Самостоятельная шиповка резины

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

ZireX писал(а): На голом асфальте и на сликах катать можно. Шипы вкручивают же для токо чтобы пробить корку льда
Дык народ жалуется на хреновый накат по асфальту! ;)
По льду то накат намного лучше, даже если у тебя по 7 мм шипы, они уже так не задержат, лед он все же не такой твердый.
Norco, Белый Norco.
hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

Кстати, по поводу зимней резины. Я где-то и неоднократно говорил, что на зиму нужна широченная покрышка с цилиндрической беговой поверхностью. Это я на забугорных сайтах вычитал несколько лет назад. Были там и обода SnowCat двухдюймовой ширины.

Навеяло:
Изображение
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Это планетарка или динамо-втулка? это синглспид или культурный байк?:)
Смотрица конечно отпад... Отверстия в ободе так ваще.. а там в них што видно, резиновый уплотнитель? :lol:
Norco, Белый Norco.
hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

Втулка - 14-скоростная Rohloff.
takinado
Заглянувший

Сообщение takinado »

Vano писал(а): 1 "простые решения" - от резины отказался сразу , помня , что отзывы на неё в основном про геморрой с точной проклейкой и тяжесть ;
2 материал - больше всего хороших отзывов было на ткани . по предварительным соображениям , для непрокалываемости (шляпками самореза либо гвоздём на дороге) достаточно проложить плотную ткань толщиной где то от 0.5 мм до 1.5 мм - если больше , то может ухудшиться накат , если меньше , то не будет толку . удобнее всего клеить обычный лейкопластырь , но он тонок и на самом интересном месте кончился .
стропа прочнее , но плохо ложится и неровно стыкуется .
но под рукой случайно оказался запас стропы с советских времён , не совсем кондиционной .
она явственно кривая , то есть на плоскость нашивается неровно . а вот в покрышку легла по месту .
приятное совпадение ;
3 чем крепить . читал хорошие отзывы на фиксацию обычным скотчем , но сейчас уже предпочёл бы запастись двусторонним скотчем .
изюминка в том , что в собранном колесе ленту будет крепко держать давлением и фиксация требуется только на момент сборки .
Немного своего опыта шиповки, защиты камеры: покрышка воронежская В-47, шипы 13 мм 100 штук в два ряда. Разметка на сверлильном станке, шило в патроне, шаблон в тисках. Всё просто - прикладываю шип к шаблону - шилом в покрышку (шило и шаблон заранее сцентровано. Шипы вкручивал отвёрткой. Защиту камеры не делал. (первую зиму почти не ездил - кавказ, утром снег выпал, к вечеру грязь) После снятия покрышки на камере отчётливые отпечатки головок саморезов, если катать больше - камере конец. На следующую зиму решил защитить камеру. Полистал инет - везде предлагают что нибуть наклеить и пишут как это муторно. Возникла мысль замазать шляпки саморезов герметиком. Замазал. На шипах практически не ездил. В этом году в начале года выпал снег и... не растаял до сих пор, уж целый месяц на шипах езжу. Вчера колесо сдулось, подумал о худшем - протёрлясь камера о саморезы. Оказалось прокол гвоздём. На камере никаких отпечатков головок саморезов. Герметика ушло очень мало - замазал только шлиц и выровнял уступ головки и покрышки. никаких неудобств. Быстро.
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

takinado писал(а): Разметка на сверлильном станке, шило в патроне, шаблон в тисках...
кулибинская находка! а то я зае#%ся шлом кажлую дырочку ручками колоть. Станок + шуруповерт = ошиповка шин в промышленном масштабе.
takinado писал(а): В этом году в начале года выпал снег и... не растаял до сих пор...
кррррасотишша! :D
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

takinado писал(а): Разметка на сверлильном станке, шило в патроне, шаблон в тисках...
правда нужны такие сложности? =)
у мня покрыхи прочные(bmx) но никаких сложностей с простым ручным шилом я не испытал
zap
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение zap »

КРОВь
ну дык у вас колесики то.....
что гномы в сказке про белоснежку :)
вот и делай выводы
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

так и знал что сча кто то это скажет.
мое колесо меньшенго твоего всего на четверть. это не сушественно.
и резина у вас меннее плотная.
takinado
Заглянувший

Сообщение takinado »

KPOBb писал(а): правда нужны такие сложности? =)
у мня покрыхи прочные(bmx) но никаких сложностей с простым ручным шилом я не испытал
Со сверлильным станком я тоже не испытывал никаких сложностей. Просто станок под рукой, что ж не использовать. И если бы у меня был шуруповёрт, я и его приобщил бы.
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

Фокс активно просил фоток , но , [ рыдания поскипаны by cliffy ] , выкладываю снимки только сейчас :

...............добавление от 2006-10-05...............
я не понял - здесь кто то ввёл моду вставлять издевательские комментарии ?
с какой целью моё письмо редактировалось НЕ мною ?
здесь , что , модераторство выдают , чтобы издеваться над юзерами ?
.....................................................

переднее колесо , зашипованное Вадимом .
видна зашипованная центральная дорожка , позже Вадим отказался от такого решения .
[фотки вырезаны автором - этот форум их явно не заслужил .]

Вадик занимается безобразием в лунном свете (три часа ночи , полная луна)

моё переднее колесо . 176 шипов из некалёной стали (шурупы по дереву . после езды весной по асфальту срезались заусенцы , думаю , их хватит ещё на две - три зимы :-))

оно же на байке , мы вернулись с мороза в минус 42° ...

приятельница занимается безобразием на моём байке . хорошо виден рисунок шиповки .
Последний раз редактировалось Vano 05 окт 2006, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
---
* Убей в себе модератора .
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

балин, тоже шиповать буду, наверное :?
белые алени
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

На сколько дешевле выходит самому шиповать чем покупать уже готовые шиповки? Или "самопал" получается качественнее?
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Приятельница понравилась.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

СергА писал(а):На сколько дешевле выходит самому шиповать чем покупать уже готовые шиповки? Или "самопал" получается качественнее?
дешевле и качественнее, и смотря, насколько дорогую резину покупать будешь, но качаственнее по-любому. ИМХО.
белые алени
Ответить