Проблема в Новосибирске.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Re: Проблема в Новосибирске.

Сообщение Cisko »

Ну я бы не был столь категоричен. Европейский опыт доказывает обратное. А проблема у нас, на мой взгляд, не в отсутствии велодорожек или лихачестве отдельных водителей и велосипедистов, тут все грешат (я не исключение :lol: ), а в отсутствии нормального контроля со стороны представителей закона и слишком малозначительных наказанииях за правонарушения.
Вот взять туже незаконную парковку - ходили б дпс пешочком и развешивали квитанции на лобовуху с крупными штрафами за это и любые другие нарушения, карали бы менты охрененным рублем за любой выкинутый на улице мусор - кинул банку из под пива - на тебе квиток тыщ на 5 - как в европе, вобщем, вот тогда бы порядок и наладился.
А по поводу отлично катается - на 99 водителей находится один ненавистник, который ни то чтобы просто в сторону не вильнёт, так наоборот еще велосипедиста на обочину выжмет специально. Ну а всякие камазы сами по себе доставляют... Велосипедист не в танке, ему много не надо. Один олень - и труп. Вот только вчера на Красноармейская/Карташова один урод на огромном дорогом мерседесе с блатными номерами пролетел не сбавляя скорости на уже пару секунд горящий красный, чуть не собрав Волгу и меня, слава богу я и водитель волги успели тормознуть перед ним.
Так что велодорожки + суровые законы = вин. Но это, видимо, не про нашу страну. У нас будут садить за скачанный фильм и отпускать убийц и педофилов
.

Серег, не стоит вообще Европу сравнивать с РФ. У нас совсем другие понятия. У них штраф выписывают не просто так, у них при этом все камерами фиксируется. 90% улиц. Надо понимать уже сложившуюся ситуацию в стране. Прикинь я щас тебе расчерчю дорожки, уберу припаркованные машины, и что, ты счастлив? Вот только вылезешь ты за полосу, штраф. Налево ты уже не повернешь, в междурядицей не поездишь. Будешь любую дорогу по пешеходному переходить) А о том, как ты тот перекопанный участок тогда пролетел, вообще забудь))
Настоящий, немецкий:
Изображение
T1g3r
Заглянувший
Велосипед: Cube 29

Сообщение T1g3r »

Cisko писал(а):Прикинь я щас тебе расчерчю дорожки, уберу припаркованные машины, и что, ты счастлив? Вот только вылезешь ты за полосу, штраф. Налево ты уже не повернешь, в междурядицей не поездишь. Будешь любую дорогу по пешеходному переходить
Конечно буду счастлив! При наличии свободной выделенной полосы мне незачем ехать в междурядье. С поворотом налево никаких проблем нет, потому что на каждом перекресте рисуется велозона, поворачивай куда хочешь. Выглядит это так:
Вложения
groningenadvancedstop.jpg
groningenadvancedstop.jpg (52.45 КБ) 2089 просмотров
300px-Cyclist_advanced_stop_line_Liverpool.jpg
300px-Cyclist_advanced_stop_line_Liverpool.jpg (14.73 КБ) 2119 просмотров
advance-stop-good.jpg
advance-stop-good.jpg (22.99 КБ) 2105 просмотров
Последний раз редактировалось T1g3r 25 июн 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Другое дело, что у нас НОВЫЕ дороги строят наплевав даже на пешеходов, какие уж тут велосипедисты...
Пример - развязка Балтийская-Академ
Какой умственный инвалид ЭТО проектировал - мне не понятно. Так на участке от Балтийской до Сибирской начисто отсутствует пешеходная дорожка. Пешехода почему-то заставляют переходить дорогу и делать огромный крюк через Алтайскую.
Ок, идем вниз к академу, проходим мост, и - правильно, зачем нам дальше пешеходная, топайте, господа по грязи.
Идем дальше. Мост, перпендикулярный Балтийской, ведущий на академ - ага, имеет узенькую пешеходную зону. Вот только ни до него, ни после него пешеходной дорожки опять нет! Остается идти по грязи вдль крутого склона, рискуя свернуть себе шею. Очень оригинальный подход.
При этом от самого конца Фрунзе и до самого Академа нет ни одного! пешеходного перехода, позволившего бы человеку, оказаться с противоположной стороны Балтийской. Нет, я понимаю, что это скоростная магистраль (в центре города, в районе, который довольно активно застраивается, гы-гы,), но ведь можно было хотя бы один мостик-переход сделать на расстояние в 1,5 километра? Если надо добраться, например, с академа на Сибирскую или обратно - надо нарезать какой то несусветный круг, при том что по прямой и так-то топать не мало. Конечно там будут дорогу перебегать.
4 поликлника - та же самая песня. Особенно доставляет пешеходная дорожка с правой стороны Комсомольского (при движении от Сибирской к развязке), которая утыкается аккурат в ограждение.

