7-8 июля 2012 года - Чаши I

Обсуждение многодневных походов.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Re: 7-8 июля 2012 года - Чаши

Сообщение MedveJut »

Дома! Всем респект! :icon_super: :Bike: :icon_handshake: :thumbsup:
Комментарии позже...
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Мио фото http://hdd.tomsk.ru/file/algsoiik

Еще раз перечитал все отчеты прошлых лет по Сухоречью - все-таки мы с вам молодцы. :hello2: Пройдено то что не должно было пройтись. Еще в 2007 году Багуй говорил что через пару лет дорога станет непроезжабельна :) Теперь зато знаю что трава по пояс или в рост бывает разной - самое тяжелое это утрамбовывать байком Иван-Чай - он мясистый и тяжелый :icon_weed:

ПС Дядя Саша спасибо за крепление для фонаря, хоть и не пригодилось в этот раз - но девайс весьма полезный - давно присматривал.

ППС Уже на выходе из дебрей на грунтовку в Межениновку Сукаречье дало о себе знать - прилетела ветка в глаз. :cry: Слезился, слезился, уже в томске решил проверить съездил в мсч 2 - царапина роговицы глаза - выписали крему, до развода должно зажить :lol:
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

Bolt писал(а):Как тебе "чаши"?Едем... нет?
MetallurG писал(а):прикольно , в лесу маршрут проложил, и в перед :lol: . в районе Сухоречья дорог проезжабильных практически нет, проще пешком полазить ,а тащить на себе вел через чащу это не мое . Сухоречье-Межининовка вообще отличная интрига.
Bolt писал(а):нуу, блин, а думал, может погоню на 2-й день замутить?
вот теперь можно через вашу просеку катнуть :wink:
Born to Ride! :Bike:
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Ага :mrgreen: удачи! :082:
Трава "поднималась" (выпремлялась) так быстро что, по пути с Сухореченской чаши мы потереляли след... хотя по пути к чаше дорогу тропили в 9 человек!!!
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Сами чаши искать без навигатора - гиблое дело

Дима, как доехал до дома? По какому маршруту от Межениновки? Давай фото :icon_super:
Google Earth snapshot.jpg
Google Earth snapshot.jpg (208.88 КБ) 2633 просмотра
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Diana писал(а):Наш велопоход оказался пешей прогулкой по кустам и зарослям... Прогулка была далеко не ватная, процентов 90 кусты. На велосипедах почти и не ездили)...
- ну, Diana, не нужно преувеличивать... :wink: На самом деле согласно записанному треку Amicus-ом у нас было 6 пеших участков:
№1 От поворота на пасеку до брода через Мал.Ушайку - 5 км. по треку. При этом часть, в конце, мы ехали, по траве, но все же ехали... но пусть, все равно, будет 5 км.
№2 От кладбища за Сухоречьем до выхода на лесовозную дорогу - 1,3 км. по треку.
№3 От развилки Межениновка-Аркашево до захода на Сухореченскую чашу (там где оставили велосипеды) - 3,7 км. по треку.
№4 Радиальный выход к Сухореченской чаше - 4,2 км. (туда и обратно) по треку.
№5 От захода на Сухореченскую чашу до места ночевки - 0,6 км. по треку.
№6 От места ночевки до грунтовой дороги на Межениновку - 2,4 км. по треку.
Таким образом:
1) За два дня мы прошли пешком с велосипедами 13 км., без велосипедов 4,2 км. - но это я не буду учитывать, так как этот участок изначально планировался как пеший.
2) За два дня проехали 85,8 км., согласно треку от сквера до сквера ж/д вокзала Томск-1.
3) Пешая часть маршрута составила всего 13/85,8 = 15,1% - что никак не тянет на весь поход... :) :) :)

