Требуется совет в выборе велосипеда

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Re: Требуется совет в выборе велосипеда

Сообщение harbor »

monarchp писал(а):понимаю переклюки потом заменить, систему, тормоза, а вилку зачем... ?
не слушай ты этих веломаньяков, им бы лишь бы деньги потратить и свою игрушку обвесить дорогими блестяшкаме, чтобы статус поднять :)
вилка нормальная, если туго ходит или нее на всю рабочую длину то допилить не сложно
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

harbor писал(а):
monarchp писал(а):понимаю переклюки потом заменить, систему, тормоза, а вилку зачем... ?
не слушай ты этих веломаньяков, им бы лишь бы деньги потратить и свою игрушку обвесить дорогими блестяшкаме, чтобы статус поднять :)
вилка нормальная, если туго ходит или нее на всю рабочую длину то допилить не сложно
ыыы.... вот когда у тебя твой макет пробьется на корешке и сложиться переднее колесо и ты уйдешь головой вперед в овраг в пень какой-нибудь, а шлема у тебя не будет (он же тока для повышения статуса) - вот тогда ты поймешь для чего нужна нормальная (дорогая) вилка - хотя после всех этих проишествий - врядле - скорее всего тебе после этого уже совсем ничего не надо будет. Еще раз повторюсь - зависит от задач - если 2 раза в год съездить на шашлык с пивасиком на синий утес - то даже такая комплектация будет избыточной - для этого хватает любого камообразного вела.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
harbor
Корифей

Сообщение harbor »

придумал какое-то оправдание своим покупкам чтоле
с чего там должно что-то сложится на корешке, это если только вертикально вниз падать наверно, но я не настолько болен)
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

мдя... правильно люди говорят - не спорь в интернете
harbor
Корифей

Сообщение harbor »

зачем спорить. ты приведи хоть один факт убиения из-за вилки))
разумеется на хардтейле заниматься серьезным даунхилом никто не будет в трезвом уме.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

кросскантри это тот же дх, только еще вверх ездить надо. пруф
эта ваша бьянчя кума она для другого, по парку кататься нормально.
monarchp
Заглянувший
Велосипед: Bianchi KUMA
Контактная информация:

Сообщение monarchp »

Бордюры и в парке есть...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

есть, это что то меняет?
Dzuparik
Заглянувший
Велосипед: Jamis Trail X2 '2012

Сообщение Dzuparik »

Привет всем! :D
Я тоже пришел за советом. Пытаюсь выбрать свой первый велосипед. Почитав форум, пришел к выводу, что из обсуждавшихся оптимальным будет Jamis TRAIL X2. В каталоге одного магазина обнаружил еще Jamis EXPLORER 2, на мой обывательский взгляд посадка у него должна быть более удобной для длительных спокойных прогулок, чем у TRAIL X2, так ли это? Чем еще они отличаются?
Еще приглянулась такая модель: http://trial-sport.ru/goods/51516/517558.html Стоит ли экономить, или она намного хуже по качеству?
______
Гуру

Сообщение ______ »

Не сказал бы, что SunTour SF12-XCT V4100 100mm совсем дерьмо и макет. Выглядит прилично и блокировка есть, вот только крепления дискового тормоза нету. Вот вы мой зум посмотрите, который уже через месяц начал люфтить и мозги тр...ть. А работать, он не работал со дня покупки вообще. Врагу такого отстоя не пожелаешь. Ну я эту проблему уже решаю в этом году. Купил RST Gila и собираюсь весной поставить. Сейчас пока на этом дерьме доезжу. Странно, что все эти вилки усиленно хают. Я дома её сразу смазал и перебрал с магазина, ничего страшного нет. Прожимал руками максимум на 80мм, а заявленно 100мм. Я думаю такая жесткость из-за пружины и элостомеры и демпфер здесь ни причём. Мне кажется за 3 тысячи вилка просто супер.
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

сантур зло.
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

LAINA писал(а):сантур зло.
А я то не в курсе :D Сантуры разные бывают.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Den580 писал(а):Не сказал бы, что SunTour SF12-XCT V4100 100mm совсем дерьмо и макет. Выглядит прилично и блокировка есть, вот только крепления дискового тормоза нету. Вот вы мой зум посмотрите, который уже через месяц начал люфтить и мозги тр...ть. А работать, он не работал со дня покупки вообще. Врагу такого отстоя не пожелаешь. Ну я эту проблему уже решаю в этом году. Купил RST Gila и собираюсь весной поставить. Сейчас пока на этом дерьме доезжу. Странно, что все эти вилки усиленно хают. Я дома её сразу смазал и перебрал с магазина, ничего страшного нет. Прожимал руками максимум на 80мм, а заявленно 100мм. Я думаю такая жесткость из-за пружины и элостомеры и демпфер здесь ни причём. Мне кажется за 3 тысячи вилка просто супер.
за три тысячи я мог бы продать маниту с изменяемым ходом (70-110) и нормальным, регулируемым (и обслуживаемым) масляным демпфером.
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Сантуры Ахоны неплохие вилки, стоковы ХЦМ и прочий бюджет за свои деньги нормальные вилки, дешевле только ригид от ссср-ского салюта, ну или зуум, хотя бы предпочел отечественный ригид :thumbsup: . Сантур вилок хватает для повседневного использования, разумеется без фанатизма, убить можно все при желании, даже нетленный титан заламывают. К томуже в домашней переборке особых проблем нет.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

титан это РСТ который?

помимо аксонов существуют эпиконы, но тотальный переход в 12 году на 15мм ось и неадекватное подоражание так и оставляют эти вилки в хвосте ... лохшокс на высоте.

а жалобы по поводу газо-масленного демпфера :o , после xcr его существование прекращается.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Ответить