Мое отношение к Велошлему
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
Между кататься и "мерить в магазине" есть огромная разница. ФФ не нужен тут вполне объективно. Кантрийной скорлупы будет достаточно. ФФ уже излишество. Да и неудобен он в обычном катании ибо в нем жарко крутить по плоскости или в гору. А ездить в нем по городу лишь потому что "это круто"... Это уже давно не круто, а глупо. Разве что ты не фигачишь так, что может реально спасти...
Велотомск уже не тот...
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
а конкретные модели можете подсказать?EVV писал(а):главное чтобы фуллфейс как можно более плотно сидел, также нежелательны излишние вентиляционные отверстия, они ослабляют "силовой каркас", тем более в них может попасть всякое при падении (торчащая ветка, арматура)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
кантрийной скорлупы достаточно, если ватно кататься по бурику, а при езде по дорогам Томска, где некоторые автомобилисты, как выяснилось на фтр, сознательно поджимают и подрезают, а многие и не знают, что надо иногда пропускать велосипедистов, я думаю, мало поможет (особенно, учитывая, что лицо вообще никак не защищено)Rallyst писал(а):Между кататься и "мерить в магазине" есть огромная разница. ФФ не нужен тут вполне объективно. Кантрийной скорлупы будет достаточно. ФФ уже излишество. Да и неудобен он в обычном катании ибо в нем жарко крутить по плоскости или в гору. А ездить в нем по городу лишь потому что "это круто"... Это уже давно не круто, а глупо. Разве что ты не фигачишь так, что может реально спасти...
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
Вот почему я так сильно уверен что Миша купит фулфейс и будет в нем ездить ? Может потому что не нужно рушить мечту и уговаривать на что то другое ?
да детка ! я повелитель ящериц
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
ребята, мне кажется вы просто не понимаете от каких ударов и в каких ситуациях должен спасать кк-шлем, а в каких фул
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
Вопрос исчерпан тогда.opposite писал(а):кантрийной скорлупы достаточно, если ватно кататься по бурику
Велотомск уже не тот...
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
второй сталкиваюсь с тем, что когда просишь посоветовать что-то (в первый раз, когда я просил совета в выборе велосипеда, в теме между участниками развернлась бурная дискуссия на тему дисковые тормоза лучше или ободные), пускаются в пространные рассуждения, мало связанные с исходным вопросом
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
ок. если уж так хочется катать в фф то вот: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=65393
легкий, челюсть отстегивается. дешево
легкий, челюсть отстегивается. дешево
- СТАЛЬ
- Корифей
- Велосипед: Welt RockFall 3.0
- Контактная информация:
мишка, это ты так на янтаре перепугался за свою шкуру?
а мну надо тогда бтр покупать((((

а мну надо тогда бтр покупать((((
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)
- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)
- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
да нет, когда на работу езжу, постоянно пугаюсь всяких чувачков на газелях, ЧОПовских машин и таксистов напротив Тоёта-центра. вот надеюсь, что фулл меня, если что, спасёт:)
кстати, вот нашёл вот такой шлем, но на русском о нём мало написано, за бугром хвалят, но в основном пишут про вес, кто-нибудь может ещё что-нибудь сказать?
http://www.bellsports.com/cycling/helme ... e/sanction
кстати, вот нашёл вот такой шлем, но на русском о нём мало написано, за бугром хвалят, но в основном пишут про вес, кто-нибудь может ещё что-нибудь сказать?
http://www.bellsports.com/cycling/helme ... e/sanction
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
могу сказать что есть смысл выбирать то что сможешь купить. то есть оно должно быть в наличии в томске или инет-магазах с отсылкой в россию, а не по оффсайту. да и что вообще можно сказать о шлеме? думаешь они кроме веса и количества пафоса/цены отличаются? какие могут быть отзывы, если это все очень индивидуально? в абсолютно любом шлеме тебе будет довольно говено если снесут на скорости 120. любой шлем развалится при хорошем ударе. если нет - значит либо удар не сильный, либо шлем не выполняет свою задачу. процесс его выбора сводится к определению бюджета и примерке/выбору по цвету.
это все равно что спрашивать совета по выбору штанов. ктото тебе посоветует взять какиенить суперслимскинни а в тебе веса 150кг и че толку от таких советов. саша отлинковал дельные варианты, общие рекомендации тебе тоже дадены. будь мужиком, купи уже чтонибудь блеать. бери то что по ссылке показал.
это все равно что спрашивать совета по выбору штанов. ктото тебе посоветует взять какиенить суперслимскинни а в тебе веса 150кг и че толку от таких советов. саша отлинковал дельные варианты, общие рекомендации тебе тоже дадены. будь мужиком, купи уже чтонибудь блеать. бери то что по ссылке показал.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
чтото у него сильно челюсть вперед торчит, есть вероятность сломать ключицу при подвороте головы вбок-вперед при ударе.opposite писал(а):http://www.bellsports.com/cycling/helme ... e/sanction
хотя, есть неплохие корсеты, защищают шейные позвонки и предотвращают подобные случаи до кучи.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
да потому чтоopposite писал(а):второй сталкиваюсь с тем, что когда просишь посоветовать что-то (в первый раз, когда я просил совета в выборе велосипеда, в теме между участниками развернлась бурная дискуссия на тему дисковые тормоза лучше или ободные), пускаются в пространные рассуждения, мало связанные с исходным вопросом
тебе про фульник уже сказали, причем те, кто реально в нем ездят/ли... если ты считаешь фульник панацеей от газелей, ты сильно ошибаешься.. кстати, знаю минимум двоих людей, кто катали в фульнике по городу, сейчас катают в нормальных шлемах, ибо надоело...Sascha писал(а):ребята, мне кажется вы просто не понимаете от каких ударов и в каких ситуациях должен спасать кк-шлем, а в каких фул
да, чтоб не повредиться нужна шея, потом черепашка, что дальше?- велокабинка?..EVV писал(а): чтото у него сильно челюсть вперед торчит, есть вероятность сломать ключицу при подвороте головы вбок-вперед при ударе.
хотя, есть неплохие корсеты, защищают шейные позвонки и предотвращают подобные случаи до кучи.
З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
для убеждения пущай фульник наденет и раз пять по комсомолу от заправки до фрунзе скатает и обратно, в темпе.Moguta писал(а): З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
являясь владельцем фула - одеваю его исключительно на горки, и надо сказать он отрабатывает все свои деньги, ибо при херовой техники катания падения - это закономерность__ кстати в любом шлеме вполне себе можно заработать сотряс - я как то падал головой (фулом) и почувствовал что лампочка стряслась немного - и будь посильнее удар я бы фарш раскидывал по балетке)) Так что если хочешь отбиваться от газелей - иди работать камазистом