Я понимаю что пешая часть оказала наиболее сильное впечатление особенно если учесть что приходилось идти по колени... по пояс... и даже по траве выше роста :D Там где трава была по колени и по пояс она еще была и мокрой после дождя... А чего стоят мухи...
warn писал(а):...но не понял смысла, зачем идти пешком на велах с часу до 8-ми вечера, не считая поход до чаш, это ещё полтора часа. если можно было доехать по дороге...
- что ты имеешь ввиду? По какой дороге?
Amicus писал(а):...так как после своротка с Лязгино через 3-4 км начался просто лес...
- не совсем так, от своротка, который ты имеешь ввиду, до начала первого пешего участка мы проехали 8,2 км., был один "говно" брод... :mrgreen:
Amicus писал(а):...Очевидно что сам руководитель не ожидал такого...
- что верно, то верно! В прошлом году в конце августа я был в этом районе и там были следы машин, трава укатана... да и трава не была столь высокой как в этом году...
Amicus писал(а):...Я претендую на звание комбайнера похода... :icon_weed:
- о, да! А так же отличным комбайнером был folkyatina! :icon_handshake: :bu:
Amicus писал(а):...прилетела ветка в глаз. :cry: ...выписали крему, до развода должно зажить :lol:
- поправляйся! :icon_handshake:

Что же до меня...
Когда все разными способами двинулись из Межениновки в Томск я еще какое-то время побыл у магазина заряжая КПК. Затем решил все же поехать в сторону Таловских чаш. Доехав до о.п. 41 км. я выбрался на перрон и взгляд мой упал на расписание электропоездов. Как оказалось через 15 минут должна быть электричка до Томска... Я довольно быстро "сломался" :oops: и решил ехать в Томск... Уже сидя в электричке, глядя в окно на яркое солнышко я решаю сойти в Богашево, что бы заехать на озеро покупаться - так и сделал! Искупался на озере, что не доезжая до Лоскутово... и в районе 18 часов поехал своим ходом в Томск...
На этом все.
Мои фотографии http://hdd.tomsk.ru/file/symvwarr

P.S. Считаю что поход, все же, нельзя назвать завершенным, так как не все поставленные цели достигнуты... В связи с этим думаю что на следующих выходных нужно продолжить... То есть проехать таки до Таловских чаш и Дызвездного ключа, с ночевкой на Тугояковке...
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось MedveJut 09 июл 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Diana
Корифей
Велосипед: On*One Whippet

Сообщение Diana »

я точно пас :( уеду в новосиб
хотя действительно жаль, что не достигли цели
"Ведь в волчьих душах часть тебя, и луч свободы не потух.
Пока живет твоя душа, пока живет твой волчий дух."
SemitSvetik
Втянувшийся
Велосипед: Sight
Контактная информация:

Сообщение SemitSvetik »

видимо по той, по которой мы все дружно возвращались в Томск.
Межениновка-Протопопово-Мирный-Степановка.

И вправду, по ней бы получилось куда быстрее и комфортнее. И без мух
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

SemitSvetik писал(а):
видимо по той, по которой мы все дружно возвращались в Томск.
Межениновка-Протопопово-Мирный-Степановка.
И вправду, по ней бы получилось куда быстрее и комфортнее. И без мух
- понятно, но если так, то этот поход был бы только в одно место (Сухореченские чаши) и не был бы кольцевым...
Идея похода состояла в том чтобы проехать по кругу и посетить несколько мест...
Мухи... а куда бы они делись?! При любом маршруте... :wink:
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

предварительно +1 за продолжение.
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Re: 7-8 июля 2012 года - Чаши I

Сообщение MedveJut »

