Черное море 2013. Краснодар - Анапа - Новороссийск - Сочи.
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Велосипед: Мой Раздолбай
- Контактная информация:
Черное море 2013. Краснодар - Анапа - Новороссийск - Сочи.
Всем привет! Все-таки я решил уже сейчас начинать эту тему, потому что отделы кадров под конец года начинают распределение отпусков, составляют графики, и тем, кто работает и кого заинтересует мое предложение, я бы посоветовал писать свой отпуск на середину - конец августа. Ведь именно в августе я всем предлагаю провести отпуск в Краснодарском крае, а точнее, проехаться по его побережью!
Облака этим летом, пожалуй, будут особенно хороши!..
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Re: Черное море 2013. Краснодар - Анапа - Новороссийск - Сочи.
Август - это самое золотое время на черноморском побережье, бархатный сезон и пора урожаев
В другое время, наверное, не стоит ехать.
Ну вот. Теперь об отпусках. Многие из нас ездили в Анапу, в Геленджик, в Сочи и в разные другие города на Черном море. Я подумал - а что если, поехав отдыхать на Черное море, не находиться весь отпуск в одном городе, а побывать сразу во всех, преодолевая пространство на своем велосипеде?!
Разве это не замечательно?

Ну вот. Теперь об отпусках. Многие из нас ездили в Анапу, в Геленджик, в Сочи и в разные другие города на Черном море. Я подумал - а что если, поехав отдыхать на Черное море, не находиться весь отпуск в одном городе, а побывать сразу во всех, преодолевая пространство на своем велосипеде?!
Разве это не замечательно?
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
К сожалению, мне, да и многих другим в настоящее время, отделы кадров дают не один 28-дневный отпуск, а два по 14 дней. Ну хотя, если у кого-то отпуск будет 28 дней, то ему никто не запрещает остаться на море и проехаться, например, обратным маршрутом. 
А маршрут, собственно, я предлагаю вот какой. Ну естественно, перелет Томск - Москва - Краснодар. Сразу лететь в Анапу будет дороже, ну это можно пообсуждать. Хотя от Краснодара до Анапы (все расстояния здесь и дальше по картам гугл) 167 километров, я думаю, что доехать то не проблема, а цена авиабилета увеличится на полторы - две тысячи рублей, а может и больше. Так что..
Да и интерес совсем другой. Одно дело, когда ты прилетаешь, и вот оно сразу, море.. И совсем другое дело, когда ты едешь, едешь, едешь и наконец доезжаешь до моря..))

А маршрут, собственно, я предлагаю вот какой. Ну естественно, перелет Томск - Москва - Краснодар. Сразу лететь в Анапу будет дороже, ну это можно пообсуждать. Хотя от Краснодара до Анапы (все расстояния здесь и дальше по картам гугл) 167 километров, я думаю, что доехать то не проблема, а цена авиабилета увеличится на полторы - две тысячи рублей, а может и больше. Так что..
Да и интерес совсем другой. Одно дело, когда ты прилетаешь, и вот оно сразу, море.. И совсем другое дело, когда ты едешь, едешь, едешь и наконец доезжаешь до моря..))
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Сразу же хотел бы обратиться к спортсменам. Ребят, я знаю, что вы и 100 и 200 километров можете в сутки проехать, или больше, но мы же туда не на чемпионат собираемся, а едем отдыхать, купаться, загорать, смотреть города и фотографироваться. Если мы все время будем только ехать, то никакого отдыха не получится. Поэтому ехать мы будем в среднем по 40 - 80 километров в день, я думаю, что это будет нормально. 
И еще я хотел бы добавить.. Если мы едем туда все вместе, то значит и находиться везде мы должны будем вместе! Чтобы не было такого, что кто-то психанул и не едет, что кто-то один решил ехать другим маршрутом. Маршрут будет принят заранее, и он не обсуждается! От нервных потрясений поможет персен )) В общем, если мы идем например в аквапарк, то мы идем туда все вместе! Если мы едем, то мы едем одной колонной, вместе! Ну я думаю, что с этим понятно.

И еще я хотел бы добавить.. Если мы едем туда все вместе, то значит и находиться везде мы должны будем вместе! Чтобы не было такого, что кто-то психанул и не едет, что кто-то один решил ехать другим маршрутом. Маршрут будет принят заранее, и он не обсуждается! От нервных потрясений поможет персен )) В общем, если мы идем например в аквапарк, то мы идем туда все вместе! Если мы едем, то мы едем одной колонной, вместе! Ну я думаю, что с этим понятно.

- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Теперь маршрут. Он не окончательный, будем обсуждать. И сразу предлагаю ехать либо по утрам, либо вечером, днем по сильной жаре будет невозможно.
1-ый день. После перелета, наверное, будет трудновато сразу доехать из Краснодара до Анапы, да и в самом Кранодаре еще бы хотелось немного побыть. Я бы например хотел в Макдональдс там сходить.
По дороге на Анапу есть крупный районный центр, Славянск-на-Кубани. До него 81 километр, можно там первую ночевку сделать. В общем, Краснодар - Славянск-на-Кубани : 81 км.
2-ой день. Славянск-на-Кубани - Анапа : 85 км.
3-ий день. Анапа - Новороссийск : 53 км.
4-ый день. Новороссийск - Геленджик : 37 км.
5-ый день. Геленджик - Джугба : 75 км.
6-ой день. Джугба - Туапсе : 55 км.
7-ой день. Туапсе - Лазаревская : 49 км.
8-ой день. Лазаревская - Лоо : 43 км.
9-ый день. Лоо - Сочи : 26 км.
В итоге получаем 504 километра, приблизительно,а ведь еще разъезды по самим городам, а также возможные поездки к интересным местам, в общем, я думаю маршрут составит примерно 600 километров.
Я написал от одного до девяти, но это еще совсем не значит, что мы за 9 дней весь маршрут проедем. Может, мы где-то два дня будем находиться, или не будем успевать к назначенным городам. Это в общих чертах!
Ну и собственно, обратный перелет, Сочи - Москва - Томск.
1-ый день. После перелета, наверное, будет трудновато сразу доехать из Краснодара до Анапы, да и в самом Кранодаре еще бы хотелось немного побыть. Я бы например хотел в Макдональдс там сходить.

По дороге на Анапу есть крупный районный центр, Славянск-на-Кубани. До него 81 километр, можно там первую ночевку сделать. В общем, Краснодар - Славянск-на-Кубани : 81 км.
2-ой день. Славянск-на-Кубани - Анапа : 85 км.
3-ий день. Анапа - Новороссийск : 53 км.
4-ый день. Новороссийск - Геленджик : 37 км.
5-ый день. Геленджик - Джугба : 75 км.
6-ой день. Джугба - Туапсе : 55 км.
7-ой день. Туапсе - Лазаревская : 49 км.
8-ой день. Лазаревская - Лоо : 43 км.
9-ый день. Лоо - Сочи : 26 км.
В итоге получаем 504 километра, приблизительно,а ведь еще разъезды по самим городам, а также возможные поездки к интересным местам, в общем, я думаю маршрут составит примерно 600 километров.
Я написал от одного до девяти, но это еще совсем не значит, что мы за 9 дней весь маршрут проедем. Может, мы где-то два дня будем находиться, или не будем успевать к назначенным городам. Это в общих чертах!
Ну и собственно, обратный перелет, Сочи - Москва - Томск.
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Теперь цена вопроса. 
Ну, билеты на самолеты примерно 8-10 тысяч до Краснодара, и 10-12 из Сочи до Томска, эконом класса, конечно. Ну и на продукты, развлечения, сувениры и т.д., я думаю, каждому не меньше 30-40 тысяч нужно будет взять.
Зарплаты или другие заработки у всех, конечно, разные, но я не думаю, что сумма прямо-таки заоблачная, можно скопить или кредит например взять.

Ну, билеты на самолеты примерно 8-10 тысяч до Краснодара, и 10-12 из Сочи до Томска, эконом класса, конечно. Ну и на продукты, развлечения, сувениры и т.д., я думаю, каждому не меньше 30-40 тысяч нужно будет взять.

Зарплаты или другие заработки у всех, конечно, разные, но я не думаю, что сумма прямо-таки заоблачная, можно скопить или кредит например взять.
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Экипировка и ночевка.
Ну первым делом, конечно, палатки, затем котелки, чайники и все остальное, что будет необходимо. Лично я собираюсь спать в палатке, в гостиницах во-первых неинтересно, а во-вторых 500-1000 рублей.
Хотя может быть, кому-то будет неудобно в палатке, давайте обсудим.
А по поводу одежды, я бы посоветовал ее много (или вообще) не брать, лучше всего взять какой-то легкий спортивный костюм, чтобы с длинными рукавами и штанами, для того чтобы не обгореть на солнце во время езды. Это очень болезненно!
Ну а готовить пищу будем все вместе.
Днем, кстати, предлагаю кушать в кафешках, их там достаточно, да и лагерь не придется разбивать. Готовить можно только ужин. 
Ну и конечно, запасные велокамеры, насосы, ключики, ремкомплекты. Мало ли что..
Ну первым делом, конечно, палатки, затем котелки, чайники и все остальное, что будет необходимо. Лично я собираюсь спать в палатке, в гостиницах во-первых неинтересно, а во-вторых 500-1000 рублей.

