертку по этим выступам. Наносить удары нужно по всей окружности, чтобы избежать перекосов.

Аналогично выпрессовываем обе чашки и после видим такую картинку как на верних фото. Новая колонка:

После этого протираем посадочные места в рулевом стакане. Рекомендуют смазать небольшим количеством графитовой смазки. Не помню уже делал ли я это... После берём такой вот самодельный инструмент:

Конструкция очень проста и недорога. Надо взять шпильку с резьбой, шайб по деаметру закрывающих всю чашку рулевой колонки и несколько гаек. Все устонавливаем чтобы выглядело так:

И начинаем закручивать гайки в противоположные стороны. Но делать это надо очень осторожно и медленно, контролируя перекосы чашек. Лично у меня возникли большие трудности с этим и я запрессовывал по одной. Но всё ровно заходил чашки с перекосом. Благо встали и всё нормально. Так, что не рекомендовал бы это делать.
Ну вот и дошла наконец очередь до вилки. По сравнению со старым макетом, она реально работает и заметно легче. Вообщем полюбил её с первого прикосновения.

Сначала устанавливаем с подшипниками вилку на велосипед, без смазки! И подбираем высоту выноса.

Отнеситесь к этой процедуре со всей серьезностью! Ибо увеличить высоту уже будет невозможно. Тщательно подберите высоту выноса под свою позу. После этого нанесите метку на шток и вытащите вилку. Отпилите ненужную верхнюю часть штока ножовкой. Края можно доработать напильником и наждачкой. После этого смазываем чашки и подшипники, ставим вилку на велосипед. Регулируем положение руля, устраняем люфт в колонке и все затягиваем. Далее собираем в обратном порядке. Вот что получилось:

Использованные запчасти:
Вилка RST Gila Tnl
Рулевая колонка PRO MT-11
Вынос и руль фирмы Cycledesign
Комплект проставочных колец
Езжу уже где-то месяц и косяков замечено не было. Все работает отлично и вилка супер.