Прошу, присоединяйтесь! viewtopic.php?f=16&t=22399
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Пешая часть маршрута составила всего 13/85,8 = 15,1% - что никак не тянет на весь поход...
А если по времени оценить? По расстоянию то конечно пешком больше не находишься чем на велике накатаешь :)
Вроде треки с временем пишутся.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а): Что же до меня...
Когда все разными способами двинулись из Межениновки в Томск я еще какое-то время побыл у магазина заряжая КПК. Затем решил все же поехать в сторону Таловских чаш. Доехав до о.п. 41 км. я выбрался на перрон и взгляд мой упал на расписание электропоездов. Как оказалось через 15 минут должна быть электричка до Томска... Я довольно быстро "сломался" :oops: и решил ехать в Томск... Уже сидя в электричке, глядя в окно на яркое солнышко я решаю сойти в Богашево, что бы заехать на озеро покупаться - так и сделал! Искупался на озере, что не доезжая до Лоскутово... и в районе 18 часов поехал своим ходом в Томск...
Аналогично - добавил себе приключений - катил с женой по межениновской трассе на Томск и до того тоскливо сделалось от катания по 1000 раз уже езженой трассе, что не доезжая Мирного, свернул влево, предварительно уговоривши женушку, что катание будет приятной прогулкой, в направлении, как мне казалось, на Позднеево-Зональный-Томск, однако, не имея навигатора и карты - сбился и выкатил в конец дороги, которая кончалась посреди кукурузно-горохового поля..., в обе стороны от этого конца - точно влево и вправо - пошла полевая дорога... В просматриваемом направлении вправо - виднелись первые мичуринские участки... Ну что жжж, решил я и покатил вдоль 3-х-километрового поля... - легкая прогулка стала явно затягиваться... - Вместо Позднеево и последующего проезда через Зональный на Томск, мы оказались в направлении на богашевскую трассу в районе между Апрелем и Лоскутово... Несмотря на возраставшее возмущение, связанное с промашкой, жена вынужденно катилась следом... (не возвращаться же!!!) :P
- Прокатив в дальний конец поля, уперся в канаву, шириной 1.5 и глубиной около 2-х метров... Вынутая земля на моей стороне канавы образовывала крепостной вал... :icon_jawdrop: Пришлось спешиться.... По ту сторону канавы как раз шла дорога, выводящая на богашевскую трассу - в районе переезда через Ж/Д на первых мичуринских... Спросил проезжавшего водителя, что это за канава и как её обойти? - получил ответ - а никак! - Какой-то частник купил поле 1х3 км и отгородился по всему периметру этой канавой.... - Однако в низине с ручьём канава естественным образом прерывалась и вот падлюко - этот частник - завалил все подходы к ручью стволами боярышника, с ветвями, усеянными колючками... и устроил там свалку всяких отходов - чтобы не перелезть уж совсем... Такой тупичок никак не входил в прогулочный график... Пришлось проломить в этом колюче-мусорном ложе тропинку для протаскивания велов, после чего прогулка до дому продолжилась уже без приключений.... :-)
Мой трек (по памяти):
http://hdd.tomsk.ru/file/auswmhoe
- Поразило, что так вот можно отгородиться от мира опасной многокилометровой канавой - в которую невзначай съехать с дороги - по темноте или нечаянно - запросто, а вылезти по вертикальным стенкам канавы уже не сумеешь нигде...! - Такова логика частного собственника... :shock: :roll:
Так что, братцы, катаясь в тех краях - будьте внимательны - можно нарваться и на такое...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

впервые столкнулся с этим рвом зимой :shock: . пришлось сначала перебросить байк, потом самому перепрыгнуть. уже потом представил себе картину ,как можно было зависнуть в этой канаве :roll: .нынче летом пару раз там катал ,хорошие там полевые дорожки ,и к тому же две трассы соединяются. приходится перепрыгивать в месте с байком ,выбирая место повыше со своей стороны и поуже. думал может газопровод какой прокладывать собираются ,но вот так отгородить поле... умом Россию не понять...
Born to Ride! :Bike:
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Nikolay писал(а):А если по времени оценить?
по ощущениям, 70%, а то и все 75

отдохнуть на велосипедике катаясь по природам не получилось, мягко говоря ((
Ответить