Велосипед vs КамАЗ у академгродка | сбили Яну Laina

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Re: Велосипед vs КАМАЗ у академгродка

Сообщение DOA »

Круглый писал(а):а ты уверен что в истории с игорем водитель 100% виноват? у меня такое впечатление что 95% велосипедистов считают себя исключительными и виноваты в дтп кто угодно тока не они. взрослейте уже потихоньку.
Вы не задумывались почему машины днем передвигаются с включенными фарами? Чтобы их было видно! Они легко сливаются с дорогой. Велосипедист имея мизерные отражатели в темной одеже, невиден! Камазист скажет "я ее не видел!", только хруст услышал, остановился. И ни чего не докажете!
Я не был на месте, при всем уважении к Яне понадеюсь на порядочность Камазиста, возместить ущерб.
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

а вот хрена с два, есть куча примеров, когда в очевидной ситуации решение может быть кране непредсказуемым.
ну а в ситуации с Игорем: есть два человека, заинтересованных в решении (Игорь и водитель), так как Игорь мёртв, остаётся только водитель, а дело замяли. поэтому я склонен больше к версии, что Игорь был не виноват
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

DOA писал(а): Вы не задумывались почему машины днем передвигаются с включенными фарами? Чтобы их было видно! Они легко сливаются с дорогой.
И как только несколько лед назад все ездили, когда в ПДД не было прописано включение ближнего света в обязательном порядке? Машины то с дорогой сливаются.
Man on the Silver Mountain
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

да! особенно КАМАЗы!
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

Stormbringer писал(а):
DOA писал(а): Вы не задумывались почему машины днем передвигаются с включенными фарами? Чтобы их было видно! Они легко сливаются с дорогой.
И как только несколько лед назад все ездили, когда в ПДД не было прописано включение ближнего света в обязательном порядке? Машины то с дорогой сливаются.
Потому и включили, что слишком много аварий было из за этого. Особенно когда с зеркалом ездишь, это хорошо понимаешь - фары в зеркале хорошо видно, а вот едущего без фар далеко не всегда разглядишь пока он совсем в упор не подъедет.
Последний раз редактировалось Corvus 30 июл 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

Stormbringer писал(а):
После таких вот ситуаций и внесли следующие пункты
1. Общие положения (текст ПДД)
"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами (текст ПДД)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

не ну ладно камазист не заметил компактную девушку на велосипеде, это возможно когда за рулем часов 10 из-за банальной усталости и пофигизма,но велосипедистка та куда лезла под камаз ? Подъезжает к перекрестку чувство самосохраниния ведь должно было сработать и предсказать на пару шагов вперед поведение водятла, что он может и рвануть на перекресток.
Неужели она камаз не заметила ?
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

хотел сначала написать большой и эмоциональный ответ про компактную девушку на маленьком велосипедике, а потом плюнул и решил оставить этот бредовый комент без внимания
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
9K_CaHbKa
Гуру

Сообщение 9K_CaHbKa »

opposite писал(а):хотел сначала написать большой и эмоциональный ответ про компактную девушку на маленьком велосипедике, а потом плюнул и решил оставить этот бредовый комент без внимания
да ты напиши не стесняйся.... и вопрос к тебе ,ты за рулем камаза ездил ,ну так скажем хотябы часов 5 ,а для лучшего понимания пару дней часов по 10 ? ездил ? вот давай пиши свой горячий пост.

Велосипедист наименьше защищен от столкновений с другими участниками дорожного движения,поэтому и нужно думать головой и за себя и за того кто едет рядом и за того придурка что едет пару метров сзади/впереди.
Я не в коей мере не занижаю вину водителя камаза ,но и и велосипедистам надо быть очень внимательными на дороге. ОЧЕНЬ!!!
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

то,Что у камазиста судьба сложная...это его не оправдывает.
есть такое понятие "точка невозврата" - видимо эта точка была достигнута: ведь ты не тормозишь каждый раз когда видишь камаз если у тебя есть приоритет.
9K_CaHbKa
Гуру

Сообщение 9K_CaHbKa »

opposite писал(а):и чё, от того, что какой-то человек работает по 10 часов за рулём ему (нахрена работает, спрашивается, если для него это тяжело?) то теперь все должны ездить в постоянном страхе рядом с ним? никто не спорит, что надо быть внимательным, но коменты в стиле «как эта дура посмела по правилам ехать вблизи сонного камазиста с похмелья!?»
вариантов может быть куча, например: он повернул вообще без сигнала поворота, а она с горы не успела оттормозиться, и скорости не хватило наоборот пролететь быстро или он вроде бы начал её пропускать, она ехала спокойно, раз пропускают, а он не остановился до конца и сбил

это ты типа мои слова так перевернул в своей интерпретации ? Есть такое понятие что каждый видит то что хочет увидеть . Я написал корректно и несколько с другим смыслом.
просьба следить за тем что пишешь и не вздумай мои слова переворачивать!!!!
Еще раз повторю, Я НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ КАМАЗИСТА.
opposite писал(а): а из личного опыта могу сказать, что 90% водителей умышленно не пропускают, мы даже глаза в глаза друг другу смотрим, а они всё равно продолжают ехать
Ну ты же считаешь себя суперменом , догони и набей е%ало водителю который тебя не пропускает ,едет на тебя , пугает своим большим авто.
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Никто не застрахован от подобных случаев, можете хоть обос..ся сидя за мониторами. Заканчивайте уже холивары бесконечные. КТО ПОЕДЕТ В СРЕДУ ВЕЧЕРОМ Яну навестить?
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

ты написал: "ладно, что камазист не заметил, она-то куда лезла под камаз". это ты типа его не оправдываешь и написал корректно? а потом пошли аргументы-маразмы "а ты сам пробовал на камазе ездить?"
Артём всё правильно написал и без лишних эмоций, как у меня (поэтому я свои посты и удалил)
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

CaHbka писал(а):
opposite писал(а): а из личного опыта могу сказать, что 90% водителей умышленно не пропускают, мы даже глаза в глаза друг другу смотрим, а они всё равно продолжают ехать
Ну ты же считаешь себя суперменом , догони и набей е%ало водителю который тебя не пропускает ,едет на тебя , пугает своим большим авто.
и это ты вот так исказив мои слова что-то ещё будешь лечить, что я твой маразм как-то неправильно интерпретировал?
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

motus писал(а):Никто не застрахован от подобных случаев, можете хоть обос..ся сидя за мониторами. Заканчивайте уже холивары бесконечные. КТО ПОЕДЕТ В СРЕДУ ВЕЧЕРОМ Яну навестить?
где и во сколько собираемся?
Ответить