7-8 июля 2012 года - Чаши I

Обсуждение многодневных походов.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re: 7-8 июля 2012 года - Чаши

Сообщение Anatoly »

ondul писал(а):Было жуть, интересно!
Мои фотки, остальное - потом...
http://hdd.tomsk.ru/file/jtnzycno
:-)
Особенно понравились красивые фотки в Иван-чае! :)
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Re: 7-8 июля 2012 года - Чаши I

Сообщение MedveJut »

Nikolay писал(а):А если по времени оценить?
- вот что у меня получилось (см. совместно с сообщением viewtopic.php?p=266946#p266946):
№1 - 58 минут пешком, около 5 км.
№2 - 25 минут пешком, около 1,3 км.
№3 - 58 минут пешком, около 3,7 км.
№4 - 1 час 46 минут пешком, около 4,2 км.
№5 - 16 минут пешком, около 0,6 км.
№6 - 1 час 07 минут пешком, около 2,4 км., здесь время "съел" брод, где нам пришлось наводить переправу (укладывать бревна).
Как-то так... Информация взята из трека Amicus-а
EVV писал(а):по ощущениям, 70%, а то и все 75
отдохнуть на велосипедике катаясь по природам не получилось, мягко говоря ((
- :? ну тогда только Буревестник... :(
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а):
EVV писал(а):по ощущениям, 70%, а то и все 75
отдохнуть на велосипедике катаясь по природам не получилось, мягко говоря ((
- :? ну тогда только Буревестник... :(
Да, для жесткого туристического прорыва - надо созреть, чтобы получать кайф от путешествия во всех аспектах движения по пересечённой местности... Лично я получил самый кайф в непролазных местах Сухоречья..., а вот от простого катания по асфальту - никаких впечатлений - угнетает...! - Нет новизны и адреналина преодоления... :102: Иное дело - когда катишься ради препятствий... - тогда возникает оно самое - муррр-рррашки по коже..., и временами тошнит от нагрузки, а тебе хочется добавить ещё и ещщщё...!!!! :thumbsup: :roll: :P :weary: :icon_pray:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

не, ребят, я все понимаю, жесткие прорывы и все такое это для кого-то и клево, но изначально планировалась, озвучиваю - легкая прогулка по достопримечательностям пригодная для новичков, неосилите - уедете на электричках.

А уже потом, в межениновке, я слышу от организатора - вы, дескать что на маршрут плохо смотрели, сразу было ясно что все так и будет. 8)
в итоге точек схода с маршрута было ноль, хорошо хотя бы парень который ногу себе повредил в итоге уехал с попутным folkyatin-ой :|

просто планировать надо чуть лучше и отбор участников проводить соответственно, хотя иронизировать про бурек оно, конечно, прикольней.

мне к слову в целом, все понравилось, кроме темпа движения и пеших участков.
в 2007 дорога в целом была такая же (или хуже), но ехали почти постоянно, потому что участники были соответственного уровня и подготовки (кроме меня но я както осилил 8) ).

всем тропарям - уважуха.
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Виталя, ты о чем???
EVV писал(а):...но изначально планировалась, озвучиваю - легкая прогулка по достопримечательностям пригодная для новичков...
- где это было озвучено? Я писал Свете что поход пригоден для людей с небольшим велосипедным опытом... Километраж был никакой... Набора высоты не было... Была пара бродов с водой по колено...
EVV писал(а):...неосилите - уедете на электричках...
- а что в Межениновке нет железной дороги или не ходит электропоезд?
EVV писал(а):...я слышу от организатора - вы, дескать что на маршрут плохо смотрели...
- услышал звук, а не весь разговор... и берешься судить?!
EVV писал(а):...сразу было ясно что все так и будет...
- нет и я об этом написал тут viewtopic.php?p=266946#p266946
EVV писал(а):...хорошо хотя бы парень который ногу себе повредил в итоге уехал с попутным folkyatin-ой...
- кто себе повредил ногу? Если ты про Евгения то у него проблемы с ногой были еще до поездки... Мы с ним это обсуждали в походе и на второй день, с его слов, ему было лучше... Уехал он последним, и не с folkyatin-ой, а на машине с другом...
EVV писал(а):...просто планировать надо чуть лучше...
- спланировать будет ли летом трава, сколько, какая и как много? Мы где-то сбились или отклонились от маршрута? Что лучше нужно планировать???
EVV писал(а):...и отбор участников проводить соответственно...
- вот тут ты прав... но я считаю что именно так это и делается! Или у тебя есть другой способ?
SemitSvetik
Втянувшийся
Велосипед: Sight
Контактная информация:

Сообщение SemitSvetik »

Видимо, организатор просто не сумел донести информацию до участников.
Судя по разговорам, никто не предполагал _такого_ поворота событий - все приготовились к приятной прогулке на велосипедах.

Очевидно же, что для новичков такая поездка тяжела - было бы не так, все участники, в т.ч. и даже сам организатор не сошли бы с маршрута.
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

SemitSvetik писал(а):...Очевидно же, что для новичков такая поездка тяжела - было бы не так, все участники, в т.ч. и даже сам организатор не сошли бы с маршрута...
- да ладно, в одного меня "заломало" ехать :notworthy: Если бы хоть один остался - маршрут был бы продолжен. :icon_salut:
Ладно, пустое это все... :wink:
Лучше, закаленные вы мои, давайте На Таловские чаши поедем... viewtopic.php?f=16&t=22399 :Bike:
GeQa
Заглянувший
Велосипед: Простенький
Контактная информация:

Сообщение GeQa »

http://disk.tom.ru/3bshuzs - видео с похода. Сорри, что поздно так.
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Ну вот и чудненько, теперь полная картинка.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

GeQa писал(а):http://disk.tom.ru/3bshuzs - видео с похода. Сорри, что поздно так.
Блин....., Евгений....! Нет слов... - ну что же так закончил наш финал? - на свалке! :044:
Конечно же... Финал был очевиден!...
По потолку..по стенам он стекал...
Довольного Слона...в приятном виде...
Обратно в Зоопарк машина увезла....
(с)
- Его пример - другим наука...(с) :-)
- Добавлю уж тогда....
Когда сухореченская Чаша была обнаружена, раздался тяжкий вздох разочарования... и поток нечленораздельно-матерных выражений накрыл незатейливую ауру творения Господа - столь долготерпенную Чашу. - Должно быть, такой пассаж здесь можно было бы вырубить на окружающих стволах плакатом - "Потомкам - в назидание!"... :P
"И Это есть оно? - Да твою мать! Да чтобы я! Да хоть ещё когда-нибудь! Да столько бы терпел....!" - Вздыхал Евгений, едва ступая, от пропедала по колеям, да шастания по буреломам, на распухшую в колене - от щиколотки и до бедра - ногу...
...
/Назад Евгений уже едва ковылял, опираясь на выкорчеванный из бурелома посох.../
:-P :mrgreen:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
GeQa
Заглянувший
Велосипед: Простенький
Контактная информация:

Сообщение GeQa »

ondul писал(а):Когда сухореченская Чаша была обнаружена, раздался тяжкий вздох разочарования... и поток нечленораздельно-матерных выражений накрыл незатейливую ауру творения Господа - столь долготерпенную Чашу. - Должно быть, такой пассаж здесь можно было бы вырубить на окружающих стволах плакатом - "Потомкам - в назидание!"... :P
"И Это есть оно? - Да твою мать! Да чтобы я! Да хоть ещё когда-нибудь! Да столько бы терпел....!" - Вздыхал Евгений, едва ступая, от пропедала по колеям, да шастания по буреломам, на распухшую в колене - от щиколотки и до бедра - ногу... /Назад Евгений уже едва ковылял, опираясь на выкорчеванный из бурелома посох.../
:-P :mrgreen:
Обязательно этот текст добавлю в субтитры и титры )))
Ответить