При нагрузке раздовался не громкий щелчек от одного до трёх раз за оборот.
Почемуто сразу стал грешить на педаль.
В 667 сказали что в принципе такого не бывает, некоторые смотрели и сказали, что всё в порядке и ничего не слышно.
Ввиду моих 82 кг, думаю не под каждым мог проявиться дефект.
Итак поменял педали, звук ушел, правда новые стали уже через 3 дня щелкать, правда гораздо тише, но тоже с левой стороны.
И так терять было нечего и решил, разобраться в чём же проблема с то старыми топтунами.
Сняв крышку закрывающую ось со внешней стороны, обнаружил тоже что и в велосипедной втулке: ось, контргайки насыпной подшипник.
На удивление состояние шариков и смазки показалось хорошим, сняв ось, обнаружил что со стороны шатуна и есть причина. Второй подшибник забит грязью смазка потемнела, следы выработки и износа шаров.
В итоге всё было вымыто, протёрто, смазка заменена и всё собрано обратно.
Забыл сказать, что до разбора, был небольшой люфт оси, который был устранен при сборке.
Теперь всё работает на ура. А новые топталки в 667 мне не заменили - ну не могут педали щелкать...
Поставил назад старые топталки и уже вторую неделю езжу без посторонних звуков, пешеходы снова меня бояться, т.к. не слышно приближения моего бесшумного байка! (Шутка конечно, но самому приятно когда машина работает как нужно)

Привожу фотоотчёт.
PS Кому интересно шарики мыл керосином.
http://hdd.tomsk.ru/desk/gpqodugb