велосипедистов обижают!!! опять...

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Боряновна
Заглянувший
Велосипед: Cube AMS 130 Pro, двухподвес

Re: 11-й Общесибирский Первомайский велопробег

Сообщение Боряновна »

Nikolay писал(а):Во первых - закон этот от 2004 аж года. Кто нибудь когда нибудь слышал, чтобы велосипедистам мешали собираться? Я только про "белый дом" знаю, но врятли это связано с законом о митингах.
http://www.ntv.ru/novosti/312676/ Абсолютно никакого отношения к политике.
Nikolay писал(а):Во вторых - почитайте первоисточник (полезно очень в наше время). Там нет ничего про обычные собрания людей...
...Закон о митингах к велопробегам никаким боком не относится. Разьве что если официально захочется его таковым сделать. Но никто не отменял все остальные законы и ПДД, которые соблюдать надо.
Про обычные собрания людей на велосипедах можно изучить КоАП РФ - занимательное чтиво, ибо согласно приведённой ниже статье, любой нервный водитель или пешеход может позвонить в УВД и сообщить о толпе велосипедистов, например - скатывающихся перед первомаем :Bike: и создающих хоть малейшие помехи на дороге.
Понятно, что - ездили и будут ездить велосипедисты, только на уровне законов ситуация такова: никому не помешаем - хорошо; попадётся водитель "умный и не в духе" - тогда вопрос...
Кстати, поправки в данную статью были внесены всё тем-же ФЗ №65, внёсшим поправки и в закон "О митингах" - удивительное совпадение :icon_handshake: :angel4:
Alex71ru, у Вас тонкий юмор... Видно сразу лайки, чмоки, плюсеги в контактиках - ваша стихия :thumbsup:
Можно, например, поставить лайк нормативным актам, приведённым выше.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

opposite писал(а):можно примеры серьёзны СМИ?
Я имел ввиду центральные каналы. ОРТ Россия НТВ и т.п.
opposite писал(а):это, кстати, ты левую ссылку дал, вот закон, о котором речь идёт в ссылке, уже не засланец ли ты Единой России? :lol:
http://gov.spb.ru/law?d&nd=537932317&prevDoc=891852285
Я дал ссыоку на федеральный закон. Региональный должен ему не противоречить. Я противоречий не нашёл. Может плохо посмотрел конечно...

По поводу "водителей не вдухе" да, могут и нажаловаться куда нибудь. Но врятли согласно закону о митингах.
В мурманске не совсем просто покатушка. Если они хотели привлекать внимание, то надо было информировать. У нас организованные велопробеги с машинами ГАИ едут. А всякие ПВД никто не трогает, потому что никаких "лозунгов" они не несут.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Re: велосипедистов обижают!!! опять...

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):Не думаю, что от плюсегов вконтактиках меняются законы.
ну кое кто считает что так - например album Cestoda, ярких представителей которых мы здесь и наблюдаем.

ЗЫ
немного не в тему, но... за эту неделю несколько раз видел авто припаркованные таким образом, чтобы создавать максимум помех пешеходам, велосипедистам и другим водителям. На всех этих авто висел протестный плакатик - "какой мэр - такие и дороги".
Последний раз редактировалось alex71ru 18 апр 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Надо было "Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу" еще рядом наклеить))
Настоящий, немецкий:
Изображение
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Боряновна писал(а): Alex71ru, у Вас тонкий юмор... Видно сразу лайки, чмоки, плюсеги в контактиках - ваша стихия :thumbsup:
Можно, например, поставить лайк нормативным актам, приведённым выше.
знаете - я наверное тот самый слесарь, предпочитаю традиционные вещи. Ну там традиционные отношения, еда, секс наконец, а вот всякие извращения наподобия лайков, чмоков, гей-парадов и прочих движняков - это наверное к Вам, таким продвинутым и сознательным.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Народ, переход на личности - последняя аргументация в споре.
Нет аргументов, кроме тех, что мой пуп - пупее всех пупей
- проходим мимо - не загаживаем святым присутствием... :!:
Раз уж получилось меня забросить в авторы топика, вынужден строжиться! :dubina:
- Высказывайтесь по существу!
Юристы, прежде всего, - дайте оценку :idea: происходящим безобразиям,
чтобы "если где-то что не так у нас порой"(с),
- принять к сведению и не опростоволоситься... :roll:
- Действительно - "почему велосипедистов обижают!!! опять..."(с) :-P
- к примеру - тут.

