GT Avalanche 1.0 disc VS Norco Storm
GT Avalanche 1.0 disc VS Norco Storm
Ох, извините, если подобные темы достали сторожил форума.
Собственно, вопрос. Что предпочесть? Сам я начинающий, катался на Аваланче 2.0 с обычными тормозами, о велосипедах знаю, что у них есть два колеса и педали _) В Триале щупал сегодня норку шторм, жду пока аваланч 1.0 на который изначально был нацелен, но семя сомнения мне сегодня посадили.
Вел беру для катания по городу, лесу, полям. В общем, кросс кантри. Летом вот, хочу мечту осуществить и смотаться на байке в тимирязевский сосновый бор.
В чем выиграю, в чем проиграю если отдам предпочтение тому или другому байку? Цена не столь важна.
Собственно, вопрос. Что предпочесть? Сам я начинающий, катался на Аваланче 2.0 с обычными тормозами, о велосипедах знаю, что у них есть два колеса и педали _) В Триале щупал сегодня норку шторм, жду пока аваланч 1.0 на который изначально был нацелен, но семя сомнения мне сегодня посадили.
Вел беру для катания по городу, лесу, полям. В общем, кросс кантри. Летом вот, хочу мечту осуществить и смотаться на байке в тимирязевский сосновый бор.
В чем выиграю, в чем проиграю если отдам предпочтение тому или другому байку? Цена не столь важна.
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Ну ежели как владелец аваланча, то я тож присоединюсь 
Есть один положительный аргумент, когда пересядешь с аваланча на аваланч более высокого уровня, сядешь на ту же привычную машину с той же геометрией и никакого момента "превыкания" не будет.
А вот хороший обвес в комплексе это очень гут.

Есть один положительный аргумент, когда пересядешь с аваланча на аваланч более высокого уровня, сядешь на ту же привычную машину с той же геометрией и никакого момента "превыкания" не будет.
А вот хороший обвес в комплексе это очень гут.
Norco, Белый Norco.
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Фигня. В байке главное - рама, остальное меняется полностью, от этого и нужно плясать. А из этих двух контор рама явно лучше у Норки. Да и по отзывам "вело-интернетчиков" за последний год - GT сдает рынок в области качества очень сильно.Vadim писал(а):Где трансмиссия более высокого уровня стоит тот и бери.
Если у тебя мечта съездить в Тимирязевский Бор всего лишь, то можно вел и попроще и подешевле взять, там нет мега-кросс-кантрийных трасс...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Очень существенно...Oleguz писал(а):Великая сила самоубеждения.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
Re: GT Avalanche 1.0 disc VS Norco Storm
ни то ни другоеKosh писал(а):GT Avalanche 1.0 disc VS Norco Storm

КК рамы у норок тяжеловаты. они вообще не любят делать легкие рамы.
Рамы ГТ не люблю.
- netto6
- Понимающий
- Велосипед: GT 2.0 2005г.
хм . а помоему что понравится то и надоть брать .когда собирался брать себе вел так столько постов и прочего поначитался що ваще собственного мнения уже и не оставалось. люди весь существа субьективные и внушаемые а от того как тебе понравится зависит и дальнейшея эксплуатация агрегата и твоё хорошее или не оч настроение ведь одному
gt рама жёсткая а мне нормально другому норко тяжёл а мне нормально ну и тд и тп конечно на детали как то обвес и комплектующие стоит обращать наиболее пристальное внимание но один фиг тебе ведь на веле кататьсяа а не тем у кого ты спращиваеш ( ну мля замутил муторн ответ ,а вообще как ни будь замутю тему как я выбирал себе вел та ещё сказка)

лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Насколько можно понять автора темы, ему понравилось два вела, и он просил его мнение склонить к одному из них...netto6 писал(а):хм . а помоему что понравится то и надоть брать.
А просто брать по принципу "понравилось" это как? Понравилось внешне? Тогда надо на базар или в спорттовары за стелсами. Понравилась обвеска? Значит ты уже сам что то в этом понимаешь и можешь относительно правильно выбирать. Я считаю что первый велосипед нельзя выбрать правильно, всеравно через некоторое время захочется чего то нового, желания у некоторых меняются довольно быстро

ПС: мне кстати тоже рамы от аваланчей не нравятся. кроме жесткости можно добавить проблемы установки багажника

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- netto6
- Понимающий
- Велосипед: GT 2.0 2005г.
Ага ща склоним к чему нибудь .......... яж написал один фиг ему на нём ездить а то в основном получается мне нравится а мне нет а мне ваще ничо не нравится ( Но выбрать такой, на котором будет приятно кататься, и который не развалится через неделю, можно) так те велы на которые он претендует однозначно через неделю не разваляться 

лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА