Вилка
- Ramzes
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 3.0. 2012 года
Вилка
Вообщем вилка какое-то время была мягкой , После катания в нежданный дождь она стала очень жёсткой , разобрал , пружины вроде смазаны , всё норм но одна нога (левая) стала очень тяжело ходить а с правой всё норм , не понимаю в чём дело , Если непонятно написал прошу не ругать
Что это может быть??? Вилка SR Suntour XCM-V3-MLO, 100мм, блокировка , пружинно-эластомерная

- bez_paniki
- Понимающий
- Велосипед: avalanche 2.0(с наклейкой velo.tomsk)
Re: Вилка
вот же не давно писал тоже самое?
вот, нашёл viewtopic.php?f=11&t=22408
вот, нашёл viewtopic.php?f=11&t=22408
- bez_paniki
- Понимающий
замени пружину на помягче. если она туго ходит 

-
- Заглянувший
- Велосипед: Mongoose Tyax Comp
Опять дождь воспрепятствовал ходу вилки?)
Лучше заливай масло в штаны. Откручивай гайки снизу штанов, слегка отдерни ноги и под небольшим углом примерно мл. по 20-40 вливай в отверстие масло шприцем. Только перед этим снабдись резиновыми шайбами, чтобы по окончанию операции плотнее закрутились гайки, иначе понемногу капать оттуда начнет. Затем переверни вилку, пусть стоит минут 5, а потом проверяй.
И да, как ты проверил ход одной пружины?
Лучше заливай масло в штаны. Откручивай гайки снизу штанов, слегка отдерни ноги и под небольшим углом примерно мл. по 20-40 вливай в отверстие масло шприцем. Только перед этим снабдись резиновыми шайбами, чтобы по окончанию операции плотнее закрутились гайки, иначе понемногу капать оттуда начнет. Затем переверни вилку, пусть стоит минут 5, а потом проверяй.
И да, как ты проверил ход одной пружины?
-
- Заглянувший
- Велосипед: Mongoose Tyax Comp
По отдельности пружины или ноги лучше не проверять.) А эластомер не подрезал(выкинул), чтобы так называемый "диаметр хода" увеличился?Ramzes писал(а):Да я уже штаны промыл , феном просушил , на ноги шруста намазал и вроде как ожила , ходит как новая но только диаметр хода маленько уменьшился..... думаю раскатается?!
- bez_paniki
- Понимающий
Ramzes, у тебя вел 12 года, я так понимаю. по гарантии можно ремонтировать вел?
если деньги есть, замени вилку вообще)
если деньги есть, замени вилку вообще)
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
как я и сказал - какой смысл лить масло в эластомерную вилку?SilvesTr писал(а):Cliffy, чтобы контакты (башинг - нога; нога - сальник) не жужжали, скрипели, издавали лишних звуков при трении. Очевидный ответ.) Тюнинг, своего рода.
live fast die.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
в теории наверное не за чем. а на практике помогает.cliffy писал(а):как я и сказал - какой смысл лить масло в эластомерную вилку?SilvesTr писал(а):Cliffy, чтобы контакты (башинг - нога; нога - сальник) не жужжали, скрипели, издавали лишних звуков при трении. Очевидный ответ.) Тюнинг, своего рода.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив