Опыт по перебору трещащих педалей.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
alier
Понимающий
Велосипед: norco sasquatch
Контактная информация:

Опыт по перебору трещащих педалей.

Сообщение alier »

Через 3 месяца, начали похрустывать педали, точнее левая.
При нагрузке раздовался не громкий щелчек от одного до трёх раз за оборот.
Почемуто сразу стал грешить на педаль.
В 667 сказали что в принципе такого не бывает, некоторые смотрели и сказали, что всё в порядке и ничего не слышно.
Ввиду моих 82 кг, думаю не под каждым мог проявиться дефект.
Итак поменял педали, звук ушел, правда новые стали уже через 3 дня щелкать, правда гораздо тише, но тоже с левой стороны.
И так терять было нечего и решил, разобраться в чём же проблема с то старыми топтунами.

Сняв крышку закрывающую ось со внешней стороны, обнаружил тоже что и в велосипедной втулке: ось, контргайки насыпной подшипник.
На удивление состояние шариков и смазки показалось хорошим, сняв ось, обнаружил что со стороны шатуна и есть причина. Второй подшибник забит грязью смазка потемнела, следы выработки и износа шаров.
В итоге всё было вымыто, протёрто, смазка заменена и всё собрано обратно.
Забыл сказать, что до разбора, был небольшой люфт оси, который был устранен при сборке.
Теперь всё работает на ура. А новые топталки в 667 мне не заменили - ну не могут педали щелкать...
Поставил назад старые топталки и уже вторую неделю езжу без посторонних звуков, пешеходы снова меня бояться, т.к. не слышно приближения моего бесшумного байка! (Шутка конечно, но самому приятно когда машина работает как нужно) :Bike:
Привожу фотоотчёт.
PS Кому интересно шарики мыл керосином.
http://hdd.tomsk.ru/desk/gpqodugb
Всё не так просто, как на самом деле.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Re: Опыт по перебору трещащих педалей.

Сообщение kaminari »

Трещала как то у меня педаль, после того как я случайно смолола ею алюминиевый насос. Вылечилось простым перебором.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
axelerator
Заглянувший
Велосипед: черный в синюю полоску, с педалями :)

Re: Опыт по перебору трещащих педалей.

Сообщение axelerator »

Автор спасибо! Прям вовремя тему создал :notworthy: .
Тоже Element и такая же проблема, и тоже левая + слегка и правая, еще когда на педали встаешь щелчок иногда раздается.
Начал задумываться в чем проблема, грешил на каретку, но сколько её не проверял, работает хорошо.
В ближайшее время займусь педалями.
Ответить