А мы тут о велодорожках мечтаем...
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Ну, ты в чем-то прав. Но если такой умный, учись, становись мэром и принимай решения о проектировании правильных дорог и т.д.
Глаза боятся - ноги делают.
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Умный. Отучился. Горный инженер.
Политикой должны занимться люди, к этому предрасположенные, политики, на то их и "выбирают". Проектированием сооружений и транспортных артерий - опять же люди этому обученные. Всем своё место что называется. Только пока у нас не строят, а пилят.
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Так я то думал, что система в том, что бы на дорожку не заезжать, а они тут разрисовали полулицы, понятно что по ним куда угодно можно сворачивать, но мы по сути абсолютно также ездим, только без рисунков :mrgreen:
А про переход, по правилам они не имеют права делать нерегулируемый пешеходный переход на улицах где в одну строну 3 или более полос, а вот светофор можно ставить...
Серег, насколько я понял из твоих объяснений, ты про этот участок говорил?
вот там подземный есть....
http://maps.google.com/maps?q=%D1%82%D0 ... 74,,0,1.75
следующий на Балтийской будет уже только после спуска, пройдя под мостом...
http://maps.google.com/maps?q=%D1%82%D0 ... 74,,0,1.75
Настоящий, немецкий:
Изображение
Машка
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disk, Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Машка »

О том, что по дорогам ездить норм и никакие дорожки не нужны, явно рассуждают люди, которых никогда не сбивала машина. И пусть она никогда вас не собьет, и вы будете продолжать отстаивать свою позицию и правила ПДД. Меня сбивала, и ощущать, насколько ты беззащитен, уязвим на дороге среди потока машин - противненькое такое чувство. Даже если сейчас за городом нужно ехать вдоль трассы - каждый раз добавляю себе седых волос, и каждая машина, проносящаяся мимо, порождает огромный страх.
Я сознательно нарушаю ПДД, катаясь по тротуарам. Лучше быть живой, нарушая ПДД, чем трупом, но который сделал все правильно. От такой правоты никому не легче
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Cisko писал(а):Так я то думал, что система в том, что бы на дорожку не заезжать
Ну система в этом есть :) Авто там нельзя по дорожкам ездить. А на перекрестках - Bike Box, перед которым машины останавливаются как перед стоп-линией. И пока горит красный велосипедист может занять нужную полосу.
По пешеходному переходу - ага, в самом низу есть, а вот сверху - хрен там. И если лопухнулся и сразу не прешёл, топай кругом прям до Фрунзе.
Вложения
26940_original.jpg
26940_original.jpg (122.74 КБ) 1954 просмотра
Последний раз редактировалось T1g3r 25 июн 2013, 10:27, всего редактировалось 3 раза.
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

T1g3r писал(а):Умный. Отучился. Горный инженер.
Политикой должны заниматься люди, к этому предрасположенные, политики, на то их и "выбирают".
А критиковать их все подряд должны?
T1g3r писал(а):Только пока у нас не строят, а пилят.
Откуда знаешь? Участие принимал? И что значит не строят? 2 развязки нам не построили? Дома новые чуть ли не кварталами не вводят? Дороги, инфраструктура и т.д. Неа? Проблем много, кто же спорит. Только не надо сначала писать что умный, а потом нести либеральную пропагандистскую херню.;)
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Судя по картинке, у них получается на велосипеде можно в любых направлениях ездить? ну кроме автомагистралей?
если так, то я за, хотя не вижу разницы особой, я также могу сделать и без разчерчивания дорог, а еще лучше если перед перекрестком мягко берешь в крайний ряд и оттуда выворачиваешь первым). Но так конечно более цивильно, да и без нарушения ПДД))
Настоящий, немецкий:
Изображение
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Ven_ писал(а): А критиковать их все подряд должны?
Не поверишь - все подряд. Это называется гражданская позиция и общественный контроль.
Ven_ писал(а): Откуда знаешь? Участие принимал? И что значит не строят? 2 развязки нам не построили? Дома новые чуть ли не кварталами не вводят? Дороги, инфраструктура и т.д. Неа? Проблем много, кто же спорит. Только не надо сначала писать что умный, а потом нести либеральную пропагандистскую херню.;)
В каком месте я нёс херню? Можно без личных оскорблений? Я всего лишь высказал своё мнение на данную тему и не нужно мне это ставить в упрёк. Если вам всё вокруг безразлично - это ваше право. А по поводу распилов - это общеизвестный факт. Примеров предостаточно, нужно лишь открыть глаза и поискать. Но это не тема для велофорума, поэтому полемику я тут разводить не собираюсь, считаю тему закрытой.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

T1g3r, давно пора усвоить, что отвечать человеку, начитавшемуся правил демагога, занятие контрпродуктивное.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Cisko писал(а):. Но так конечно более цивильно, да и без нарушения ПДД))
Ну в том то и дело :)
А так, конечно, и без велодорожек неплохо катается, главное быть повнимательнее :Bike: .
kaminari писал(а):T1g3r, давно пора усвоить, что отвечать человеку, начитавшемуся правил демагога, занятие контрпродуктивное.
Да? Я же тут новенький, откуда мне знать такие подробности про местных, спасибо за информацию :lol:
Последний раз редактировалось T1g3r 25 июн 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Если нежный такой, сиди и читай молча. А если пишешь херню, будь готов что тебе на нее ответят.
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Ven_ писал(а):Если нежный такой, сиди и читай молча. А если пишешь херню, будь готов что тебе на нее ответят.
В интернете все орать гразды. Только отвечать потом за свои слова не хотят.
Впрочем, мне тут уже подсказали, что дальнейший диалог лишен смысла. Ариведерчи.
Ответить