Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение Rallyst »

Между кататься и "мерить в магазине" есть огромная разница. ФФ не нужен тут вполне объективно. Кантрийной скорлупы будет достаточно. ФФ уже излишество. Да и неудобен он в обычном катании ибо в нем жарко крутить по плоскости или в гору. А ездить в нем по городу лишь потому что "это круто"... Это уже давно не круто, а глупо. Разве что ты не фигачишь так, что может реально спасти...
Велотомск уже не тот...
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

EVV писал(а):главное чтобы фуллфейс как можно более плотно сидел, также нежелательны излишние вентиляционные отверстия, они ослабляют "силовой каркас", тем более в них может попасть всякое при падении (торчащая ветка, арматура)
а конкретные модели можете подсказать?
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Rallyst писал(а):Между кататься и "мерить в магазине" есть огромная разница. ФФ не нужен тут вполне объективно. Кантрийной скорлупы будет достаточно. ФФ уже излишество. Да и неудобен он в обычном катании ибо в нем жарко крутить по плоскости или в гору. А ездить в нем по городу лишь потому что "это круто"... Это уже давно не круто, а глупо. Разве что ты не фигачишь так, что может реально спасти...
кантрийной скорлупы достаточно, если ватно кататься по бурику, а при езде по дорогам Томска, где некоторые автомобилисты, как выяснилось на фтр, сознательно поджимают и подрезают, а многие и не знают, что надо иногда пропускать велосипедистов, я думаю, мало поможет (особенно, учитывая, что лицо вообще никак не защищено)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Вот почему я так сильно уверен что Миша купит фулфейс и будет в нем ездить ? Может потому что не нужно рушить мечту и уговаривать на что то другое ?
да детка ! я повелитель ящериц
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

ребята, мне кажется вы просто не понимаете от каких ударов и в каких ситуациях должен спасать кк-шлем, а в каких фул
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Сообщение Rallyst »

opposite писал(а):кантрийной скорлупы достаточно, если ватно кататься по бурику
Вопрос исчерпан тогда.
1330801021_watch-out-guys.jpg
1330801021_watch-out-guys.jpg (19.14 КБ) 2078 просмотров
Велотомск уже не тот...
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

второй сталкиваюсь с тем, что когда просишь посоветовать что-то (в первый раз, когда я просил совета в выборе велосипеда, в теме между участниками развернлась бурная дискуссия на тему дисковые тормоза лучше или ободные), пускаются в пространные рассуждения, мало связанные с исходным вопросом
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

ок. если уж так хочется катать в фф то вот: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=65393

легкий, челюсть отстегивается. дешево
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

мишка, это ты так на янтаре перепугался за свою шкуру? :mrgreen:
а мну надо тогда бтр покупать((((
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

да нет, когда на работу езжу, постоянно пугаюсь всяких чувачков на газелях, ЧОПовских машин и таксистов напротив Тоёта-центра. вот надеюсь, что фулл меня, если что, спасёт:)

кстати, вот нашёл вот такой шлем, но на русском о нём мало написано, за бугром хвалят, но в основном пишут про вес, кто-нибудь может ещё что-нибудь сказать?
http://www.bellsports.com/cycling/helme ... e/sanction
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

могу сказать что есть смысл выбирать то что сможешь купить. то есть оно должно быть в наличии в томске или инет-магазах с отсылкой в россию, а не по оффсайту. да и что вообще можно сказать о шлеме? думаешь они кроме веса и количества пафоса/цены отличаются? какие могут быть отзывы, если это все очень индивидуально? в абсолютно любом шлеме тебе будет довольно говено если снесут на скорости 120. любой шлем развалится при хорошем ударе. если нет - значит либо удар не сильный, либо шлем не выполняет свою задачу. процесс его выбора сводится к определению бюджета и примерке/выбору по цвету.
это все равно что спрашивать совета по выбору штанов. ктото тебе посоветует взять какиенить суперслимскинни а в тебе веса 150кг и че толку от таких советов. саша отлинковал дельные варианты, общие рекомендации тебе тоже дадены. будь мужиком, купи уже чтонибудь блеать. бери то что по ссылке показал.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

чтото у него сильно челюсть вперед торчит, есть вероятность сломать ключицу при подвороте головы вбок-вперед при ударе.
хотя, есть неплохие корсеты, защищают шейные позвонки и предотвращают подобные случаи до кучи.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

opposite писал(а):второй сталкиваюсь с тем, что когда просишь посоветовать что-то (в первый раз, когда я просил совета в выборе велосипеда, в теме между участниками развернлась бурная дискуссия на тему дисковые тормоза лучше или ободные), пускаются в пространные рассуждения, мало связанные с исходным вопросом
да потому что
Sascha писал(а):ребята, мне кажется вы просто не понимаете от каких ударов и в каких ситуациях должен спасать кк-шлем, а в каких фул
тебе про фульник уже сказали, причем те, кто реально в нем ездят/ли... если ты считаешь фульник панацеей от газелей, ты сильно ошибаешься.. кстати, знаю минимум двоих людей, кто катали в фульнике по городу, сейчас катают в нормальных шлемах, ибо надоело...
EVV писал(а): чтото у него сильно челюсть вперед торчит, есть вероятность сломать ключицу при подвороте головы вбок-вперед при ударе.
хотя, есть неплохие корсеты, защищают шейные позвонки и предотвращают подобные случаи до кучи.
да, чтоб не повредиться нужна шея, потом черепашка, что дальше?- велокабинка?..
З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Moguta писал(а): З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
для убеждения пущай фульник наденет и раз пять по комсомолу от заправки до фрунзе скатает и обратно, в темпе.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
saiman
Корифей
Велосипед: sc nomad '12 custom

Сообщение saiman »

являясь владельцем фула - одеваю его исключительно на горки, и надо сказать он отрабатывает все свои деньги, ибо при херовой техники катания падения - это закономерность__ кстати в любом шлеме вполне себе можно заработать сотряс - я как то падал головой (фулом) и почувствовал что лампочка стряслась немного - и будь посильнее удар я бы фарш раскидывал по балетке)) Так что если хочешь отбиваться от газелей - иди работать камазистом ;)
i am the passenger and i ride and i ride
Изображение
Изображение
Ответить