Хотя может быть, кому-то будет неудобно в палатке, давайте обсудим.
А по поводу одежды, я бы посоветовал ее много (или вообще) не брать, лучше всего взять какой-то легкий спортивный костюм, чтобы с длинными рукавами и штанами, для того чтобы не обгореть на солнце во время езды. Это очень болезненно!
Ну а готовить пищу будем все вместе.

Ну и конечно, запасные велокамеры, насосы, ключики, ремкомплекты. Мало ли что..
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Экскурсии и мобильники.
Здесь я пока не знаю, как лучше.. То ли везде кататься на велосипедах, но опять же, вдруг на велосипедах не везде пускают, то ли все велосипеды парковать на платной стоянке, и отправляться пешком на прогулки, и здесь надо учесть вес своих рюкзаков! Давайте тоже обсудим, я думаю, что лучше всего комбинировать, где-то так, где-то по-другому.
Теперь насчет мобильников, плэеров, фото и видеокамер. Где их заряжать? Наверное, этот вопрос придется решать уже на месте, ну например, в том кафе, где будем обедать, будем просить, чтобы зарядить. Да я не думаю, что за небольшую плату нельзя будет договориться.
Здесь я пока не знаю, как лучше.. То ли везде кататься на велосипедах, но опять же, вдруг на велосипедах не везде пускают, то ли все велосипеды парковать на платной стоянке, и отправляться пешком на прогулки, и здесь надо учесть вес своих рюкзаков! Давайте тоже обсудим, я думаю, что лучше всего комбинировать, где-то так, где-то по-другому.

Теперь насчет мобильников, плэеров, фото и видеокамер. Где их заряжать? Наверное, этот вопрос придется решать уже на месте, ну например, в том кафе, где будем обедать, будем просить, чтобы зарядить. Да я не думаю, что за небольшую плату нельзя будет договориться.

- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Вроде бы все написал, что хотел, пишите предложения, вопросы и комментарии. Время еще есть. 

-
- Заглянувший
- Велосипед: двухколесный
Здравствуй, мне очень интересна эта идея. работаю вахтовым методом, месяц работаю, месяц отдыхаю, получается так что с 15 июля по 15 августа я отдыхаю, не знаю, получиться или нет , но хочется. У меня есть отличная палатка, фотик нормальный, ну и велик естественно
В общем, если я вписываюсь в график, то я за.

-
- Заглянувший
Я могу еще и с 15 мая по 15 июля сгонять, там тоже должно быть хорошо, туристов мало и все такое, ну и как следствие по ценам дешевше.
- Antip
- Понимающий
- Велосипед: Specialized Rockhopper Expert Disc
Я бы посоветовал ещё в Абхазию смотаться. В Новый Афон хотя бы и Гагры.
Был там две недели назад. Очёнь классные места
--
Переход границы занимает меньше пяти минут. Паспорт в руки даже не брали)
Был там две недели назад. Очёнь классные места

--
Переход границы занимает меньше пяти минут. Паспорт в руки даже не брали)
-Как сделать так, чтобы человеку стало "хорошо"?
-...Сначала сделать "плохо", а потом как было...
-...Сначала сделать "плохо", а потом как было...
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
КонаковЕвгений, А у тебя не получается с середины августа до середины сентября? Вообще-то задумывал я на этот период, у меня у самого отпуск начнётся с понедельника 19-ого августа, это значит, что вылетать нужно будет в воскресенье 18-ого августа. Я же поэтому и открыл тему так заранее, чтобы желающие могли свой отпуск на этот период оформить.
- Белый Ветер
- Заглянувший
- Контактная информация:
Antip, почему нет? Если время позволяет, везде можно побывать. Но лично у меня отпуск всего две недели. У кого если больше, никто же не запрещает остаться еще, и не улетать домой вместе со всеми.
-
- Заглянувший
Не получается, у меня пока фиксировано все. Жалко конечно, ну да ладно, буду еще искать что нибудь подобное, может повезетБелый Ветер писал(а):КонаковЕвгений, А у тебя не получается с середины августа до середины сентября? Вообще-то задумывал я на этот период, у меня у самого отпуск начнётся с понедельника 19-ого августа, это значит, что вылетать нужно будет в воскресенье 18-ого августа. Я же поэтому и открыл тему так заранее, чтобы желающие могли свой отпуск на этот период оформить.