Вот взять туже незаконную парковку - ходили б дпс пешочком и развешивали квитанции на лобовуху с крупными штрафами за это и любые другие нарушения, карали бы менты охрененным рублем за любой выкинутый на улице мусор - кинул банку из под пива - на тебе квиток тыщ на 5 - как в европе, вобщем, вот тогда бы порядок и наладился.
А по поводу отлично катается - на 99 водителей находится один ненавистник, который ни то чтобы просто в сторону не вильнёт, так наоборот еще велосипедиста на обочину выжмет специально. Ну а всякие камазы сами по себе доставляют... Велосипедист не в танке, ему много не надо. Один олень - и труп. Вот только вчера на Красноармейская/Карташова один урод на огромном дорогом мерседесе с блатными номерами пролетел не сбавляя скорости на уже пару секунд горящий красный, чуть не собрав Волгу и меня, слава богу я и водитель волги успели тормознуть перед ним.
Так что велодорожки + суровые законы = вин. Но это, видимо, не про нашу страну. У нас будут садить за скачанный фильм и отпускать убийц и педофилов.
Серег, не стоит вообще Европу сравнивать с РФ. У нас совсем другие понятия. У них штраф выписывают не просто так, у них при этом все камерами фиксируется. 90% улиц. Надо понимать уже сложившуюся ситуацию в стране. Прикинь я щас тебе расчерчю дорожки, уберу припаркованные машины, и что, ты счастлив? Вот только вылезешь ты за полосу, штраф. Налево ты уже не повернешь, в междурядицей не поездишь. Будешь любую дорогу по пешеходному переходить) А о том, как ты тот перекопанный участок тогда пролетел, вообще забудь))