Проскоки на шифтере.
Проскоки на шифтере.
А у меня проблема с тригерными манетками... и меня это уже очень бесит. Манетки где передачи рычажками переключаются. Так вот проблема какая. Начался проскок. То есть если я переключаю с 1 на 2, то проскакивает сразу на 3. Иногда удается без проскока включить 2. Вот в чем здесь проблема ребят? Натяжение тросика мучить или что?
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Проскоки на шифтере.
а это взаимоисключающие понятия?Cisko писал(а):Так у тебя шифтеры или триггерные??
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
может, научиться дозировать усилие пальца на курок?Michael0614 писал(а):А у меня проблема с тригерными манетками... и меня это уже очень бесит. Манетки где передачи рычажками переключаются. Так вот проблема какая. Начался проскок. То есть если я переключаю с 1 на 2, то проскакивает сразу на 3. Иногда удается без проскока включить 2. Вот в чем здесь проблема ребят? Натяжение тросика мучить или что?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Да я как-то не замечал, что по другому начал нажимать. У меня такие моноблоки http://screambikes.eu/8484-7541-thickbo ... 8-2013.jpg Там все переключения без проскоков не зависимо от усилия на курок. Но вот последнее время начался проскок с 1 сразу на 3.
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Не совсем понятно, о чем речь? Ты о передней манетке? Тогда, если перескакивает, ослабь трос, он слишком сильно натянут.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
как левая манетка может перещелкивать сразу на 2 положения за одно нажатие?Cisko писал(а):Не совсем понятно, о чем речь? Ты о передней манетке? Тогда, если перескакивает, ослабь трос, он слишком сильно натянут.
как, даже если и допустить вышеозвученное, ослабление троса сможет этому помешать? Ослабление только расстроит переклюк!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Я про правую, та которая с задним переключателем связана)