до лампочки то оно до лампочки, но все же хочется по-человечески сделать, чтобы действительности соответствовалоElemenT писал(а):хотели правду - получайте
а если все ради зачета, то можно снять все что угодно, преподам то до лампочки эта тема
все равно грубо получилось, простите
приспособленность Томска для велосипедистов
Re: приспособленность Томска для велосипедистов
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
а где четвертое??? не смог придуматьSascha писал(а):В пределах получаса езды минимум 4 места для кроскантре. Это охрененно.
А на тротуарах и по краям дорог кучи песка напрягают(
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
бурик, академ, мих.роща, кедр. ну наверное можно еще добавить с натяжкой сосновый бор, и ботанику
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Не совсем понятно, как с Пашиной улицы разносится на ВЕСЬ город песок? (коего реально дохера)
Дело не в этих дамбах (я их кстати еще 3 года назад наблюдал...), а в херовых бардюрах, а кое-где в их отсуцтвии. При таких осадках землю с газонов вымывает на дорогу. Были бы нормальные бардюры да деревьев побольше насажено, то тогда даже без заборов на этот газон не заедешь (дерево же), и земля не перескочит на дорогу с потоком воды...
Дело не в этих дамбах (я их кстати еще 3 года назад наблюдал...), а в херовых бардюрах, а кое-где в их отсуцтвии. При таких осадках землю с газонов вымывает на дорогу. Были бы нормальные бардюры да деревьев побольше насажено, то тогда даже без заборов на этот газон не заедешь (дерево же), и земля не перескочит на дорогу с потоком воды...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
дык это, орды велосипеддеров ездят на Лермонтова каждый день и развозят песок на своих колесах ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!!!Cisko писал(а):Не совсем понятно, как с Пашиной улицы разносится на ВЕСЬ город песок?
Я вот убеждён, что такая куча песка - с зимы. Снега было реально много, и на борьбу с ним пускали тонны пескосолянки. Снег растаял, песок остался.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
да причем тут земля с бордюров.
все зиму песком посыпают дороги для борьбы с гололедом. а весной еще и тротуары, чтобы люди не поскальзывались и ноги не ломали (плохо помогает). вот отсюда и кучи песка.
все зиму песком посыпают дороги для борьбы с гололедом. а весной еще и тротуары, чтобы люди не поскальзывались и ноги не ломали (плохо помогает). вот отсюда и кучи песка.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
[поправляя пенсне] И тем не менее, считаю, что версия с разнесением песка с Лермонтова специально обученными велосипедистами имеет право на существование!Sascha писал(а):да причем тут земля с бордюров.
Глаза боятся - ноги делают.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
Песок да, после зимы. А обычная земля - с неогороженных газонов, со строек и многого другого. У нас, например, на пересечении Водяной и Дербышевского снесли деревянный дом, разобрали, землю разровняли и развезли колесами по всей округе. Теперь там, где был чистый сухой асфальт, не без помощи дождей теперь каждый день мокрое вязкое дерьмище, через которое не переехать и не перепрыгнуть. И так везде.Sascha писал(а):да причем тут земля с бордюров.
live fast die.
Побывал в Европе, очень много времени проводит там на веле, при этом получал огромное удовольствие от процесса. Повсюду есть велосипедные дорожки, по которым пешики не ходят, в парках есть различные трассы для кросс-канти, везде есть парковки для велов, всему этому я могу дать определение приспособленности для велосипедистов. После этого говорить о приспособленности Томска??? ОМГ
Наш город только для велосипедистов - энтузиастов, которые будучи увлеченные покатушками будут катать везде и всюду. ИМХО

-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
дело не в городе - а в населении, а население можно воспитать только очень длительным естественным отбором, как в европах. считай лет 500 надо выеживающихся гнобить, высылать в колонии на каторгу и т.д. - тогда что-нибудь получиться.Svant писал(а):Побывал в Европе, очень много времени проводит там на веле, при этом получал огромное удовольствие от процесса. Повсюду есть велосипедные дорожки, по которым пешики не ходят, в парках есть различные трассы для кросс-канти, везде есть парковки для велов, всему этому я могу дать определение приспособленности для велосипедистов. После этого говорить о приспособленности Томска??? ОМГНаш город только для велосипедистов - энтузиастов, которые будучи увлеченные покатушками будут катать везде и всюду. ИМХО
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- Ven_
- Гуру
- Контактная информация:
Да... дурдом на марше.Svant писал(а):Побывал в Европе, очень много времени проводит там на веле, при этом получал огромное удовольствие от процесса. Повсюду есть велосипедные дорожки, по которым пешики не ходят, в парках есть различные трассы для кросс-канти, везде есть парковки для велов, всему этому я могу дать определение приспособленности для велосипедистов. После этого говорить о приспособленности Томска??? ОМГНаш город только для велосипедистов - энтузиастов, которые будучи увлеченные покатушками будут катать везде и всюду. ИМХО
Где везде? На вскидку помню пару мест только где подобное безобразие творится. В остальном город более менее чистый. Ну и это - ты на субботник общегородской ходил?Verewkin писал(а):через которое не переехать и не перепрыгнуть. И так везде.