p.s.
Лично меня пока "закон о митингах" как-то не трогает,
пока я занимаюсь переделками велосипеда.
Но я хочу знать, кто и по какому праву будет меня ограничивать
в желании примкнуть к велопробегу, который может нести в себе акцию показать наше равноправное присутствие на дорогах, отношение к природе, экологии и просто как акцию радости жизни в кругу друзей.
И тогда у меня возникает много вопросов...

p.p.s
Делюсь.... :roll:
1. Скоро должна придти посылка с вариаторной - бесступенчатой - планетаркой NuVinci. - Посмотрим, какова она на наш велозуб.
2. - Уже есть и опробован бензогенератор Kipor IG2000 - на 2000Вт - должен войти в комплект бортовой энергоустановки.
3. Лежит на полу, рядом с компом, электропривод на 750 Вт, с контроллером управления и небольшой емкости аккумулятором на 1.5 Ач, 48 В.
Двигатель - с планетарным понижающим редуктором 1:3 - опробован, - для острастки газую на больших и малых оборотах. Выходной вал, с насаженной звездочкой, вручную не удержать - даже на самых малых оборотах - присутствует обратная связь, обороты задаются ручкой газа...
4. Далее всё это надо будет сложить в функционал с приличным дизайном.
5. - Ещё не решил - будет ли это одно-двух-трех-колёсное чудо с рекуперацией? - Извращения чуда уже крутятся в голове. :-)
- К примеру, трицикл, с автоматом наклона на поворотах... - А что? - Продольная балка, с тягами на параллелограмм связи с колёсами, всегда находящимися в одной плоскости с рулевым колесом...
И да - вариатор NuVinci - штучка для бесступенчатого управления передаточным отношением - для согласования мощности привода с дорожной нагрузкой... - можно встроить в колесо, а можно построить автоматическую коробку передач по пути от привода к колесу (колёсам)...
Ну и конечно, останется место подвигу - педальный привод в комплекте должен присутствовать и кооперироваться с электроприводом...
Электропривод с рекуперацией при торможении - в некоторых пределах понадобится накопитель энергии - аккумулятор, способный переварить ток рекуперации, как оказалось по расчетам, большой зарядный ток режима рекуперации - ахилесова пята аккумуляторов вообще - и тогда в параллель желателен суперконденсатор, ну да допустим, по току мы впишемся без перегрузки, а если аккумулятор подсел - с собой бортовая розетка - бензогенератор... - можно включать на марше, а можно эпизодически - на стоянках, по мере надобности.
И да.... - ещё понадобятся материалы - оси, подшипники, профиль, а так же - резка, сварка... и другие работы, блинннн - чего нет пока что в наличии...
Кто-то имеет дело со студенческим бизнес-инкубатором на Южке? - Подсказывают, что там, в принципе, можно многое сделать...
Если у вас есть идеи на жуткий кошмар в моей голове, - присоединяйтесь - вдруг скооперируемся и что-то получится!? :-)
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
nuki
Понимающий
Велосипед: загадочный
Контактная информация:

Сообщение nuki »

ненавижу велосипедистов
once i die, now i'm alive
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

мдя... СМИ жгут...
напоминает
"" Томские новости:
сосулька упавшая с крыши напугала старушку
Новости по НТВ:
в Томске упавшая глыба льда раздавила маленького ребенка "
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

nuki писал(а):ненавижу велосипедистов
- День начался, а что-то не удалось?
- Вставайте с правильной ноги и всё будет пучком! :icon_super: :P
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

ненавижу камазистов :mrgreen:
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Nikolay писал(а):Я имел ввиду центральные каналы. ОРТ Россия НТВ и т.п.
в принципе, на этом можно уже и закончить
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Вчера попробовал пошариться по интернету. Кое как нашел информацию, что велопробег таки состоялся. Но так и не нашел нигде информации о нём. На все запросы гугл выдает что его отменили. Некоторые страницы вообще удалены уже, хотя гугл в результатах их показывает.
Какая то тайна покрытая мраком.

А, и еще, наткнулся на забавную статейку. Как народ троллит власти :mrgreen:
http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655681.shtml
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а): А, и еще, наткнулся на забавную статейку. Как народ троллит власти :mrgreen:
http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655681.shtml
Николай - блогеры - это не народ, это то что плавает сверху, это то что не тонет, все что угодно, но не народ.
Ответить