Их минус в жесткости рамы, который в случае соревнований превращается в плюс. Поэтому побеждать да, ава (только думаю заскар тогда), а кататься лучше помягче раму. ИМХО.warn писал(а):А на авах десятки людей катали, и первые места занимали.
Хардтейл 20-22тр
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: Хардтейл 20-22тр
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Корифей
- Велосипед: 29'' Surly Karate Monkey,Фикси,Trek Madone.
Если бы мы были способны прислушиваться к советам... Николай прав,но чтобы это понять нужен собственный опыт. Например в моём случае это было так- алюрама,титан, хромоль. Но в данном случае тоже не советую брать GT,их триангл слишком специфически жёсткий,будет некомфортен в будничных покатушках.
- ReVolt
- Корифей
- Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
- Контактная информация:
еманарот, катаю на аве 2.0 наверно лет 5. Как то раз в одной из покатушек томск- тайга- томск менялся байками с Анатолием, у него титан!!!! разницы особой не почувствовал ващее.
Преред покупкой я много чего почитал, посмотрел, и сделал один вывод, байк должен ТЕБЕ нравиться в первую очередь.
Слушай, читай, смотри и делай выводы, а не покупай что советуют... у каждого тараканы в голове свои сидят
Преред покупкой я много чего почитал, посмотрел, и сделал один вывод, байк должен ТЕБЕ нравиться в первую очередь.
Слушай, читай, смотри и делай выводы, а не покупай что советуют... у каждого тараканы в голове свои сидят

Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
-
- Корифей
Разница всёж-таки есть
Но последнее утверждение одобряю,конечно надо слушать собственные ощущения, правда зачем тогда спрашивать советы?

- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Когда мы с тобой менялись "мой Джамис Дюранго 2 на твою Аву" (к Катюхе на 41 км ездили), то я оочень почувствовал разницу - ава на небольших гравийных кочках ощутимо била в опу. Я еще тогда понял почему ты сделал сильный наклон седло - все равно сидеть толком не получается )))ReVolt писал(а):еманарот, катаю на аве 2.0 наверно лет 5. Как то раз в одной из покатушек томск- тайга- томск менялся байками с Анатолием, у него титан!!!! разницы особой не почувствовал ващее.
Дюранга после Авы мне показался микродвухподвесом
А в остальном - соглашусь пожалуй ,про "должен нравится"
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
по своему опыту скажу, что разница в жесткости рам авы и дешевого карбона ощутима не только пятой точкой) например когда края ломаешь на прямой, то на карбоне чувствуется и видно невооруженным глазом как каретка гуляет)
улитка ползк-ползк...
-
- Корифей
Не удержался.Вобщем тема выбора первого вела достаточно раскрыта, и принято отсылать топикстартёров в поиск.Но поскольку имеется вполне себе достаточное целевое предназначение,то на форуме есть немало людей могущих дать дельные советы.Беру обратно слова про "собственные ощущения" их у новичка будет предостаточно,но это не будет критерий истины,поскольку всё познаётся в сравнении. Итак ИМХО, рамы от ГТ категорически не показаны.И алюминиевые рамы в целом в топку.Лично я советую посмотреть в сторону приличного хромоля,ригида.Онван,Сурли.Причём 29".На Веломании есть клубные темы,где есть чего почерпнуть.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Обычно разница хорошо заметна если меняешь хорошее на плохое (мягкое на жосткое в данном случае).ReVolt писал(а):еманарот, катаю на аве 2.0 наверно лет 5. Как то раз в одной из покатушек томск- тайга- томск менялся байками с Анатолием, у него титан!!!! разницы особой не почувствовал ващее.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- obeliks
- Заглянувший
- Велосипед: felt
- Контактная информация:
Всем спасибо за мнения)) из всего треда ясно, что авач лучше не брать при наличии альтернатив) В результате купил Фелт с рук))
viewtopic.php?f=19&t=21528&start=0&st=0 ... t=felt+q+7
По размеру подешел, навеска неплохая, остальное буду менять по мере возможности и нужности)))
viewtopic.php?f=19&t=21528&start=0&st=0 ... t=felt+q+7
По размеру подешел, навеска неплохая, остальное буду менять по мере возможности и нужности)))
только этот велосипед не стоит 20 тыр ... 

Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- obeliks
- Заглянувший
- Велосипед: felt
- Контактная информация:
так и куплен он и не за 20)) и почему не стоит этих денег тогда?)