Не боишься, что естественный отбор тебя одного из первых.. как бы это.. затронет.Svant писал(а):дело не в городе - а в населении, а население можно воспитать только очень длительным естественным отбором, как в европах. считай лет 500 надо выеживающихся гнобить, высылать в колонии на каторгу и т.д. - тогда что-нибудь получиться.

Я думаю для начала, нам надо лето хотя бы 10 месяцев в году. Тогда в обустройстве велодорожек будет какой-то толк. Все ведь специалисты, но никто не понимает, что никто не будет тратить бешеные бабки на то, что бы обустроить велодорожки для нескольких сотен человек из полумиллиона, которые ездят по ним три месяца в году. Речь идет о сотнях миллионов рублей, а скорее даже о миллиардах. А люди массово гонять на байках не будут в нашем регионе никогда, пока у нас в июне температура может опускать до 0. Плюс плотность населения у нас низкая относительно Европы, поэтому народ не помешан на экологии, что тоже не является фактором за массовое использование велосипедов.
Поэтому и писано было "Наш город только для велосипедистов - энтузиастов" нэ.Ven_ писал(а):Да... дурдом на марше.Svant писал(а):Побывал в Европе, очень много времени проводит там на веле, при этом получал огромное удовольствие от процесса. Повсюду есть велосипедные дорожки, по которым пешики не ходят, в парках есть различные трассы для кросс-канти, везде есть парковки для велов, всему этому я могу дать определение приспособленности для велосипедистов. После этого говорить о приспособленности Томска??? ОМГНаш город только для велосипедистов - энтузиастов, которые будучи увлеченные покатушками будут катать везде и всюду. ИМХО
Где везде? На вскидку помню пару мест только где подобное безобразие творится. В остальном город более менее чистый. Ну и это - ты на субботник общегородской ходил?Verewkin писал(а):через которое не переехать и не перепрыгнуть. И так везде.
Не боишься, что естественный отбор тебя одного из первых.. как бы это.. затронет.Svant писал(а):дело не в городе - а в населении, а население можно воспитать только очень длительным естественным отбором, как в европах. считай лет 500 надо выеживающихся гнобить, высылать в колонии на каторгу и т.д. - тогда что-нибудь получиться.
Я думаю для начала, нам надо лето хотя бы 10 месяцев в году. Тогда в обустройстве велодорожек будет какой-то толк. Все ведь специалисты, но никто не понимает, что никто не будет тратить бешеные бабки на то, что бы обустроить велодорожки для нескольких сотен человек из полумиллиона, которые ездят по ним три месяца в году. Речь идет о сотнях миллионов рублей, а скорее даже о миллиардах. А люди массово гонять на байках не будут в нашем регионе никогда, пока у нас в июне температура может опускать до 0. Плюс плотность населения у нас низкая относительно Европы, поэтому народ не помешан на экологии, что тоже не является фактором за массовое использование велосипедов.
- Ven_
- Гуру
- Контактная информация:
Про дурдом - имел ввиду как ловко ты обобщил личный опыт езды по велодорожкам там где ты был на всю европу.
Ну и плюс выводы о не приспособленности ты сделал на основании сравнения как "там" и как "здесь", а не на тех, которые я упоминал.
Ну и плюс выводы о не приспособленности ты сделал на основании сравнения как "там" и как "здесь", а не на тех, которые я упоминал.
Ясно, я буквально по сабжу написал.Ven_ писал(а):Про дурдом - имел ввиду как ловко ты обобщил личный опыт езды по велодорожкам там где ты был на всю европу.